Участники Кружкового движения помогут автоматизировать работу учебного центра «Пулково»

Совместный хакатон для школьников и студентов проведут аэропорт «Пулково» и проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ 14-16 августа онлайн. Участникам Pulkovo.Hack предлагается разработать специальные программы для планирования ресурсов учебного центра аэропорта, который занимается круглогодичным обучением авиационного и инженерно-технического персонала, специалистов по организации пассажирских перевозок и наземного обслуживания.
К участию в Pulkovo.Hack приглашаются ученики 8-11 классов и студенты 1-2 курсов из любых регионов страны. Заявки на хакатон принимаются на сайте https://practicingfutures.org/pulkovohack до 13 августа. Лучшие команды смогут пройти стажировку на площадке «Пулково», а также принять участие в специальном молодежном треке финала Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» — флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей».
«Для нас очень важно, что с аэропортом «Пулково» мы проводим не просто совместный хакатон с учебным заданием. Партнер предложил участникам Кружкового движения решить реальную задачу и готов внедрить результаты работы школьников и студентов в деятельность авиационного учебного центра», – подчеркнула руководитель проекта «Практики будущего» Кружкового движения НТИ Мария Рачинская.
«Участники Кружкового движения НТИ не раз доказывали, что способны в короткий срок и даже дистанционно, находясь в разных городах, создавать программные продукты, новые устройства, технологии. Именно поэтому все больше компаний хотят поработать с нашими технологическими командами. А мы готовы предложить партнерам новые интересные форматы работы с молодыми талантами», – отметила директор по стратегическому развитию Кружкового движения НТИ Наталья Кравченко.
Участникам Pulkovo.Hack предлагаются две задачи, основанные на анализе данных. Первая – составление годового план-графика обучения и автоматическое планирование ресурсов на обучение работников компании. В результате должна заработать программа, которая на основе таблиц с различными данными (учебные программы, дисциплины, аудитории, преподаватели) составляет итоговое расписание учебного центра аэропорта. При этом команды могут создавать систему на базе имеющейся программы авиационного центра, либо написать свою с нуля.
Второе задание – расчет пропускной способности учебного центра «Пулково» для обучения внешних заказчиков. Командам предстоит оценить загрузку и пропускную способность центра, спрогнозировать возможные объемы продаж услуг и по результатам расчета составить план-график.
«Сегодня в рамках цифровой трансформации компании мы открыты для новых практик и технологий. В числе наших главных задач – развитие современных цифровых технологий с целью реализации максимально удобных клиентских сервисов для пассажиров и авиакомпаний, а также поддержание статуса привлекательного работодателя, ведь у нас работают более 4000 сотрудников. Мы очень рады, что именно в стенах нашего Авиационного учебного центра будет проходить хакатон для школьников и студентов, так как именно здесь сконцентрирована экспертиза и управление знаниями большого международного аэропорта. Уверена, что наш проект с Кружковым движением НТИ откроет как возможности для молодых талантливых ребят, так и новые горизонты для учебного центра и аэропорта в целом», – отметила руководитель Авиационного учебного центра ВВСС Мария Ермак.
Кружковое движение НТИ — это всероссийское сообщество технологических энтузиастов. Цель Кружкового движения — формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. Для достижения этой цели утверждена дорожная карта Национальной технологической инициативы «Кружковое движение». Задачи НТИ интегрированы в Национальный проект «Наука».

Контактное лицо: Анна Леонтьева (написать письмо автору)
Компания: Кружковое движение НТИ (все новости этой организации)
Добавлен: 17:15, 04.08.2020

Аспирант АлтГУ исследовал фауну бабочек Омской области, Алтайский государственный университет, 16:03, 18.09.2020, Россия
Ученые АлтГУ подтвердили наличие в Омской области 972 видов бабочек

18 сентября – День Mini MBA, Русская Школа Управления, 16:03, 18.09.2020, Россия
Праздник отмечается ежегодно в третью пятницу сентября.

В АлтГУ обсудят вопросы воспитания талантливой молодежи, Алтайский государственный университет, 16:03, 18.09.2020, Россия
На «Алтай-Азии 2020» проведут трек «Воспитание будущих лидеров изменений: вызовы со стороны университета, общества, бизнеса и власти».

Ученые АлтГУ презентуют уникальное издание, Алтайский государственный университет, 16:02, 18.09.2020, Россия
Преподаватели АлтГУ завершили работу над уникальным изданием под названием «Иконы афонского письма на Алтае: история, бытование, каталог».

В финале Scratch-Олимпиады пройдут открытые мастер-классы по программированию, ROBBO, 20:04, 17.09.2020, Россия
19-20 сентября 2020 года состоится финал Международной Scratch-Олимпиады по креативному программированию. В итоговых состязаниях встретятся более 300 участников из 9 стран мира. Для гостей финала пройдут открытый Scratch-тест и мастер-классы педагогов "РОББО" на английском языке.

Семинар по вопросам преподавания китайского языка проведут в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 17:37, 17.09.2020, Россия
АлтГУ впервые организует семинар по вопросы преподавания китайского языка в высшей и средней школе

СТУДЕНЧЕСКИЕ ОТРЯДЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОДДЕРЖАЛИ ПЕРСОНАЛ ГОРОДСКОГО COVID-ГОСПИТАЛЯ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:31, 17.09.2020,
14 сентября студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ, а именно бойцы и кандидаты Студенческого сервисного отряда «Кристалл» и Студенческого педагогического отряда «Созвездие» устроили уличную спевку в поддержку персонала городского Covid – госпиталя.

ЛУЧШИЕ СТУДЕНТЫ И АСПИРАНТЫ АЛТГУ СТАЛИ ИМЕННЫМИ СТИПЕНДИАТАМИ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:30, 17.09.2020,
Лучшим студентам и аспирантам АлтГУ назначены стипендии Президента РФ и Правительства РФ, губернатора Алтайского края, единовременная именная денежная выплата главы города Барнаула.

Rukami выпустил бесплатный сборник по трансформации кружков из офлайна в онлайн-формат, Кружковое движение НТИ, 17:28, 17.09.2020, Россия
Проект Rukami Кружкового движения НТИ в рамках Программы обмена практиками выпустил экспертное пособие для руководителей и организаторов технологических кружков

Во всех общежитиях АлтГУ прошла основная волна заселения, Алтайский государственный университет, 17:23, 17.09.2020, Россия
В пять общежитий АлтГУ уже расселены 1493 человека