Нижегородским директорам школ рассказали, каким будет обучение в образовательном центре «Школа 800»

В Научно-информационном центре в Нижнем Новгороде состоялось заседание рабочей группы, на котором директорам школ рассказали, каким будет обучение в крупнейшем образовательном центре «Школа 800». Руководил заседанием министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин, участие принимали эксперты в сфере образования, а также первый заместитель генерального директора издательства «Просвещение» (входит в одноименную Группу компаний) Леонид Наумов.
Участники обсудили концепцию образовательного комплекса в Нижнем Новгороде, подчеркнув, что обучение в этой школе поможет ученикам достигать высоких образовательных результатов без специального отбора. «Девизом будущей школы можно считать «Учить всех и лучше всех», – отметил Леонид Наумов.
«Важно, чтобы обучение в школе позволяло создавать для учеников индивидуальные образовательные траектории. Курировать подготовку учителей будут в Нижегородском педагогическом университете им. К. Минина», – рассказал министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин. По словам министра, школа должна быть оснащена согласно современным требованиям к образовательной среде.
Новая школа станет крупнейшим образовательным комплексом на территории Нижнего Новгорода, который будет оснащен учебными классами по профориентации, при этом ядром комплекса будет АРТ-модуль, библиотека и рекреационный центр, которые станут пространствами для учебы, общения, самоуправления. Педагогическая концепция образовательного комплекса разработана Группой компаний «Просвещение» – образовательным интегратором и лидером рынка образования с 90-летней историей.
«Ученики смогут реализовать себя в академической области, а также социальной активности, творчестве, спорте и других сферах дополнительного образования. Для всестороннего развития учеников предусмотрены специально организованные образовательные пространства, которые станут центром творчества, социальной активности и общения учеников, площадкой трансляции принятой в школе системы ценностей», – рассказал Леонид Наумов.
Обсуждая учебный процесс в комплексе, участники обратили внимание на «школу старшеклассников» (7-11 классы) как единого организационно-педагогического пространства, а также утвердили дорожную карту подготовки к старту обучения в школе к 800-летию Нижнего Новгорода. Следующее заседание по обсуждению образовательной концепции в школе состоится 10 августа.
Строительство «Школы 800» в Нижнем Новгороде стартовало в начале июня 2020 года. Образовательный центр станет крупнейшим в регионе, в единый комплекс войдут 3 корпуса на 4100 мест (они будут созданы в районах с наиболее высокой потребностью в школьных местах) и загородный центр на 450 мест. Школа станет одним из ключевых проектов в инфраструктурной программе «Город 800». Строительство должно завершиться к сентябрю 2021 года – занятия начнутся в год 800-летия Нижнего Новгорода. Образовательный центр будет с бесплатным общим образованием, куда по заявлению зачисляют детей из ближайших микрорайонов, без вступительных испытаний и вне зависимости от статуса и платежеспособности родителей.

Контактное лицо: Елена (написать письмо автору)
Компания: ГК Просвещение (все новости этой организации)
Добавлен: 19:19, 03.08.2020

Аспирант АлтГУ исследовал фауну бабочек Омской области, Алтайский государственный университет, 16:03, 18.09.2020, Россия
Ученые АлтГУ подтвердили наличие в Омской области 972 видов бабочек

18 сентября – День Mini MBA, Русская Школа Управления, 16:03, 18.09.2020, Россия
Праздник отмечается ежегодно в третью пятницу сентября.

В АлтГУ обсудят вопросы воспитания талантливой молодежи, Алтайский государственный университет, 16:03, 18.09.2020, Россия
На «Алтай-Азии 2020» проведут трек «Воспитание будущих лидеров изменений: вызовы со стороны университета, общества, бизнеса и власти».

Ученые АлтГУ презентуют уникальное издание, Алтайский государственный университет, 16:02, 18.09.2020, Россия
Преподаватели АлтГУ завершили работу над уникальным изданием под названием «Иконы афонского письма на Алтае: история, бытование, каталог».

В финале Scratch-Олимпиады пройдут открытые мастер-классы по программированию, ROBBO, 20:04, 17.09.2020, Россия
19-20 сентября 2020 года состоится финал Международной Scratch-Олимпиады по креативному программированию. В итоговых состязаниях встретятся более 300 участников из 9 стран мира. Для гостей финала пройдут открытый Scratch-тест и мастер-классы педагогов "РОББО" на английском языке.

Семинар по вопросам преподавания китайского языка проведут в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 17:37, 17.09.2020, Россия
АлтГУ впервые организует семинар по вопросы преподавания китайского языка в высшей и средней школе

СТУДЕНЧЕСКИЕ ОТРЯДЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОДДЕРЖАЛИ ПЕРСОНАЛ ГОРОДСКОГО COVID-ГОСПИТАЛЯ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:31, 17.09.2020,
14 сентября студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ, а именно бойцы и кандидаты Студенческого сервисного отряда «Кристалл» и Студенческого педагогического отряда «Созвездие» устроили уличную спевку в поддержку персонала городского Covid – госпиталя.

ЛУЧШИЕ СТУДЕНТЫ И АСПИРАНТЫ АЛТГУ СТАЛИ ИМЕННЫМИ СТИПЕНДИАТАМИ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:30, 17.09.2020,
Лучшим студентам и аспирантам АлтГУ назначены стипендии Президента РФ и Правительства РФ, губернатора Алтайского края, единовременная именная денежная выплата главы города Барнаула.

Rukami выпустил бесплатный сборник по трансформации кружков из офлайна в онлайн-формат, Кружковое движение НТИ, 17:28, 17.09.2020, Россия
Проект Rukami Кружкового движения НТИ в рамках Программы обмена практиками выпустил экспертное пособие для руководителей и организаторов технологических кружков

Во всех общежитиях АлтГУ прошла основная волна заселения, Алтайский государственный университет, 17:23, 17.09.2020, Россия
В пять общежитий АлтГУ уже расселены 1493 человека