Фестиваль «NAUKA 0+» проведет прямую трансляцию из Самарского Ботанического сада

1 августа в 11:00 по московскому времени Самарская Центральная региональная площадка Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+» начнет онлайн-трансляцию из Ботанического сада. Все желающие смогут присоединиться к увлекательной экскурсии по саду и в прямом эфире задать вопросы его руководству.

Ботанический сад Самарского университета, государственный памятник природы, единственный сад во всем Среднем Поволжье, имеющий оранжерею, был основан в 1932 г. Сегодня сад располагает коллекциями высших растений, содержащими свыше 3,5 тыс. видов.

«Растения в нашем ботаническом саду представлены практически в единичных экземплярах. Поскольку между ботаническими садами мира существует договор о бесплатном обмене семенами, к нам приходят посылки из самых разных точек земного шара: из Южной Америки, Кубы, Австралии, Китая, Канады. Очень много семян мы выписываем из Северной Америки, потому что климат этого континента похож на наш», – комментирует директор Самарского Ботанического сада Светлана Розно. Полное видео-интервью с директором сада можно посмотреть здесь: https://m.vk.com/wall-59894559_2014.

Летние оффлайн-площадки Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+» начнут свою работу в Ботаническом саду 3 августа. Все желающие приглашаются к участию в различных мастер-классах, обучающих программах, интерактивных выставках. Все мероприятия фестиваля бесплатные и не имеют возрастных ограничений.

Календарь, прямые трансляции и записи всех мероприятий Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+» в Самаре можно увидеть здесь: http://samara.festivalnauki.ru.

Организаторы фестиваля «NAUKA 0+» – Министерство науки и высшего образования РФ, МГУ имени М.В. Ломоносова, Российская академия наук, Правительство Самарской области, Самарский университет им. Королёва, Совет ректоров вузов Самарской области. Партнеры фестиваля в регионе – Ассоциация вузов Самарской области, пространство «Точка кипения», «Эйнштейн Party Самара». Генеральный информационный партнер – Самарское областное вещательное агентство. Информационные партнеры – портал «Волга Ньюс», «Комсомольская правда – Самара».

Контактное лицо: Дарья (написать письмо автору)
Компания: научно-просветительский центр "Университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:34, 01.08.2020

онлайн-дискуссия «Черные экраны: мотивация обучающихся в условиях дистанта», Московский государственный психолого-педагогический университет, 22:58, 02.12.2020,
Возраст никогда не будет преградой, если человек хочет развиваться. Если преподаватель будет стремиться к развитию, просить помощи, то студенты только рады будут нам помочь

Профессор АлтГУ организовала лекции для ВКГУ им. С. Аманжолова, Алтайский государственный университет, 22:37, 02.12.2020, Россия
АлтГУ проводит онлайн занятия в Восточно-Казахстанском государственном университете им. С. Аманжолова на тему «Химия растительного сырья».

НОЦ АлтГУ «Большой Алтай» обсудил план работы, Алтайский государственный университет, 22:37, 02.12.2020, Россия
Состоялась очередная сессия Научно-образовательного центра алтаистики и тюркологии АлтГУ «Большой Алтай»

АлтГУ продолжает реализацию проекта «Экспорт образования», Алтайский государственный университет, 16:34, 01.12.2020, Россия
Преподавателями АлтГУ были проведены очередные занятия лектория по биологии для школьников ресурсных центров.

Успешно проведена экспертиза образовательных программ АлтГУ, Алтайский государственный университет, 16:33, 01.12.2020, Россия
В опорном вузе Алтайского края была проведена международная профессионально-общественная аккредитация

Законопроект о молодежной политике в РФ обсудили в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 16:32, 01.12.2020, Россия
В АлтГУ прошли публичные слушания по проекту федерального закона о молодежной политике в РФ

Завершился финал Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior в Уральском федеральном округе, Кружковое движение НТИ, 16:32, 01.12.2020, Россия
В заключительном этапе приняли участие 123 финалиста из шести регионов Уральского федерального округа, которые в командах решали практические инженерные задачи.

«Живая классика» открывает набор в Детскую редакцию, Фонд "Живая классика", 23:49, 30.11.2020, Россия
Фонд "Живая классика" открывает новый набор в Детскую редакцию.

Онлайн-лекция МГППУ «Психологические технологии влияния на массовое сознание», Московский государственный психолого-педагогический университет, 23:46, 30.11.2020, Россия
Знание психологических механизмов, по которым строятся технологии деструктивного влияния на массовое сознание, позволяет лучше анализировать информацию, критически ее осмысливать

Итоги конференции «Цифровая гуманитаристика и технологии в образовании (DHTE 2020)», Московский государственный психолого-педагогический университет, 16:52, 30.11.2020,
Целый пласт серьезных проблем организации онлайн-обучения и развития цифровой компетентности учителей, преподавателей вузов, руководителей организаций вскрылся в связи со стремительным переходом в цифровую среду из-за угрозы пандемии коронавируса.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru