Фестиваль «NAUKA 0+» проведет прямую трансляцию из Самарского Ботанического сада

1 августа в 11:00 по московскому времени Самарская Центральная региональная площадка Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+» начнет онлайн-трансляцию из Ботанического сада. Все желающие смогут присоединиться к увлекательной экскурсии по саду и в прямом эфире задать вопросы его руководству.

Ботанический сад Самарского университета, государственный памятник природы, единственный сад во всем Среднем Поволжье, имеющий оранжерею, был основан в 1932 г. Сегодня сад располагает коллекциями высших растений, содержащими свыше 3,5 тыс. видов.

«Растения в нашем ботаническом саду представлены практически в единичных экземплярах. Поскольку между ботаническими садами мира существует договор о бесплатном обмене семенами, к нам приходят посылки из самых разных точек земного шара: из Южной Америки, Кубы, Австралии, Китая, Канады. Очень много семян мы выписываем из Северной Америки, потому что климат этого континента похож на наш», – комментирует директор Самарского Ботанического сада Светлана Розно. Полное видео-интервью с директором сада можно посмотреть здесь: https://m.vk.com/wall-59894559_2014.

Летние оффлайн-площадки Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+» начнут свою работу в Ботаническом саду 3 августа. Все желающие приглашаются к участию в различных мастер-классах, обучающих программах, интерактивных выставках. Все мероприятия фестиваля бесплатные и не имеют возрастных ограничений.

Календарь, прямые трансляции и записи всех мероприятий Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+» в Самаре можно увидеть здесь: http://samara.festivalnauki.ru.

Организаторы фестиваля «NAUKA 0+» – Министерство науки и высшего образования РФ, МГУ имени М.В. Ломоносова, Российская академия наук, Правительство Самарской области, Самарский университет им. Королёва, Совет ректоров вузов Самарской области. Партнеры фестиваля в регионе – Ассоциация вузов Самарской области, пространство «Точка кипения», «Эйнштейн Party Самара». Генеральный информационный партнер – Самарское областное вещательное агентство. Информационные партнеры – портал «Волга Ньюс», «Комсомольская правда – Самара».

Контактное лицо: Дарья (написать письмо автору)
Компания: научно-просветительский центр "Университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:34, 01.08.2020

Открыт конкурс лидеров направлений Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior, Кружковое движение НТИ, 19:19, 06.08.2020, Россия
Олимпиада Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ).Junior объявляет открытый конкурс лидеров соревновательных направлений в 2020 году. Заявки принимаются до 9 августа 2020 года, итоги конкурса подведет экспертное жюри 20 августа.

Эксперт РШУ рассказал о диагностике и оптимизации бизнес-процессов, Русская Школа Управления, 16:54, 06.08.2020, Россия
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный оптимизации проблемных бизнес-процессов в компании.

ТГУ поднялся в двух мировых рейтингах, Тольяттинский государственный университет, 16:44, 06.08.2020,
Опорный Тольяттинский государственный университет (ТГУ) укрепил свои позиции в двух мировых рейтингах Webometrics испанской Лаборатории Cybermetrics Lab. Цитируемость учёных Тольяттинского госуниверситета увеличилась почти на 10 тысяч пунктов, что позволило ТГУ занять 3142 место из 28 тысяч вузов мира, выйти в лидеры среди опорных и опередить ряд национальных исследовательских университетов.

Экосистема для подготовки новых технологических лидеров будет сформирована на Камчатке, Кружковое движение НТИ, 17:21, 04.08.2020, Россия
Соглашение о сотрудничестве подписали врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов и директор по стратегическому развитию Кружкового движения НТИ Наталья Кравченко.

Участники Кружкового движения помогут автоматизировать работу учебного центра «Пулково», Кружковое движение НТИ, 17:15, 04.08.2020, Россия
Совместный хакатон для школьников и студентов проведут аэропорт «Пулково» и проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ 14-16 августа онлайн.

В добрый путь, товарищи офицеры, Тольяттинский государственный университет, 17:13, 04.08.2020, Россия
2 августа в опорном Тольяттинском государственном университете (ТГУ) состоялась 7-я торжественная церемония вручения дипломов выпускникам военного учебного центра (ВУЦ). Воинское звание – лейтенант – получили 50 вчерашних студентов опорного ТГУ, которые теперь отправятся на службу по контракту. Дипломированные лейтенанты получили диплом Тольяттинского госуниверситета, удостоверение личности офицера и нагрудный знак.

Магистрант ТГУ в финале конкурса «Студенческий ТЭФИ», Тольяттинский государственный университет, 19:42, 03.08.2020, Россия
Видеооператор телевизионной редакции «ТОЛК ТВ» медиахолдинга «Есть talk» Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Михаил Захаров стал финалистом главного молодёжного телевизионного конкурса страны «Студенческий ТЭФИ» 2020.

Нижегородским директорам школ рассказали, каким будет обучение в образовательном центре «Школа 800», ГК Просвещение, 19:19, 03.08.2020, Россия

Увеличены контрольные цифры приема в КБГУ, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 20:43, 02.08.2020, Россия
Министерством науки и высшего образования РФ впервые за полтора десятилетия увеличены контрольные цифры приема абитуриентов в Кабардино-Балкарский государственном университете им. Х.М. Бербекова. Основанием для такого решения стало стабильное улучшение результатов образовательной деятельности крупнейшего вуза Кабардино-Балкарии на протяжении пяти лет.

Фестиваль «NAUKA 0+» в Самаре рассказал об исследованиях космоса, научно-просветительский центр "Университет", 01:13, 01.08.2020, Россия
На второй неделе Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+» в Самаре состоялась целая серия мероприятий, посвященных космосу. Видео всех мастер-классов и лекций доступны всем желающим в официальном сообществе самарской площадки фестиваля: https://vk.com/festivalnauki63.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru