Икона святого апостола Андрея Первозванного была преподнесена в дар после первой литургии в возводящемся храме св. Князя Владимира в престольный праздник Крещения Руси.

28 июля в День Крещения Руси и престольный праздник в возводящемся храме святого равноапостольного князя Владимира в г. Балашихе состоялась первая литургия. Незадолго до совершения торжественного богослужения в храме были установлены два иконостаса, один из которых был создан в иконописной мастерской преп. Алипия Печерского.
На богослужении присутствовали начальник Главного управления по работе с личным составом Росгвардии, генерал-лейтенант Николай Рябчиков, врио командира ОДОН войск национальной гвардии, полковник Юрий Лукачев, член Совета Федерации генерал-полковник Сергей Меликов, глава городского округа Балашиха Сергей Юров, представители Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, военнослужащие дивизии имени Ф.Э. Дзержинского, а также прихожане храма.

День Крещения Руси — важнейший для нас праздник, отмечается в день памяти святого равноапостольного князя Владимира, крестившего Русь в 988 году. Известно, что это был переломный момент перехода от язычества к светлой религии Православия, сопровождавшей Россию на всем дальнейшем пути ее исторического развития. По преданию начало знакомства Руси с Христианством относится к первому веку, когда святой Андрей Первозванный пришел в Киев, чтобы водрузить крест на киевских горах и начать проповедь учения Христова на Руси. И лишь 9 веками позже после Крещения Руси христианское учение стало государственной религией. И именно икона святого Андрея Первозванного была написана в иконописной мастерской и преподнесена руководством фонда «Патриот» в дар храму святого Князя Владимира в престольный праздник и день Крещения Руси 28 июля 2020 года. Исполнительный директор БФ «Патриот» Юрий Яковлев: «...передаю в дар от благотворительного фонда реализации социальных программ и проектов «Патриот» храму Святого равноапостольного князя Владимира — главному храму Росгвардии РФ, настоятелю отцу Максиму, икону святого апостола Андрея Первозванного, которая призвана достойно занять свое место в храме и отныне и довеку служить верующим людям».

Известно, что прежде чем выбрать государственную религию для своей страны святой князь Владимир отправил послов в различные страны для того, чтобы они поприсутствовали на различных богослужениях. Ни в одной стране, в которой были послы, не понравилась им вера и богослужение. И лишь будучи допущены к патриаршему богослужению в Константинополе в храме святой Софии, русские послы были поражены величественностью и красотой состоявшейся там службы. Вот что они рассказали князю Владимиру по прибытии: «И пришли мы в Греческую землю, и ввели нас туда, где служат они Богу своему, и не знали — на небе или на земле мы: ибо нет на земле такого зрелища и красоты такой, и не знаем, как и рассказать об этом, — знаем мы только, что пребывает там Бог с людьми, и служба их лучше, чем во всех других странах. Не можем мы забыть красоты той, ибо каждый человек, если вкусит сладкого, не возьмет потом горького; так и мы не можем уже здесь пребывать»(по фильму митрополита Волоколамского Илариона «Крещение Руси»).

По завершению Божественной литургии и молебна в честь святого князя Владимира, небесного покровителя Росгвардии, трудящиеся на благо создания храма получили грамоты, в том числе и сотрудники иконописной мастерской Алипия Печерского.

Сотрудники мастерской: «Быть причастными к богоугодному делу храмоздательства — большая радость для нас. Благодарим Господа за благословение быть одними из многих, кто трудится для создания и благоукрашения храма святого равноапостольного Князя Владимира».

Контактное лицо: Любовь Мазина (написать письмо автору)
Компания: Иконописная мастерская во имя преп Алипия Печерского (все новости этой организации)
Добавлен: 21:04, 31.07.2020

Фильм «Доктор Лиза»—в основном конкурсе «Кинотавра-2020», ГПМ КИТ, 16:58, 06.08.2020, Россия
Фильм «Доктор Лиза»—в основном конкурсе «Кинотавра-2020»

Фестиваль цветов на ВДНХ: прикоснись к флористическому искусству!, BOTSADY.ru, 18:56, 22.07.2020,
С 26 по 30 августа на территории Главной выставки страны впервые пройдет фестиваль цветов и флористического искусства ЦВЕТЫ FEST.

Мастерская завершила монтаж иконостаса в нижнем помещении храма Росгвардии, Иконописная мастерская во имя святого преподобного Алипия Печерского, 01:05, 20.07.2020, Россия
Иконописная мастерская во имя прп. Алипия Печерского завершила монтаж иконостаса в нижнем крестильном помещении храма Святого равноапостольного Великого князя Владимира, г. Балашиха — главного храма войск национальной гвардии Российской Федерации.

Виктория Толстоганова теперь «Чиновница»: «Киностудия КИТ» приступила к съёмкам нового проекта, ГПМ КИТ, 16:54, 14.07.2020, Россия

Кинодистрибьютор «Белые ночи» выпустит в российский прокат фильм Вадима Перельмана «Уроки фарси», ГПМ КИТ, 18:32, 29.06.2020, Россия

Кинодистрибьютор «Белые ночи» выпустит в российский прокат фильм Вадима Перельмана «Уроки фарси», ГПМ КИТ, 20:22, 26.06.2020, Россия

Образовательный онлайн-курс «Кремлевская школа национальных танцев», Академия культурных и образовательных инноваций, 17:09, 25.06.2020, Россия
Есть вещи, которые никого не оставляют равнодушными. Красота и звуки природы, прикосновение к реликвиям. Знает путь к струнам нашей души и национальный танец. Красота народного танца завораживает. А умение его танцевать- это особая привилегия.

От рассвета до заката вместе с Самым Музыкальным, Красноярский музыкальный театр, 23:53, 23.06.2020,
30 июня в 19:00 приглашаем на финальное событие сезона – онлайн-встречу литературно-музыкального клуба «СТИХиЯ» «Красноярск: от рассвета до заката». Показ уже традиционно состоится на YouTube-канале театра.

Хорошие новости проекта Духовный путь Чайковского, Фонд фон Мекк, 16:23, 19.06.2020, Россия
Вышел из печати благотворительный тираж для бесплатного распространения в нескольких городах РФ.

Проекты Группы компаний ГПМ КИТ - триумфаторы VIII Премии АПКиТ, ГПМ КИТ, 19:19, 02.06.2020, Россия
Проекты Группы компаний ГПМ КИТ - триумфаторы VIII Премии АПКиТ

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru