В Нижнем Новгороде увековечат память солдат, погибших в вооруженных конфликтах

2 августа 2020 года в Автозаводском районе Нижнего Новгорода откроют памятник воинам, павшим в ходе боевых действий в локальных вооруженных конфликтах. Информационным партнером мероприятия традиционно выступает кинокомпания «Союз Маринс Групп».

41 год назад в Афганистан был введён Ограниченный контингент советских войск –для защиты своих границ и поддержки руководства страны, которому противостояли афганские мождахеды. Этот военный конфликт получил в народе название Афганская война. За время этой войны, затянувшейся на долгие десять лет, погибло более 13 тысяч наших парней. Мир наступил только в 1989 году. Но продлился недолго. В ответ на развернутую террористическую деятельность, в 1994 году, следуя приказу Президента РФ Бориса Ельцина, российские войска были введены на территорию Чечни. Началась Чеченская война. Только за два года боевых действий на территории Чеченской республики погибли и пропали без вести почти 6 тысяч российских военнослужащих. Среди тех солдат, кто геройски отстаивал независимость и безопасность Родины, оказалось немало и нижегородских ребят.

Администрация Автозаводского района Нижнего Новгорода, при поддержке общественных и патриотических организаций, выступила с инициативой увековечить подвиг солдат-нижегородцев, участников локальных военных конфликтов, установив памятник в парке Славы рядом с Вечным огнём – монументом памяти боевого и трудового подвига автозаводцев в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

На открытие мемориала приглашены родители погибших солдат, ветераны боевых действий, администрация города, председатель правления Нижегородской областной общественной организации «Ветераны Чеченского конфликта» Михаил Тараканов и участники военно-патриотического клуба «Щит» под руководством участника боевых действий в Афганистане Сергея Кулагина. На открытии монумента также будут присутствовать воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера» - подшефного детского клуба кинокомпании «Союз Маринс Групп», которая является постоянным организатором и партнёром городских и областных патриотических мероприятий.

Открытие памятника состоится 2 августа 2020 года в 10.00 и завершится возложением цветов к мемориалу.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

facebook.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп» (написать письмо автору)
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:16, 31.07.2020

В Сочи стартовала установка контейнеров со специализированной системой сбора и обезвреживания защитных масок и перчаток, Группа компаний "Экобокс", 19:13, 06.08.2020, Россия
Всероссийский природоохранный социальный проект «Экобокс» в партнерстве с Корпорацией «Росхимзащита» Госкорпорации Ростех начал установку антибактериальных контейнеров со специализированной системой сбора и обезвреживания средств индивидуальной защиты от населения в отелях, организациях общепита и других общественных местах.

После обращения ОНФ камчатская прокуратура занялась компанией, разрабатывающей недра в районе реки Быстрая, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:43, 06.08.2020, Россия
Прокуратура отреагировала на сигнал камчатских активистов ОНФ, сообщивших о нарушениях при проведении разведочных работ на россыпное золото на участке «Гольцовская площадь» в районе нерестовой реки Быстрая. Специалисты прокуратуры провели собственную проверку и возбудили сразу несколько административных дел в отношении золотопромышленника – компании «Дальстрой».

Мемориал подвигу нижегородцев, погибших в локальных военных конфликтах, открыт в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:01, 04.08.2020, Россия
2 августа, в день воздушно-десантных войск, в Автозаводском районе Нижнего Новгорода состоялось открытие памятника воинам, павшим в локальных вооруженных конфликтах.

«Родительский университет» приглашает на встречи с экспертами Центра толерантности, ГК Просвещение, 17:47, 04.08.2020, Россия

Фестиваль «NAUKA 0+» выходит в оффлайн, научно-просветительский центр "Университет", 17:21, 04.08.2020, Россия
В Ботаническом саду Самарского университета им. Королёва начинают работать оффлайн-площадки Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+». С понедельника по пятницу с 11.00 до 16.00 можно принимать участие в увлекательных научных шоу, мастер-классах, посещать интерактивные выставки. Все мероприятия бесплатные и не имеют возрастных ограничений.

Добровольцы «Союза Маринс Групп» развезли продуктовые наборы, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 19:47, 03.08.2020, Россия
1 августа движение «Православные добровольцы» совместно с волонтерами кинокомпании «Союз Маринс Групп» собрались в Храме Воскресения Словущего в Барашах для того, чтобы собрать продовольственные пакеты для малообеспеченных семей, одиноких людей.

Добровольческий десант в Горицкий Успенский монастырь, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 19:44, 03.08.2020, Россия
24 июля отряд добровольцев кинокомпании «Союз Маринс Групп» прибыл в Горицкий Успенский монастырь Переславля-Залесского, чтобы помочь сестрам обители благоустроить территорию.

105-Й ДЕНЬ ДОНОРА, ЛЕКЦИЯ LG О ДОБРЫХ ДЕЛАХ И МОТИВАЦИИ С ИГОРЕМ ЧАПУРИНЫМ, ЗАРЯДКА ОТ АРТЁМА РЕБРОВА НА ВСЕРОССИЙСКОМ МОЛОДЕЖНОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ФОРУМЕ «ТЕРРИТОРИЯ СМЫСЛОВ 2020», LG, 15:57, 31.07.2020, Россия

Руководители кинокомпании «Союз Маринс Групп» поздравили военнослужащих и ветеранов флота с Днем ВМФ России и поблагодарили за поздравления в адрес компании, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 17:18, 30.07.2020, Россия
Председатель Совета Кинокомпании «Союз Маринс Групп» Г. В. Отделкина и Председатель Совета директоров Управляющей компании «Союз Маринс Групп» А. А. Саркисян в приветственном адресе отметили, что современный флот – это мощная составляющая обороноспособности страны, важнейший фактор успешности внешней политики государства.

Увидимся в аллее ТГУ, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 17:05, 29.07.2020, Россия
В сентябре 2020 года в Тольятти появится новый центр притяжения. Наиболее проходимая зона центрального кампуса опорного Тольяттинского госуниверситета – тополиная аллея и прилегающая территория – будут благоустроены в результате победы ТГУ в конкурсе Центра городских компетенций Агентства стратегических инициатив (АСИ) посредством крауд-платформы «100Городов».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru