Волгоградские активисты ОНФ добились устранения транзита автотранспорта по внутридворовой территории на улице Химиков в Волжском

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области добились устранения массового движения автомобилей через двор жилых домов № 18 и № 20 по улице Химиков в городе Волжский. Ранее к общественникам обратились жители девятого микрорайона города с жалобой на то, что внутридворовая территория их домов стала фактически дублером общегородской улицы и по ней массово ездят автомобили.

Жители просили власти обустроить искусственные неровности в их дворе, чтобы хоть немного уменьшить скорость движения автомобилей.

«Дорога в нашем дворе является единственной разрешенной дорогой при движении от улицы Мира и бульвара Профсоюзов. Жители микрорайона не могут спокойно и безопасно передвигаться внутри своего двора из-за непрерывного потока автотранспорта: в вечерние часы-пик здесь проезжает более двухсот машин. Из-за этого невозможно подойти к детской площадке, мы в постоянной тревоге за своих детей, водители совершенно не снижают скорость», - рассказал тогда житель микрорайона Андрей Гончаров.

Выехав на место, волгоградские активисты ОНФ выяснили, что проблема массового транзита автомобилей через двор двух домов связана с тем, что на Т-образном перекрестке основной автомагистрали по улице Химиков есть выезд со дворов домов №№ 2, 6 и 8 с возможностью поворота только направо из-за сплошной двойной линии разметки. Автомобилисты, которым нужно повернуть налево, проезжают через двор домов № 18 и № 20 по улице Химиков. Им так проще и быстрее выехать на основную автомобильную дорогу.

Общественники обратились в комитет благоустройства и дорожного хозяйства администрации города Волжский с просьбой рассмотреть возможность частичного переобустройства дорожной разметки на Т-образном перекрестке основной автомагистрали в районе домов №№ 2, 6 и 8 с учетом интересов жителей домов № 18 и № 20.

«По нашему мнению, там необходимо сделать прерывистую линию для предоставления автомобилистам возможности поворота налево при выезде со дворов, а также добавить еще одну стоп-линию для того, чтобы транспорт, следующий по проезжей части улицы Химиков, останавливался и давал возможность поворачивать тем, кто выезжает со дворов домов № № 2, 6 и 8», - прокомментировал член ревизионной комиссии ОНФ в Волгоградской области Антон Жук.

Около года понадобилось, чтобы власти услышали жителей и поменяли схему движения в их пользу, - время ушло на оформление технической документации, согласования и поиск финансирования. В настоящее время, кроме предложенной активистами Народного фронта реорганизации на основной автомагистрали, установлены заградительные бетонные блоки и знаки «Тупик» и «Жилая зона», предотвращающие сквозной проезд через двор домов № 18 и 20.

«Рады, что профильный комитет Волжского пошел навстречу и принял в работу предложенную нами схему движения. По словам жителей, после отмены транзитного движения у них началась новая спокойная жизнь: нет тревоги за детей, которые теперь без опаски играют во дворе, ездят на велосипедах и самокатах, а пожилые люди могут не спеша передвигаться по собственному двору», - заключил Жук.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 16:01, 31.07.2020

ОНФ просит прекратить геологические работы, угрожающие популяции амурского тигра, ОНФ в Коми, 20:54, 06.08.2020, Россия
Народный фронт направил письмо в Минприроды России и Роснедра с просьбой защитить амурских тигров, которые оказались под угрозой исчезновения из-за геологических работ в Хабаровском крае.

Активисты ОНФ обратились в прокуратуру с просьбой ускорить снос аварийного дома в центре Кирова, ОНФ Кировская область, 17:42, 06.08.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру обращение с просьбой обязать ответственных лиц ускорить работу по сносу полуразрушенного дома в центре Кирова, а также исключить доступ посторонних на территорию опасного объекта. Около двух лет назад в здании произошел несчастный случай, и местные жители опасаются повторения ситуации.

ОНФ попросил жилинспекцию проверить воронежскую УК, ОНФ в Воронежской области, 16:58, 06.08.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в жилищную инспекцию Воронежской области с просьбой проверить работу управляющей компании по обслуживанию жилого дома в переулке Здоровья, 15 в Воронеже.

В День светофора региональная команда «Молодежки ОНФ» напомнила кызылчанам о важности соблюдения правил дорожного движения, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 16:53, 06.08.2020, Россия
В международный День светофора региональная команда «Молодёжки ОНФ» в Республике Тыва внесла свою лепту в повышение дорожной безопасности в Кызыле. Ребята напомнили горожанам основы ПДД и нанесли на аварийно-опасных участках предупреждающие надписи для пешеходов.

В марафоне добра «Молодёжки ОНФ» приняли участие пять сёл Тувы, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 16:53, 06.08.2020, Россия
Конституцию с актуальными поправками и художественную литературу от региональной команды «Молодёжки ОНФ» получили пять сельских библиотек Тувы. всего общественники передали библиотекарям 304 брошюры обновленного Основного законы страны, а также пополнили книжные фонды библиотек на 300 книг.

ОНФ в Туве разбирается, почему в Кызыле новостройки остались без горячей воды, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 16:52, 06.08.2020, Россия
В Кызыле жильцы более десяти новостроек каждое лето испытывают трудности с подачей горячей воды. Активисты ОНФ в Туве выяснили, что в большинстве новых домов по ул. Московская с работой не справляется управляющая компания, а остальные подключены к котельной спорткомплекса, работающей только в отопительный сезон.

Активисты ОНФ Мордовии добились укладки тротуара к школе №9 в городе Рузаевке, ОНФ в Республике Мордовия, 16:46, 06.08.2020, Россия
На отсутствие тротуара вдоль подъездной дороги общественникам в конце декабря 2018 г. пожаловались родители школьников.

ОНФ призвал власти Воронежа устранить дефекты капремонта жилого дома, ОНФ в Воронежской области, 16:40, 05.08.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа, правительство и к регоператору с просьбой поторопиться с устранением существенных недостатков, допущенных при капитальном ремонте жилого дома на улице Карла Либкнехта, 57.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по факту отказа в предоставлении жизненно необходимого лекарства ребенку-инвалиду, ОНФ Кировская область, 15:49, 05.08.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли матери ребенка-инвалида, оставшегося без льготного препарата, отыскать и доставить лекарство в Кировскую область. Также общественники направили обращение в министерство здравоохранения региона с просьбой пояснить, с чем связаны перебои с выдачей препарата, и наладить его своевременное предоставление.

ОНФ объявит победителей VI всероссийского конкурса журналистских работ Фонда «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 22:01, 04.08.2020, Россия
11 августа в 12:00 (мск) на заседании Общественного совета Фонда поддержки региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» будут подведены итоги VI всероссийского конкурса журналистских работ. В этом году в конкурсе приняли участие более 2 300 журналистов из всех регионов России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru