«Самоизоляция поневоле»: Пожилые жители девятиэтажки в Кирове уже четыре месяца не могут выйти из дома из-за неработающего лифта

В этом доме, как и ещё в пяти кировских многоэтажках, были сорваны сроки замены лифтов по программе капремонта.

Как рассказали активистам ОНФ жители девятиэтажного дома на улице Дерендяева, 15, в этом году по программе капитального ремонта у них проводятся работы по замене лифтового оборудования на сумму около 1,7 млн рублей. По контракту начать их должны были в феврале, а завершить – 29 мая. Фактически рабочие впервые появились на объекте только в марте. Представители подрядчика заверяли жильцов, что выполнят работу с опережением графика – всего за месяц. В апреле лифт отключили, но обещанной подрядчиком скорости люди не увидели. Рабочие то появлялись, то исчезали на несколько дней. Лишь в июне они приступили к сборке кабины лифта и оборудования шахты. На сегодняшний день установлены кнопки вызова, закончены отделочные работы вокруг дверей, однако точные сроки завершения работ жителям не называют.

«Уже четыре месяца мы вынуждены ходить пешком по лестницам. В доме много людей преклонного возраста, для которых это очень тяжело. За это время умер пожилой академик, не выдержал таких нагрузок. А пенсионерка с 9 этажа ни разу за эти месяцы не смогла спуститься на улицу», - рассказали жители дома.

Возмутил кировчан и тот факт, что бригада рабочих, которая проводила демонтаж старого лифтового оборудования, настойчиво просила отдать им металлические детали, которые можно было сдать в пункт приема. Рабочие намекали, что в случае отказа ремонт может затянуться. Тем не менее, жильцы металлолом не отдали, поскольку вторичное сырье является общедомовым имуществом, и вырученные от его сдачи деньги можно потратить на нужды дома.

По данным портала госзакупок, этот же подрядчик в рамках единого контракта проводит замену лифтов еще в пяти многоквартирных домах в Кирове. В ходе проведения торгов начальная цена упала почти на треть – с 16 до 11,7 млн рублей. Работы по всем объектам должны были быть завершены 29 мая. Однако на сегодняшний день принят лишь один лифт на улице Грибоедова, 54, причем, и он был сдан с задержкой почти в месяц.

Активисты ОНФ направили обращение в региональный фонд капитального ремонта с просьбой проверить, с чем связан срыв сроков работ. Если это произошло по вине подрядчика, на него должны быть наложены штрафные санкции.

«Подобные жалобы к нам поступают каждый год. Причиной проблем становились и недобросовестные подрядчики, которые брали на себя обязательства, не имея достаточного количества ресурсов, и слабый контроль со стороны фонда капремонта, и нерациональный порядок проведения работ, когда лифты отключали и демонтировали до прихода новых комплектующих. Последнюю проблему фонд обещал устранить. С этого года подрядчик имеет право остановить старый лифт только при наличии 100% оборудования, необходимого персонала и технической документации. К сожалению, первые две проблемы по-прежнему актуальны», - рассказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 16:00, 31.07.2020

ОНФ просит прекратить геологические работы, угрожающие популяции амурского тигра, ОНФ в Коми, 20:54, 06.08.2020, Россия
Народный фронт направил письмо в Минприроды России и Роснедра с просьбой защитить амурских тигров, которые оказались под угрозой исчезновения из-за геологических работ в Хабаровском крае.

Активисты ОНФ обратились в прокуратуру с просьбой ускорить снос аварийного дома в центре Кирова, ОНФ Кировская область, 17:42, 06.08.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру обращение с просьбой обязать ответственных лиц ускорить работу по сносу полуразрушенного дома в центре Кирова, а также исключить доступ посторонних на территорию опасного объекта. Около двух лет назад в здании произошел несчастный случай, и местные жители опасаются повторения ситуации.

ОНФ попросил жилинспекцию проверить воронежскую УК, ОНФ в Воронежской области, 16:58, 06.08.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в жилищную инспекцию Воронежской области с просьбой проверить работу управляющей компании по обслуживанию жилого дома в переулке Здоровья, 15 в Воронеже.

В День светофора региональная команда «Молодежки ОНФ» напомнила кызылчанам о важности соблюдения правил дорожного движения, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 16:53, 06.08.2020, Россия
В международный День светофора региональная команда «Молодёжки ОНФ» в Республике Тыва внесла свою лепту в повышение дорожной безопасности в Кызыле. Ребята напомнили горожанам основы ПДД и нанесли на аварийно-опасных участках предупреждающие надписи для пешеходов.

В марафоне добра «Молодёжки ОНФ» приняли участие пять сёл Тувы, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 16:53, 06.08.2020, Россия
Конституцию с актуальными поправками и художественную литературу от региональной команды «Молодёжки ОНФ» получили пять сельских библиотек Тувы. всего общественники передали библиотекарям 304 брошюры обновленного Основного законы страны, а также пополнили книжные фонды библиотек на 300 книг.

ОНФ в Туве разбирается, почему в Кызыле новостройки остались без горячей воды, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 16:52, 06.08.2020, Россия
В Кызыле жильцы более десяти новостроек каждое лето испытывают трудности с подачей горячей воды. Активисты ОНФ в Туве выяснили, что в большинстве новых домов по ул. Московская с работой не справляется управляющая компания, а остальные подключены к котельной спорткомплекса, работающей только в отопительный сезон.

Активисты ОНФ Мордовии добились укладки тротуара к школе №9 в городе Рузаевке, ОНФ в Республике Мордовия, 16:46, 06.08.2020, Россия
На отсутствие тротуара вдоль подъездной дороги общественникам в конце декабря 2018 г. пожаловались родители школьников.

ОНФ призвал власти Воронежа устранить дефекты капремонта жилого дома, ОНФ в Воронежской области, 16:40, 05.08.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа, правительство и к регоператору с просьбой поторопиться с устранением существенных недостатков, допущенных при капитальном ремонте жилого дома на улице Карла Либкнехта, 57.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по факту отказа в предоставлении жизненно необходимого лекарства ребенку-инвалиду, ОНФ Кировская область, 15:49, 05.08.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли матери ребенка-инвалида, оставшегося без льготного препарата, отыскать и доставить лекарство в Кировскую область. Также общественники направили обращение в министерство здравоохранения региона с просьбой пояснить, с чем связаны перебои с выдачей препарата, и наладить его своевременное предоставление.

ОНФ объявит победителей VI всероссийского конкурса журналистских работ Фонда «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 22:01, 04.08.2020, Россия
11 августа в 12:00 (мск) на заседании Общественного совета Фонда поддержки региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» будут подведены итоги VI всероссийского конкурса журналистских работ. В этом году в конкурсе приняли участие более 2 300 журналистов из всех регионов России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru