В Петропавловск для борьбы с коронавирусом доставили гуманитарную помощь из России

В рамках акции «ДоброСоседство» в Петропавловск доставлен гуманитарный груз из Екатеринбурга.
В рамках акции «ДоброСоседство» в Петропавловск доставлен гуманитарный груз из России.

Помощь в борьбе с эпидемией коронавируса предоставила общественная организация «Урал-Евразия» из города Екатеринбург.

В составе груза средства индивидуальной защиты (более 20 000 комплектов), антисептики, термометры, ингаляторы и тонометры.

Председатель Северо-Казахстанского филиала Ассоциации русских, славянских и казачьих организаций Владимир Витченко сообщил, что гуманитарный груз распределят среди медицинских учреждений и волонтёров.

-В последние годы мы очень активно работаем с Экспертным клубом «Урал-Евразия». И было очень приятно, когда нам сообщили об акции «ДоброСоседство» в сложный эпидемиологический период для всех регионов Казахстана. Все содержимое гуманитарного груза сейчас крайне необходимо, — сказал Владимир Витченко.

В посылке есть также витамины и парацетамол. Эти препараты волонтеры бесплатно раздадут нуждающимся людям.

- Список мы составляли совместно с нашими коллегами из казахстанских общественных организаций, - рассказал исполнительный директор Экспертного клуба "Урал-Евразия". - Дорогое оборудование и лекарственные препараты– прерогатива межгосударственного сотрудничества, и я знаю, что Российская Федерация уже оказывает такую помощь, мы же на своем уровне делаем, что можем.
Напомним, акция «ДоброСоседство» стартовала 9 июля и продлится до конца июля. Организаторами акции выступили некоммерческие организации России из приграничных с Казахстаном регионов. Уже отправлены грузы в Алматы, Кокшетау, Костанай, Нур-Султан, Шымкент, Уральск. Общая стоимость гуманитарных грузов превысит более 8,6 миллиона тенге (1,5 миллиона рублей).

Согласно договоренностям между премьер-министрами России и Казахстана, в страну уже прибыла группа врачей для оказания помощи коллегам в борьбе с коронавирусной инфекцией. Также силами МЧС России был доставлен гуманитарный груз с медицинскими препаратами, комплектами защиты и масками.

Контактное лицо: Пресс-центр (написать письмо автору)
Компания: Экспертный клуб "Урал-Евразия" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:26, 23.07.2020
Страна: Казахстан

На границе Европы и Азии!, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 19:22, 22.10.2020, Россия
Екатеринбург, известный во времена Советского Союза как Свердловск, – единственный город, который граничит одновременно с Европой и Азией. Ещё древним грекам были известны уральские земли, на которых сейчас расположен Екатеринбург. Эсхил, Платон и Геродот упоминали о фантастических богатствах уральской земли, её таинственной силе и населявших её волшебных мифологических существах.

В Чехии сняли документальный фильм о сожжённых деревнях в годы Второй мировой войны, Essential Communication s.r.o., 19:21, 22.10.2020, другие страны
В годовщину 75-летия Победы общественное движение «Бессмертный полк Чехии» инициировало создание серии короткометражных документальных фильмов «Цена Победы».

В УГАТУ завершились состязания робототехников, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 18:12, 22.10.2020, Россия
В Уфимском государственном авиационном техническом университете (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») прошёл второй этап ИТ-марафона от «Роснефти».

В Уфе состоялось научно-техническое совещание УГАТУ и ПАО «ОДК-УМПО», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 18:12, 22.10.2020, Россия
16 октября на базе Уфимского государственного авиационного технического университета (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») состоялось научно-техническое совещание представителей УГАТУ и ПАО «ОДК-УМПО».

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» приняла участие в праздновании Дня создания Регулярного флота России, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 17:51, 22.10.2020, Россия
20 октября 2020 года в двенадцать часов у памятника Петру I прошёл митинг, посвященный 324-ой годовщине со дня основания Регулярного морского флота России. Организатором встречи выступило Нижегородское региональное отделение Общероссийского Общественного Движения Поддержки Флота, а информационным партнёром мероприятия – кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Объявлен старт народного онлайн-голосования за участников социального проекта «Героям – быть!» - 2020, ГК "ЛокоТех", 17:51, 22.10.2020, Россия
Стартовало народное голосование за участников Всероссийского проекта в области социальной ответственности «Героям – быть!». Выбрать лучших из лучших в каждой номинации сможет любой желающий на сайте https://tobehero.ru/heroes/2020/ до 5 ноября 2020 года включительно.

«Буду бить красиво!»: Ольгу Бузову вызвали на боксерский ринг, Пятый канал, 21:23, 21.10.2020, Россия
Профессиональная спортсменка вызвала Ольгу Бузову на боксерский поединок. Согласится ли популярная певица драться?

День здоровья в ЦДТ «Умелец», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 21:12, 21.10.2020, Россия
14 октября в Центре детского творчества «Умелец» по инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России прошло мероприятие, посвященное здоровому образу жизни.

Ростех и машиностроительные предприятия Республики Башкортостан развивают сотрудничество, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:59, 21.10.2020, Россия
9 октября Индустриальный директор авиационного кластера Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков и глава Башкортостана Радий Хабиров провели заседание Межведомственной комиссии (МВК) по вопросам развития сотрудничества.

В г. Уфе состоялось заседание оргкомитета Республиканской олимпиады школьников на Кубок имени Ю.А. Гагарина, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:58, 21.10.2020, Россия
8 октября состоялось заседание оргкомитета Республиканской олимпиады школьников на Кубок имени Ю.А. Гагарина и Республиканской общественной гражданско-патриотической инициативы "Победа".

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru