Общественники спешат на помощь

В Кокшетау 21 июля прибыла гуманитарная помощь из российского города Екатеринбурга для поддержки своих соседей в борьбе с коронавирусом.

Маски, антисептики, тонометры, термометры и другие медицинские материалы из России безвозмездно направлены в казахстанские города в рамках общероссийской акции, получившей красивое и точное название "ДоброСоседство". Причина - резко ухудшившаяся эпидемиологическая обстановка в соседней республике.

До конца июля гуманитарная помощь будет доставлена в разные уголки Казахстана грузовым автомобильным транспортом. Эта помощь выходит за рамки договоренностей между премьер-министрами России и Казахстана - вся она собрана, отправлена российскими общественными организациями.
Одним из инициаторов этой акции стал экспертный клуб «Урал-Евразия» (г. Екатеринбург) совместно с коллегами из Москвы, Уфы, Оренбурга, Астрахани и многих других городов России. Общая стоимость гуманитарного груза в июле превышает 1,5 млн рублей.

Екатеринбургские друзья направили помощь в приграничные города: Костанай, Петропавловск и Кокшетау. В составе груза: 20 тысяч одноразовых масок, 8 тысяч пар нитриловых и 4 тысячи пар полиэтиленовых перчаток, антисептический концентрат, пульсоксиметры, полуавтоматические тонометры, электронные термометры и другое.

В Акмолинской области оператором распределения гуманитарной помощи выступили Республиканское славянское движение «Лад» и ИАЦ «Институт Евразийской политики», имеющие давние партнерские связи с уральскими НКО. Ценный груз будет передан в медучреждения города, волонтерский центр при Ассамблее народа Казахстана Акмолинской области, Благотворительный фонд "Доброе сердце", а также в в церковь Архистратига Михаила г. Кокшетау.

Сотрудники Экспертного клуба «Урал-Евразия» не раз бывали в Кокшетау, выступали на значимых круглых столах и конференциях. Осенью прошлого года приступили к реализации долгосрочного проекта приграничного сотрудничества «Целина 2.0».

— Акция «Добро-Соседство» заранее не планировалась, возникла спонтанно, — говорит председатель Республиканского славянского движения «Лад» Максим Крамаренко. — Она демонстрирует искренние намерения наших российских коллег оказать поистине братскую помощь в трудное для всех время, содействовать развитию дружеских отношений между нашими народами. Уверен, что такое сотрудничество поспособствует повышению уровня доверия и добрососедства между Россией и Казахстаном куда больше, чем бывшие для нас традиционными обмены выставками, концертами и т.п.

Нина Митчинова

Контактное лицо: Пресс-центр (написать письмо автору)
Компания: Экспертный клуб "Урал-Евразия" (все новости этой организации)
Добавлен: 15:58, 23.07.2020
Страна: Казахстан

На границе Европы и Азии!, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 19:22, 22.10.2020, Россия
Екатеринбург, известный во времена Советского Союза как Свердловск, – единственный город, который граничит одновременно с Европой и Азией. Ещё древним грекам были известны уральские земли, на которых сейчас расположен Екатеринбург. Эсхил, Платон и Геродот упоминали о фантастических богатствах уральской земли, её таинственной силе и населявших её волшебных мифологических существах.

В Чехии сняли документальный фильм о сожжённых деревнях в годы Второй мировой войны, Essential Communication s.r.o., 19:21, 22.10.2020, другие страны
В годовщину 75-летия Победы общественное движение «Бессмертный полк Чехии» инициировало создание серии короткометражных документальных фильмов «Цена Победы».

В УГАТУ завершились состязания робототехников, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 18:12, 22.10.2020, Россия
В Уфимском государственном авиационном техническом университете (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») прошёл второй этап ИТ-марафона от «Роснефти».

В Уфе состоялось научно-техническое совещание УГАТУ и ПАО «ОДК-УМПО», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 18:12, 22.10.2020, Россия
16 октября на базе Уфимского государственного авиационного технического университета (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») состоялось научно-техническое совещание представителей УГАТУ и ПАО «ОДК-УМПО».

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» приняла участие в праздновании Дня создания Регулярного флота России, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 17:51, 22.10.2020, Россия
20 октября 2020 года в двенадцать часов у памятника Петру I прошёл митинг, посвященный 324-ой годовщине со дня основания Регулярного морского флота России. Организатором встречи выступило Нижегородское региональное отделение Общероссийского Общественного Движения Поддержки Флота, а информационным партнёром мероприятия – кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Объявлен старт народного онлайн-голосования за участников социального проекта «Героям – быть!» - 2020, ГК "ЛокоТех", 17:51, 22.10.2020, Россия
Стартовало народное голосование за участников Всероссийского проекта в области социальной ответственности «Героям – быть!». Выбрать лучших из лучших в каждой номинации сможет любой желающий на сайте https://tobehero.ru/heroes/2020/ до 5 ноября 2020 года включительно.

«Буду бить красиво!»: Ольгу Бузову вызвали на боксерский ринг, Пятый канал, 21:23, 21.10.2020, Россия
Профессиональная спортсменка вызвала Ольгу Бузову на боксерский поединок. Согласится ли популярная певица драться?

День здоровья в ЦДТ «Умелец», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 21:12, 21.10.2020, Россия
14 октября в Центре детского творчества «Умелец» по инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России прошло мероприятие, посвященное здоровому образу жизни.

Ростех и машиностроительные предприятия Республики Башкортостан развивают сотрудничество, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:59, 21.10.2020, Россия
9 октября Индустриальный директор авиационного кластера Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков и глава Башкортостана Радий Хабиров провели заседание Межведомственной комиссии (МВК) по вопросам развития сотрудничества.

В г. Уфе состоялось заседание оргкомитета Республиканской олимпиады школьников на Кубок имени Ю.А. Гагарина, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:58, 21.10.2020, Россия
8 октября состоялось заседание оргкомитета Республиканской олимпиады школьников на Кубок имени Ю.А. Гагарина и Республиканской общественной гражданско-патриотической инициативы "Победа".

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru