Костанай получил гуманитарную помощь из Екатеринбурга

В рамках акции «Добро-Соседство» 18 июля в г. Костанай доставлен гуманитарный груз из России. Помощь в борьбе с эпидемией коронавируса предоставила общественная организация «Урал-Евразия».
В рамках акции «Добро-Соседство» 18 июля в г. Костанай доставлен гуманитарный груз из России. Помощь в борьбе с эпидемией коронавируса предоставила общественная организация «Урал-Евразия» (г. Екатеринбург).

В составе груза средства индивидуальной защиты, антисептики, термометры,ингаляторы и тонометры – всего более 20 000 комплектов.

Директор Экспертного клуба «Урал-Евразия» Константин Погорельский рассказал об инициативе:

- Список составляли совместно с нашими коллегами из казахстанских общественных организаций. Дорогое оборудование и лекарственные препараты – прерогатива межгосударственного сотрудничества. Российская Федерация уже оказывает такую помощь, мы же на своем уровне делаем, что можем.

Как отметила председатель ОФ «Гражданский альянс Костанайской области «ГрИн», руководитель областного центра НПО Динара Утебаева, гуманитарный груз будет распространяться среди социально незащищенного населения силами волонтёрского корпуса г.Костанай.

- Присланная из России помощь особенно нужна для профилактики заболевания коронавирусом. У каждого волонтера есть закрепленные за нами подопечные – одиноко проживающие пенсионеры, люди с инвалидностью и т.д. И у многих нет элементарно термометра и тонометра.

Напомним, акция «Добро-Соседство» стартовала 9 июля и продлится до конца июля. Организаторами акции выступили некоммерческие организации России из приграничных с Казахстаном регионов.

Уже отправлены грузы в гг. Алматы, Кокшетау, Нур-Султан, Петропавловск, Шымкент, Уральск. Общая стоимость гуманитарных грузов превысит 8,6 миллиона тенге (1,5 миллиона рублей).

Раннее, согласно договоренностям между премьер-министрами России и Казахстана, в страну уже прибыла группа врачей для оказания помощи коллегам в борьбе с короновирусной инфекцией. Также силами МЧС России былдоставленгуманитарный груз с медицинскими препаратами, комплектами защитной̆ одежды и масками.

Контактное лицо: Пресс-центр (написать письмо автору)
Компания: Экспертный клуб "Урал-Евразия" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:23, 22.07.2020
Страна: Казахстан

На границе Европы и Азии!, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 19:22, 22.10.2020, Россия
Екатеринбург, известный во времена Советского Союза как Свердловск, – единственный город, который граничит одновременно с Европой и Азией. Ещё древним грекам были известны уральские земли, на которых сейчас расположен Екатеринбург. Эсхил, Платон и Геродот упоминали о фантастических богатствах уральской земли, её таинственной силе и населявших её волшебных мифологических существах.

В Чехии сняли документальный фильм о сожжённых деревнях в годы Второй мировой войны, Essential Communication s.r.o., 19:21, 22.10.2020, другие страны
В годовщину 75-летия Победы общественное движение «Бессмертный полк Чехии» инициировало создание серии короткометражных документальных фильмов «Цена Победы».

В УГАТУ завершились состязания робототехников, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 18:12, 22.10.2020, Россия
В Уфимском государственном авиационном техническом университете (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») прошёл второй этап ИТ-марафона от «Роснефти».

В Уфе состоялось научно-техническое совещание УГАТУ и ПАО «ОДК-УМПО», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 18:12, 22.10.2020, Россия
16 октября на базе Уфимского государственного авиационного технического университета (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») состоялось научно-техническое совещание представителей УГАТУ и ПАО «ОДК-УМПО».

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» приняла участие в праздновании Дня создания Регулярного флота России, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 17:51, 22.10.2020, Россия
20 октября 2020 года в двенадцать часов у памятника Петру I прошёл митинг, посвященный 324-ой годовщине со дня основания Регулярного морского флота России. Организатором встречи выступило Нижегородское региональное отделение Общероссийского Общественного Движения Поддержки Флота, а информационным партнёром мероприятия – кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Объявлен старт народного онлайн-голосования за участников социального проекта «Героям – быть!» - 2020, ГК "ЛокоТех", 17:51, 22.10.2020, Россия
Стартовало народное голосование за участников Всероссийского проекта в области социальной ответственности «Героям – быть!». Выбрать лучших из лучших в каждой номинации сможет любой желающий на сайте https://tobehero.ru/heroes/2020/ до 5 ноября 2020 года включительно.

«Буду бить красиво!»: Ольгу Бузову вызвали на боксерский ринг, Пятый канал, 21:23, 21.10.2020, Россия
Профессиональная спортсменка вызвала Ольгу Бузову на боксерский поединок. Согласится ли популярная певица драться?

День здоровья в ЦДТ «Умелец», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 21:12, 21.10.2020, Россия
14 октября в Центре детского творчества «Умелец» по инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России прошло мероприятие, посвященное здоровому образу жизни.

Ростех и машиностроительные предприятия Республики Башкортостан развивают сотрудничество, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:59, 21.10.2020, Россия
9 октября Индустриальный директор авиационного кластера Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков и глава Башкортостана Радий Хабиров провели заседание Межведомственной комиссии (МВК) по вопросам развития сотрудничества.

В г. Уфе состоялось заседание оргкомитета Республиканской олимпиады школьников на Кубок имени Ю.А. Гагарина, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:58, 21.10.2020, Россия
8 октября состоялось заседание оргкомитета Республиканской олимпиады школьников на Кубок имени Ю.А. Гагарина и Республиканской общественной гражданско-патриотической инициативы "Победа".

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru