ОНФ призвал устранить брак при благоустройстве двора в Воронеже

Представители Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой исправить явный дефект благоустройства двора многоквартирного дома на проспекте Труда, 3. На месте обновленного внутреннего проезда второй год скапливается вода. После дождя лужа превращается в настоящее озеро, вода течет в подвал, не дает пройти к парковке и контейнерной площадке.
Как рассказали жильцы, муниципалитет благоустроил дворовую территорию многоквартирного дома на проспекте Труда, 3, в Воронеже в 2018 г. Более 100 семей были рады масштабным ремонтным работам, которые проводились впервые за 30 лет. В рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» подрядчик привел в порядок твердое покрытие внутреннего проезда, тротуаров и подходов к подъездам, установил лавочки и урны, оборудовал парковку для личного транспорта. В зеленой зоне двора появилась современная и безопасная игровая зона с детским и спортивным оборудованием. Дизайн-проектом была предусмотрена высадка деревьев и кустарников.
«Но, к большому сожалению, все перечеркнула некачественная укладка асфальта во внутридворовом проезде. Проблемное место расположено между нашим домом и соседним. Здесь и раньше периодически возникала лужа. Но после ремонта она превратилась в озеро, которое высыхает только на пару дней в июле, когда стоит жара. Одиннадцать месяцев в году вода стоит практически постоянно», – рассказала жительница дома Ольга Пономарева.
После ливней, затяжных сезонных осадков рукотворное озеро не дает пройти к парковке и контейнерной площадке, заливает подход к первому подъезду. Поднимаясь, вода с легкостью проникает в подвал дома. Вход в него уже настолько пострадал, что вот-вот рухнет. Во время рейда люди рассказали общественникам, что раньше вода уходила через люк. Они предполагают, что это был коллектор ливневки. И его подрядчик закатал в асфальт.
«А правильный контруклон он, видимо, посчитал лишней работой. Как результат – талая и дождевая вода поступает к торцу дома с трех сторон. По данным государственной информационной системы ГИС ЖКХ, ремонт внутридворового проезда обошелся почти в один миллион рублей. По сути, немалые бюджетные деньги потрачены на создание для жильцов еще одной проблемы», – подчеркнул активист регионального отделения ОНФ Алексей Бурданцев.
Актив дома неоднократно просил власти устранить брак. Как правило, срок гарантии на подобные работы составляет минимум четыре года. Однако ничего конкретного им пока не обещают. Не помогло и вмешательство одного из региональных телеканалов, который показал в новостях сюжет о регулярных «заплывах» жильцов.
Как отметил эксперт ОНФ, из-за таких явных ляпов люди теряют доверие к важному и нужному проекту создания комфортных дворовых и общественных пространств. Реагировать на них необходимо максимально оперативно.
«Тем более что о проблеме знают и в управе Коминтерновского района, и в управляющей компании. Но подвижек не видно. Мы попросили администрацию Воронежа действовать более активно. Нужно еще раз комиссионно обследовать двор, обязательно подключив к этому жильцов. Если виноват подрядчик, он должен переделать проезд. Если же проблема – в замурованной ливневке, надо восстанавливать ее работоспособность», – заключил Бурданцев.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:47, 15.07.2020

ОНФ просит прекратить геологические работы, угрожающие популяции амурского тигра, ОНФ в Коми, 20:54, 06.08.2020, Россия
Народный фронт направил письмо в Минприроды России и Роснедра с просьбой защитить амурских тигров, которые оказались под угрозой исчезновения из-за геологических работ в Хабаровском крае.

Активисты ОНФ обратились в прокуратуру с просьбой ускорить снос аварийного дома в центре Кирова, ОНФ Кировская область, 17:42, 06.08.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру обращение с просьбой обязать ответственных лиц ускорить работу по сносу полуразрушенного дома в центре Кирова, а также исключить доступ посторонних на территорию опасного объекта. Около двух лет назад в здании произошел несчастный случай, и местные жители опасаются повторения ситуации.

ОНФ попросил жилинспекцию проверить воронежскую УК, ОНФ в Воронежской области, 16:58, 06.08.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в жилищную инспекцию Воронежской области с просьбой проверить работу управляющей компании по обслуживанию жилого дома в переулке Здоровья, 15 в Воронеже.

В День светофора региональная команда «Молодежки ОНФ» напомнила кызылчанам о важности соблюдения правил дорожного движения, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 16:53, 06.08.2020, Россия
В международный День светофора региональная команда «Молодёжки ОНФ» в Республике Тыва внесла свою лепту в повышение дорожной безопасности в Кызыле. Ребята напомнили горожанам основы ПДД и нанесли на аварийно-опасных участках предупреждающие надписи для пешеходов.

В марафоне добра «Молодёжки ОНФ» приняли участие пять сёл Тувы, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 16:53, 06.08.2020, Россия
Конституцию с актуальными поправками и художественную литературу от региональной команды «Молодёжки ОНФ» получили пять сельских библиотек Тувы. всего общественники передали библиотекарям 304 брошюры обновленного Основного законы страны, а также пополнили книжные фонды библиотек на 300 книг.

ОНФ в Туве разбирается, почему в Кызыле новостройки остались без горячей воды, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 16:52, 06.08.2020, Россия
В Кызыле жильцы более десяти новостроек каждое лето испытывают трудности с подачей горячей воды. Активисты ОНФ в Туве выяснили, что в большинстве новых домов по ул. Московская с работой не справляется управляющая компания, а остальные подключены к котельной спорткомплекса, работающей только в отопительный сезон.

Активисты ОНФ Мордовии добились укладки тротуара к школе №9 в городе Рузаевке, ОНФ в Республике Мордовия, 16:46, 06.08.2020, Россия
На отсутствие тротуара вдоль подъездной дороги общественникам в конце декабря 2018 г. пожаловались родители школьников.

ОНФ призвал власти Воронежа устранить дефекты капремонта жилого дома, ОНФ в Воронежской области, 16:40, 05.08.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа, правительство и к регоператору с просьбой поторопиться с устранением существенных недостатков, допущенных при капитальном ремонте жилого дома на улице Карла Либкнехта, 57.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по факту отказа в предоставлении жизненно необходимого лекарства ребенку-инвалиду, ОНФ Кировская область, 15:49, 05.08.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли матери ребенка-инвалида, оставшегося без льготного препарата, отыскать и доставить лекарство в Кировскую область. Также общественники направили обращение в министерство здравоохранения региона с просьбой пояснить, с чем связаны перебои с выдачей препарата, и наладить его своевременное предоставление.

ОНФ объявит победителей VI всероссийского конкурса журналистских работ Фонда «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 22:01, 04.08.2020, Россия
11 августа в 12:00 (мск) на заседании Общественного совета Фонда поддержки региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» будут подведены итоги VI всероссийского конкурса журналистских работ. В этом году в конкурсе приняли участие более 2 300 журналистов из всех регионов России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru