После вмешательства ОНФ прокуратура потребовала через суд убрать свалку автомобильных шин на въезде в Петрозаводск

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Карелии межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по поводу образования крупной свалки опасных отходов на въезде в Петрозаводск и обязала администрацию городского округа через суд ликвидировать ее. Ранее о скоплении отработанных автопокрышек на 10-м километре Пряжинского шоссе за бывшей шиномонтажной мастерской общественникам сообщили местные жители.
Люди рассказали, что раньше сотрудники шиномонтажа периодически сжигали автопокрышки, а оставшиеся аккуратно складывали на близлежащей территории. Шиномонтажная мастерская здесь не работает уже более года, но некоторые граждане продолжали использовать это место для складирования шин.
Выяснилось, что скопление отработанных автопокрышек частично располагается на землях общего пользования, частично - в границах сформированного земельного участка, на который согласно сведениям Единого государственного реестра недвижимости, зарегистрировано право постоянно (бессрочного) пользования.
«В связи с этим карельский межрайонный природоохранный прокурор предъявил иск в суд о понуждении администрации Петрозаводского городского округа и пользователя земельного участка ликвидировать эту свалку», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Карелии Владимир Кванин.
Кроме того, как сообщили в прокуратуре, в июле 2020 г. будет также проведена экологическая акция по уборке несанкционированной свалки вдоль лесной дороги, находящейся недалеко от бывшего шиномонтажа, на территории Петрозаводского лесничества.
Общественники продолжают держать на контроле ситуацию до тех пор, пока все автопокрышки не будут вывезены с территории Пряжинского шоссе.

Контактное лицо: Региональное отделение ОНФ в Карелии (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Карелии (все новости этой организации)
Добавлен: 16:34, 14.07.2020

ОНФ просит прекратить геологические работы, угрожающие популяции амурского тигра, ОНФ в Коми, 20:54, 06.08.2020, Россия
Народный фронт направил письмо в Минприроды России и Роснедра с просьбой защитить амурских тигров, которые оказались под угрозой исчезновения из-за геологических работ в Хабаровском крае.

Активисты ОНФ обратились в прокуратуру с просьбой ускорить снос аварийного дома в центре Кирова, ОНФ Кировская область, 17:42, 06.08.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру обращение с просьбой обязать ответственных лиц ускорить работу по сносу полуразрушенного дома в центре Кирова, а также исключить доступ посторонних на территорию опасного объекта. Около двух лет назад в здании произошел несчастный случай, и местные жители опасаются повторения ситуации.

ОНФ попросил жилинспекцию проверить воронежскую УК, ОНФ в Воронежской области, 16:58, 06.08.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в жилищную инспекцию Воронежской области с просьбой проверить работу управляющей компании по обслуживанию жилого дома в переулке Здоровья, 15 в Воронеже.

В День светофора региональная команда «Молодежки ОНФ» напомнила кызылчанам о важности соблюдения правил дорожного движения, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 16:53, 06.08.2020, Россия
В международный День светофора региональная команда «Молодёжки ОНФ» в Республике Тыва внесла свою лепту в повышение дорожной безопасности в Кызыле. Ребята напомнили горожанам основы ПДД и нанесли на аварийно-опасных участках предупреждающие надписи для пешеходов.

В марафоне добра «Молодёжки ОНФ» приняли участие пять сёл Тувы, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 16:53, 06.08.2020, Россия
Конституцию с актуальными поправками и художественную литературу от региональной команды «Молодёжки ОНФ» получили пять сельских библиотек Тувы. всего общественники передали библиотекарям 304 брошюры обновленного Основного законы страны, а также пополнили книжные фонды библиотек на 300 книг.

ОНФ в Туве разбирается, почему в Кызыле новостройки остались без горячей воды, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 16:52, 06.08.2020, Россия
В Кызыле жильцы более десяти новостроек каждое лето испытывают трудности с подачей горячей воды. Активисты ОНФ в Туве выяснили, что в большинстве новых домов по ул. Московская с работой не справляется управляющая компания, а остальные подключены к котельной спорткомплекса, работающей только в отопительный сезон.

Активисты ОНФ Мордовии добились укладки тротуара к школе №9 в городе Рузаевке, ОНФ в Республике Мордовия, 16:46, 06.08.2020, Россия
На отсутствие тротуара вдоль подъездной дороги общественникам в конце декабря 2018 г. пожаловались родители школьников.

ОНФ призвал власти Воронежа устранить дефекты капремонта жилого дома, ОНФ в Воронежской области, 16:40, 05.08.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа, правительство и к регоператору с просьбой поторопиться с устранением существенных недостатков, допущенных при капитальном ремонте жилого дома на улице Карла Либкнехта, 57.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по факту отказа в предоставлении жизненно необходимого лекарства ребенку-инвалиду, ОНФ Кировская область, 15:49, 05.08.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли матери ребенка-инвалида, оставшегося без льготного препарата, отыскать и доставить лекарство в Кировскую область. Также общественники направили обращение в министерство здравоохранения региона с просьбой пояснить, с чем связаны перебои с выдачей препарата, и наладить его своевременное предоставление.

ОНФ объявит победителей VI всероссийского конкурса журналистских работ Фонда «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 22:01, 04.08.2020, Россия
11 августа в 12:00 (мск) на заседании Общественного совета Фонда поддержки региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» будут подведены итоги VI всероссийского конкурса журналистских работ. В этом году в конкурсе приняли участие более 2 300 журналистов из всех регионов России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru