Linxdatacenter вошел в топ-5 провайдеров услуг ЦОД в РФ в 2020 году по версии CNews

Компания Linxdatacenter, международный эксперт в сфере высокотехнологичных решений по хранению данных, облачных сервисов и телекоммуникаций, сообщает о вхождении в рейтинг CNews Analytics: «Крупнейшие поставщики услуг ЦОД 2020» в рамках обзора «Центры обработки данных 2020» издания CNews.
По данным исследования, количество стоек у крупнейших российских провайдеров услуг дата-центров в России в 2019 году выросло на 10% до 36,5 тыс. единиц и, по прогнозам, в 2020 году увеличится еще почти на 20%. Скачок роста вызван увеличением объема накапливаемых и обрабатываемых данных на фоне роста количества источников информации.
Linxdatacenter занял 5-е место в рейтинге с общим числом стоек на двух площадках в России в 2020 единиц, площадью машинных залов – 4431 м2 и совокупной мощностью в 17 МВт. Также, высокое место компания заняла и в рейтинге CNews Analytics по показателю выручки от услуг ЦОД с более, чем 1 млрд рублей по итогам 2019 года и ростом в 15% в годовом сопоставлении.
Особенностью российского рынка дата-центров сегодня является высокая концентрация ЦОДов в Москве и СЗФО. Нехватка новых площадей, наряду с ограниченной доступностью свободных ресурсов инженерных сетей и телекоммуникационных хабов, приводит к замедлению темпов строительства и ввода в эксплуатацию новых стоек, что в итоге не позволяет операторам ЦОДов расти экстенсивно необходимыми темпами.
Рынок сегодня фиксирует общий тренд к консолидации и сокращение количества независимых операторов, что приводит к изменению расстановки сил в рейтинге в сравнении с прошлым годом. Так, в 2020 году была закрыта сделка по приобретению «Ростелекомом» активов компании DataLine, а компания МТС приобрела ЦОДы «Авантаж».
Между тем, Linxdatacenter продолжает вести работы по реализации инвестиционной стратегии по расширению своего присутствия на рынке России и наращиванию ресурса стоек в стратегических важных регионах страны. В планах Linxdatacenter наращивание доли на рынке colocation, облачных сервисов и услуг связности, реализуемых на основе собственной ИТ-инфраструктуры с площадками в Москве, Санкт-Петербурге и Варшаве.
«Консолидация мощностей на рынке – одна из стратегий развития бизнеса крупных игроков в сфере услуг ЦОД. Однако она не совсем отвечает растущим запросам российского рынка в области хранения и обработки данных.
Дефицит стоек под вычислительные мощности и СХД в России сегодня очевиден, и решать его нужно путем создания новых площадок.
Мы делаем конкретные шаги для решения этой задачи, обеспечивая базовую инфраструктуру и необходимые сервисы как за счет утилизации существующих площадей, так и через изыскание подходящих площадок для строительства новых», - отмечает Ольга Соколова, генеральный директор Linxdatacenter в России.

Краткая справка о Linxdatacenter
Linxdatacenter (штаб-квартира в Амстердаме, Нидерланды) – один из лидеров международного рынка высокотехнологичных ИТ-решений для бизнеса. География предоставления услуг Linxdatacenter охватывает рынки Центральной и Восточной Европы, России, Азии и Скандинавии.

Компания предоставляет облачные решения и сервисы в области хранения данных в собственных дата-центрах уровня TIER III в Москве и Санкт-Петербурге, а также на базе партнерских дата-центров в Варшаве, Шанхае и Гонконге. Портфолио Linxdatacenter включает услугу частного доступа к глобальным облачным сервисам, таким как Amazon Web Services и Google Cloud Platform.

Дата-центры компании имеют сертификацию ISO 27001, ISO 9001, PСI DSS, SAP Cloud and Infrastructure и соответствуют стандарту Management & Operations Stamp of Approval (Uptime Institute). Опыт работы компании составляет более 18 лет.

Подробнее о решениях Linxdatacenter на сайте https://ru.linxdatacenter.com/

Контактное лицо: Мария Свистунова (написать письмо автору)
Компания: Linxdatacenter (все новости этой организации)
Добавлен: 16:33, 14.07.2020

AtomSkills: очередное участие, очередные победы, ГК "СиСофт" (CSoft), 20:31, 16.08.2022,
Группа компаний «СиСофт» (CSoft) в пятый раз выступила партнером главного конкурса Госкорпорации «Росатом» – AtomSkills-2022, завершившегося недавно в Екатеринбурге. В очередной раз инновационными на чемпионате были признаны проекты, созданные с использованием продуктов CSoft – Model Studio CS.

Подсистема обеспечения казначейского сопровождения – новая разработка БФТ-Холдинга, БФТ-Холдинг, 20:23, 16.08.2022, Россия
БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса, создал Подсистему обеспечения казначейского сопровождения.

«ЭМБЕР» и Masterdata теперь партнеры: совместная экспертиза откроет новые возможности, ЭМБЕР, 19:13, 15.08.2022, Россия
«ЭМБЕР», разработчик систем и приложений на отечественной платформе AMBER, и системный интегратор ИТ-решений Masterdata заключили соглашение о совместной реализации проектов по автоматизации бизнес-процессов на базе BPM-платформы AMBER.

Анимационная компания «ЯРКО» приняла на стажировку участника ArtMasters, Компания "ЯРКО", 19:13, 15.08.2022, Россия
С 15 по 26 августа в анимационной компании «ЯРКО» пройдет стажировку Анастасия Андреева, победительница Национального открытого Чемпионата творческих компетенций ArtMasters-2021. Она будет работать в компании в качестве 2D-аниматора, 2D-художника на проекте «Команда МАТЧ».

Вебинар 18 августа в 10:00 по знакомству с системой SprutCAM, совместимой с любым станком ЧПУ, ГК "СиСофт" (CSoft), 19:12, 15.08.2022,
ГК «СиСофт» (CSoft) 18 августа в 10:00 приглашает слушателей на вебинар «Отечественное решение SprutCAM для механической, лазерной, электроэрозионной обработки, программирования роботов. Введение в SprutCAM, первое знакомство».

T1 Cloud и разработчик ИТ-решений ОТР объявляют о начале сотрудничества, Т1 Cloud, 19:11, 15.08.2022, Россия
Облачный провайдер T1 Cloud и российский разработчик ИТ-решений Группа компаний ОТР заключили соглашение о партнерстве в области разработки цифровых решений.

Подтверждена совместимость операционной системы AlterOS с редактором файлов Master PDF Editor, ООО "АЛМИ Партнер", Яндекс, 19:01, 15.08.2022,
Группа компаний «АЛМИ» и компания «Коде Индастри» подтверждают 100% совместимость и корректную работоспособность операционной системы AlterOS с редактором файлов Master PDF Editor. По итогам испытаний разработчики подписали двусторонний сертификат совместимости.

Программное обеспечение компании «Новософт» будет внедрено на одном из предприятий Казахстана, ООО "Новософт развитие", 10:26, 14.08.2022, Россия
Недавно компания провела тендер и подписала соглашение с ТОО «Текелийский энергокомплекс» на установку NERPA EAM BOX.

О чём мечтает рынок RFID, ГК "Силтэк", 10:22, 14.08.2022, Россия
Современные требования к радиометкам можно сформулировать так: все хотят, чтобы метка как была, так и оставалась пассивной, то есть без батареек, но при этом читалась далеко-далеко.

В деревнях Вологодчины МегаФон ускорил интернет, МегаФон, 10:19, 14.08.2022, Россия
Оператор модернизировал сеть в малых населенных пунктах вдоль автомобильных трасс внутриобластного и федерального значения. В результате проведенных работ скорость мобильного интернета в смартфонах клиентов компании увеличилась на 30%.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru