ОНФ добивается ремонта проезда на улице 25 Января в Воронеже

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области просят власти регионального центра привести в порядок разбитый проезд на улице 25 Января. Местные жители безрезультатно добиваются ремонта 100-метрового участка внутриквартального проезда, соединяющего несколько многоквартирных домов с благоустроенными дворами, – во время дождей он превращается в огромную лужу.
По словам Татьяны Белашовой, жительницы дома №48 по улице 25 Января в Воронеже, ее двор, как и большинство соседних, власти отремонтировали в последние несколько лет. В частности, в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» во дворах уложили новый асфальт, обновили пешеходные дорожки, установили детское игровое оборудование, сделали зоны отдыха для пожилых людей.
«Работа проделана большая, за нее муниципалитету, конечно же, благодарны. Если бы не одно но – крайне разбитый внутренний проезд от поворота с дороги на улице 25 Января и до моего дома №48. Им пользуются жители всего квартала, состоящего из нескольких крупных многоэтажек. Не раз просили власти засыпать ямы, положить новый асфальт. В 2017 году, когда благоустраивали наш двор, были устные обещания решить вопрос. Вот уже три года ждем», – посетовала Белашкова.
Привести в надлежащий вид нужно около ста метров проезда. Причем протяженность наиболее разбитой его части, где нужно выравнивать плоскость дороги, делать новое твердое покрытие, составляет всего 50 м. На остальном участке будет достаточно ямочного ремонта. В этом общественники убедились во время рейда. Сейчас же машины и пешеходы буквально тонут в лужах. На колесах грязь растаскивается по благоустроенным дворам. Люди не могут, не испачкавшись, подойти к площадке для сбора бытового мусора.
«К слову, ее состояние служит еще одним примером отсутствия комплексного подхода к обновлению дворовых пространств, на которое неоднократно указывали эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ. Площадка, которая закреплена за четырьмя достаточно большими многоквартирными домами, не похожа на цивилизованное место сбора бытового мусора. Грязь вокруг и внутри, отсутствие подходов и подъездов с твердым покрытием, свалка, получившая постоянную прописку по соседству. И за это люди с 1 января 2019 года стали платить почти вдвое больше», – подчеркнул активист регионального отделения ОНФ Алексей Бурданцев.
По итогам выездной проверки общественники попросили администрацию Воронежа как можно быстрее отремонтировать проблемный внутриквартальный проезд. Активисты Народного фронта также обратили внимание муниципалитета на явно антисанитарное состояние соседствующей с дорогой контейнерной площадки.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 19:22, 13.07.2020

ОНФ просит прекратить геологические работы, угрожающие популяции амурского тигра, ОНФ в Коми, 20:54, 06.08.2020, Россия
Народный фронт направил письмо в Минприроды России и Роснедра с просьбой защитить амурских тигров, которые оказались под угрозой исчезновения из-за геологических работ в Хабаровском крае.

Активисты ОНФ обратились в прокуратуру с просьбой ускорить снос аварийного дома в центре Кирова, ОНФ Кировская область, 17:42, 06.08.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру обращение с просьбой обязать ответственных лиц ускорить работу по сносу полуразрушенного дома в центре Кирова, а также исключить доступ посторонних на территорию опасного объекта. Около двух лет назад в здании произошел несчастный случай, и местные жители опасаются повторения ситуации.

ОНФ попросил жилинспекцию проверить воронежскую УК, ОНФ в Воронежской области, 16:58, 06.08.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в жилищную инспекцию Воронежской области с просьбой проверить работу управляющей компании по обслуживанию жилого дома в переулке Здоровья, 15 в Воронеже.

В День светофора региональная команда «Молодежки ОНФ» напомнила кызылчанам о важности соблюдения правил дорожного движения, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 16:53, 06.08.2020, Россия
В международный День светофора региональная команда «Молодёжки ОНФ» в Республике Тыва внесла свою лепту в повышение дорожной безопасности в Кызыле. Ребята напомнили горожанам основы ПДД и нанесли на аварийно-опасных участках предупреждающие надписи для пешеходов.

В марафоне добра «Молодёжки ОНФ» приняли участие пять сёл Тувы, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 16:53, 06.08.2020, Россия
Конституцию с актуальными поправками и художественную литературу от региональной команды «Молодёжки ОНФ» получили пять сельских библиотек Тувы. всего общественники передали библиотекарям 304 брошюры обновленного Основного законы страны, а также пополнили книжные фонды библиотек на 300 книг.

ОНФ в Туве разбирается, почему в Кызыле новостройки остались без горячей воды, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 16:52, 06.08.2020, Россия
В Кызыле жильцы более десяти новостроек каждое лето испытывают трудности с подачей горячей воды. Активисты ОНФ в Туве выяснили, что в большинстве новых домов по ул. Московская с работой не справляется управляющая компания, а остальные подключены к котельной спорткомплекса, работающей только в отопительный сезон.

Активисты ОНФ Мордовии добились укладки тротуара к школе №9 в городе Рузаевке, ОНФ в Республике Мордовия, 16:46, 06.08.2020, Россия
На отсутствие тротуара вдоль подъездной дороги общественникам в конце декабря 2018 г. пожаловались родители школьников.

ОНФ призвал власти Воронежа устранить дефекты капремонта жилого дома, ОНФ в Воронежской области, 16:40, 05.08.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа, правительство и к регоператору с просьбой поторопиться с устранением существенных недостатков, допущенных при капитальном ремонте жилого дома на улице Карла Либкнехта, 57.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по факту отказа в предоставлении жизненно необходимого лекарства ребенку-инвалиду, ОНФ Кировская область, 15:49, 05.08.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли матери ребенка-инвалида, оставшегося без льготного препарата, отыскать и доставить лекарство в Кировскую область. Также общественники направили обращение в министерство здравоохранения региона с просьбой пояснить, с чем связаны перебои с выдачей препарата, и наладить его своевременное предоставление.

ОНФ объявит победителей VI всероссийского конкурса журналистских работ Фонда «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 22:01, 04.08.2020, Россия
11 августа в 12:00 (мск) на заседании Общественного совета Фонда поддержки региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» будут подведены итоги VI всероссийского конкурса журналистских работ. В этом году в конкурсе приняли участие более 2 300 журналистов из всех регионов России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru