Гуманитарная помощь из Екатеринбурга направляется в приграничье Казахстана

В условиях резко ухудшившейся эпидемиологической обстановки в Казахстане российские общественные организации направляют в соседнюю республику гуманитарную помощь.
Маски, антисептики, тонометры, термометры и другие медицинские материалы будут доставлены в приграничные города Казахстана, а также в Нур-Султан и Алматы в течение июля грузовым автомобильным транспортом.
Первую партию гуманитарной помощи уже 15 июля отправит Экспертный клуб «Урал-Евразия» (г. Екатеринбург) в казахстанский город Костанай. Еще две партии будут направлены в города Петропавловск (Северо-Казахстанская область) и Кокшетау (Акмолинская область). Всего Екатеринбург направляет в Казахстан 20 тысяч одноразовых масок, 8 тысяч пар нитриловых и 4 тысячи пар полиэтиленовых перчаток, антисептический концентрат, пульсоксиметры (40 шт.), полуавтоматические тонометры и электронные термометры (количество уточняется).
В акции, которая получила общее название «Добро-Соседство», участвуют общественные организации Москвы, Екатеринбурга, Уфы, Саратова, Астрахани, Новосибирска, Оренбурга и Казани. Общая стоимость гуманитарного груза превысит 1,5 млн. рублей.
Как ожидается, эта общественная инициатива в духе традиций добрососедства и взаимовыручки внесет дополнительный вклад в российское содействие Казахстану в борьбе с COVID-19.
Напомним, согласно договоренностям между премьер-министрами России и Казахстана в республику уже прибыла группа врачей для оказания помощи коллегам в борьбе с коронавирусной инфекцией, а силами МЧС России доставлен гуманитарный груз с медицинскими препаратами, комплектами защитной одежды и масками.

Контактное лицо: Пресс-центр (написать письмо автору)
Компания: Экспертный клуб "Урал-Евразия" (все новости этой организации)
Добавлен: 16:40, 09.07.2020

В Сочи стартовала установка контейнеров со специализированной системой сбора и обезвреживания защитных масок и перчаток, Группа компаний "Экобокс", 19:13, 06.08.2020, Россия
Всероссийский природоохранный социальный проект «Экобокс» в партнерстве с Корпорацией «Росхимзащита» Госкорпорации Ростех начал установку антибактериальных контейнеров со специализированной системой сбора и обезвреживания средств индивидуальной защиты от населения в отелях, организациях общепита и других общественных местах.

После обращения ОНФ камчатская прокуратура занялась компанией, разрабатывающей недра в районе реки Быстрая, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:43, 06.08.2020, Россия
Прокуратура отреагировала на сигнал камчатских активистов ОНФ, сообщивших о нарушениях при проведении разведочных работ на россыпное золото на участке «Гольцовская площадь» в районе нерестовой реки Быстрая. Специалисты прокуратуры провели собственную проверку и возбудили сразу несколько административных дел в отношении золотопромышленника – компании «Дальстрой».

Мемориал подвигу нижегородцев, погибших в локальных военных конфликтах, открыт в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:01, 04.08.2020, Россия
2 августа, в день воздушно-десантных войск, в Автозаводском районе Нижнего Новгорода состоялось открытие памятника воинам, павшим в локальных вооруженных конфликтах.

«Родительский университет» приглашает на встречи с экспертами Центра толерантности, ГК Просвещение, 17:47, 04.08.2020, Россия

Фестиваль «NAUKA 0+» выходит в оффлайн, научно-просветительский центр "Университет", 17:21, 04.08.2020, Россия
В Ботаническом саду Самарского университета им. Королёва начинают работать оффлайн-площадки Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+». С понедельника по пятницу с 11.00 до 16.00 можно принимать участие в увлекательных научных шоу, мастер-классах, посещать интерактивные выставки. Все мероприятия бесплатные и не имеют возрастных ограничений.

Добровольцы «Союза Маринс Групп» развезли продуктовые наборы, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 19:47, 03.08.2020, Россия
1 августа движение «Православные добровольцы» совместно с волонтерами кинокомпании «Союз Маринс Групп» собрались в Храме Воскресения Словущего в Барашах для того, чтобы собрать продовольственные пакеты для малообеспеченных семей, одиноких людей.

Добровольческий десант в Горицкий Успенский монастырь, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 19:44, 03.08.2020, Россия
24 июля отряд добровольцев кинокомпании «Союз Маринс Групп» прибыл в Горицкий Успенский монастырь Переславля-Залесского, чтобы помочь сестрам обители благоустроить территорию.

В Нижнем Новгороде увековечат память солдат, погибших в вооруженных конфликтах, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:16, 31.07.2020, Россия
2 августа 2020 года в Автозаводском районе Нижнего Новгорода откроют памятник воинам, павшим в ходе боевых действий в локальных вооруженных конфликтах. Информационным партнером мероприятия традиционно выступает кинокомпания «Союз Маринс Групп».

105-Й ДЕНЬ ДОНОРА, ЛЕКЦИЯ LG О ДОБРЫХ ДЕЛАХ И МОТИВАЦИИ С ИГОРЕМ ЧАПУРИНЫМ, ЗАРЯДКА ОТ АРТЁМА РЕБРОВА НА ВСЕРОССИЙСКОМ МОЛОДЕЖНОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ФОРУМЕ «ТЕРРИТОРИЯ СМЫСЛОВ 2020», LG, 15:57, 31.07.2020, Россия

Руководители кинокомпании «Союз Маринс Групп» поздравили военнослужащих и ветеранов флота с Днем ВМФ России и поблагодарили за поздравления в адрес компании, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 17:18, 30.07.2020, Россия
Председатель Совета Кинокомпании «Союз Маринс Групп» Г. В. Отделкина и Председатель Совета директоров Управляющей компании «Союз Маринс Групп» А. А. Саркисян в приветственном адресе отметили, что современный флот – это мощная составляющая обороноспособности страны, важнейший фактор успешности внешней политики государства.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru