РГС Банк: более половины российских отпускников планируют потратить на летний отдых до 25 тысяч рублей

По результатам опроса, проведенного РГС Банком, 53% отпускников планируют потратить на летний отдых не более 25 тыс. рублей. При этом большинство из них (90%) собираются провести отпуск в России и отправиться в путешествие на автомобиле (40%) – собственном, арендованном или в автодоме.

76 % опрошенных ответили, что проведут летний отпуск дома (39%) или на даче (37%). 14% будут путешествовать по России и только 10% опрошенных хотели бы уехать за границу. При этом чаще отдых за рубежом выбирают мужчины – 55% против 45% женской аудитории, тогда как при выборе остальных вариантов отпуска мужчины женщины в целом солидарны в ответах.

Провести отпуск дома в большинстве своем планируют ростовчане (48%), дачный формат отпуска наиболее привлекает для казанцев (45%), а чаще других готовы провести отпуск в путешествии по России жители обоих столиц (такой ответ выбрали по 17% респондентов в Москве и Санкт- Петербурге). Наибольшее количество планирующих отдохнуть за границей также выявлено в Санкт-Петербурге (13% выбравших ответ горожан).

Более четверти (27%) опрошенных планируют отправиться в поездку на собственном автомобиле и еще 2% планируют взять автомобиль в аренду. Чаще ездить в отпуск на своей машине предпочитают ростовчане (32%), петербуржцы(30%) и москвичи (29%). Помимо этого, из-за страхов, связанных с коронавирусом и необходимостью соблюдать социальную дистанцию, более 13% отпускников выбрали для летнего путешествия дома на колесах. Остальные респонденты предпочитают преодолевать дальние расстояния на самолёте (14%), поезде (11%), автобусе (6%) или пользоваться другими видами транспорта.

В этом году россияне оказались не готовы к крупным тратам на отдых: 53% планируют свои расходы в пределах 25 тыс. рублей. От 25 тыс. до 50 тыс. рублей готовы потратить на отпуск 13% будущих отпускников, от 50 тыс. до 75 тыс. – только 5% респондентов. Среди тех, кто не собирается сильно ограничивать себя и потратит от 75 тыс. до 100 тыс. рублей в отпуске, – 19% и 11% готовы выделить более 100 тыс. рублей из бюджета на отпускные развлечения.

Самыми экономными оказались по результатам опроса ростовчане: меньше 25 тыс. рублей на отпуск собираются потратить 62% опрошенных. Наиболее расточительные люди живут в Казани и Санкт-Петербурге – здесь 14 и 12% соответственно готовы потратить на отдых более 100 тыс. рублей. Среди москвичей половина опрошенных (49%) готовы к отпускным тратам до 25 тыс. рублей, от 25 тыс. до 50 тыс. – 17%, от 50 тыс. до 75 тыс. – 7% , от 75 тыс. до 100 тыс. – 16%, более 100 тыс. рублей – 11%.

Интересно отметить, что в вопросе отдыха женщины показали себя более бережливыми. Меньше 25 тыс. рублей хотели бы потратить на отдых 54% женщин и 46% мужчин, от 50 тыс. до 75 тыс. рублей – 49% женщин и 51% мужчин, от 75 тыс. до 100 тыс. рублей – 46% женщин и 54% мужчин, более 100 тыс. рублей – 37% женщин и 63% мужчин.

«Пандемия серьезно повлияла на реальные доходы россиян, поэтому ограниченный бюджет на отпуск и предпочтительные варианты отдыха в России очевидны. Так же, как и выбор личного автомобиля в качестве наиболее безопасного вида транспорта в текущих условиях», — отметила член правления, директор по развитию розничного бизнеса РГС Банка Марина Дембицкая.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: РГС Банк (все новости этой организации)
Добавлен: 01:36, 03.07.2020

Банк Уралсиб представил передовые программы стажировок и практик на карьерных форумах для студентов, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 02:05, 10.04.2024, Россия
Банк Уралсиб принял участие в карьерных мероприятия кадрового агентства FutureToday

Курс — на юанизацию. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов в юанях за март 2024 год, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 02:03, 10.04.2024,
«Выберу.ру» рассчитал топ-20 наиболее выгодных вкладчикам депозитов в юанях для диверсификации сбережений и дополнительного дохода.

РСХБ: российские аграрии предпочитают производство молока и зерновых, Свердловский РФ Россельхозбанк, 04:50, 09.04.2024, Россия
РСХБ: российские аграрии предпочитают производство молока и зерновых

Банк Уралсиб вошел в Топ-10 по объемам кредитования малого и среднего бизнеса, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 04:36, 09.04.2024, Россия
Банк Уралсиб занял 7-е место рэнкинга по объемам кредитования малого и среднего бизнеса в 2023 году, представленного Эксперт РА.

ЕДИНЫЙ ЦУПИС принял участие в заседании Комитета по платежным системам Ассоциации банков России, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 04:34, 09.04.2024, Россия
Коммерческий директор, член Правления НКО «Мобильная карта» (работает под брендом «ЕДИНЫЙ ЦУПИС») Артем Сычев принял участие в заседании Комитета по платежным системам Ассоциации банков России, прошедшем 1 апреля в Москве.

Банк Уралсиб вручил главный приз победителю акции «Миллион за покупки», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 04:20, 09.04.2024, Россия
Банк Уралсиб вручил приз победителю акции «Миллион за покупки». Обладателем главного приза стал житель г. Белово Кемеровской области Константин Архипов

Солид Банк стал участником международной конференции «Екатеринбург. ЛЕТО - 2024», АО «Солид Банк», 04:12, 09.04.2024, Россия
АО «Солид Банк» регулярно принимает участие в мероприятиях, в том числе и для туристической отрасли, где может поделиться с частными лицами и предпринимателями своим опытом и возможностями в ведении внешнеэкономической деятельности.

«Ренессанс Банк» запустил акцию «СБП за 0» для бизнес-клиентов, "Ренессанс Банк", 03:54, 09.04.2024, Россия
В «Ренессанс Банке» стартовала акция «СБП за 0» для представителей малого и среднего бизнеса, в рамках которой банк обнулит комиссию за осуществление расчетов с использованием СБП. Акция проходит с 1 апреля 2024 по 30 июня 2024 года.

С пяти козочек до фермы: как семейное хозяйство нижегородского сыродела стало брендом, Россельхозбанк, 03:52, 09.04.2024, Россия
В последние годы активно популяризируются натуральные здоровые продукты питания, особая роль отводится домашним сырам.

Ставки по вкладам «Ренессанс Банка» повышены до 16%, "Ренессанс Банк", 03:51, 09.04.2024, Россия
«Ренессанс Банк» повысил доходность сразу по двум своим депозитным продуктам – «Ренессанс Специальный онлайн» и «РенСтарт» – до 16% годовых.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru