Интернет-эквайринг Банка «Фридом Финанс» расширяет возможности международной торговли

Банк «Фридом Финанс» предоставил интернет-магазинам возможность принимать валютные платежи без дополнительной конвертации. Решение позволяет принимать оплату в долларах США и евро с банковских карт, эмитированных иностранными банками, а также через Apple Pay.

Российские интернет-магазины получили возможность удобно и выгодно поставлять свои услуги и товары во многие страны мира, поддерживающие расчеты в американской и валюте ЕС. Как следствие, у бизнеса появились новые перспективы для роста и развития на международном уровне.

Если расчетной валютой карты являются доллары или евро, то при совершении платежа Банк «Фридом Финанс» списывает стоимость покупки в соответствующей валюте. А на расчетный счет интернет-магазина зачисляется уже сумма в рублях по курсу банка. При возврате денежных средств плательщику на карту возвращается сумма в той же валюте, в которой был совершен платеж.

Для подключения сервиса онлайн-ретейлеру необходимо заключить с банком дополнительное соглашение к договору интернет-эквайринга, отправив заявку своему персональному менеджеру. После этого специалисты Банка «Фридом Финанс» бесплатно интегрируют в интерфейс интернет-эквайринга отдельный терминал для приема валютных платежей и передадут электронный ключ от него владельцу интернет-магазина. Он сможет использовать валютный терминал для списания денежных средств в долларах или евро.

Интернет-эквайринг Банка «Фридом Финанс» — удобный финансовый сервис для владельцев онлайн-магазинов. В числе ключевых преимуществ — бесплатное подключение, дружественный юзабилити-интерфейс, функциональный личный кабинет, гибкая тарификация, высокие стандарты безопасности проведения транзакций. При открытии расчетно-кассового обслуживания и подключении интернет-эквайринга клиент получает дополнительный доход в виде начисления 3% на остаток на счете с ежедневной капитализацией процентов.

У пользователей интернет-эквайринга Банка «Фридом Финанс» отсутствует абонентская плата за обслуживание, а комиссия взимается только по факту осуществления транзакций. Ее минимальный размер составляет 0,9% и варьируется в зависимости от категории товаров и услуг.

«В условиях волатильности курса рубля многие российские интернет-магазины задумываются о продажах товаров за рубеж. По оценкам специалистов Data Insight и eBay, рынок розничного онлайн-экспорта в нашей стране за прошлый год превысил $800 млн, а средний чек составил $52. Есть все основания полагать, что в текущих мировых реалиях тенденция продолжит развиваться, — отметил Мурад Шихмагомедов, начальник управления развития банковских продуктов и проектов Банка «Фридом Финанс». — Наша задача заключается в комплексной поддержке e-commerce. С начала года нами реализован ряд проектов, включая валютный эквайринг, С помощью нашего нового решения у предпринимателей появляется больше возможностей для реализации товаров за рубеж без дополнительных затрат на конвертацию».

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Банк "Фридом Финанс" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:32, 03.07.2020

Банк Уралсиб представил передовые программы стажировок и практик на карьерных форумах для студентов, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 02:05, 10.04.2024, Россия
Банк Уралсиб принял участие в карьерных мероприятия кадрового агентства FutureToday

Курс — на юанизацию. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов в юанях за март 2024 год, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 02:03, 10.04.2024,
«Выберу.ру» рассчитал топ-20 наиболее выгодных вкладчикам депозитов в юанях для диверсификации сбережений и дополнительного дохода.

РСХБ: российские аграрии предпочитают производство молока и зерновых, Свердловский РФ Россельхозбанк, 04:50, 09.04.2024, Россия
РСХБ: российские аграрии предпочитают производство молока и зерновых

Банк Уралсиб вошел в Топ-10 по объемам кредитования малого и среднего бизнеса, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 04:36, 09.04.2024, Россия
Банк Уралсиб занял 7-е место рэнкинга по объемам кредитования малого и среднего бизнеса в 2023 году, представленного Эксперт РА.

ЕДИНЫЙ ЦУПИС принял участие в заседании Комитета по платежным системам Ассоциации банков России, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 04:34, 09.04.2024, Россия
Коммерческий директор, член Правления НКО «Мобильная карта» (работает под брендом «ЕДИНЫЙ ЦУПИС») Артем Сычев принял участие в заседании Комитета по платежным системам Ассоциации банков России, прошедшем 1 апреля в Москве.

Банк Уралсиб вручил главный приз победителю акции «Миллион за покупки», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 04:20, 09.04.2024, Россия
Банк Уралсиб вручил приз победителю акции «Миллион за покупки». Обладателем главного приза стал житель г. Белово Кемеровской области Константин Архипов

Солид Банк стал участником международной конференции «Екатеринбург. ЛЕТО - 2024», АО «Солид Банк», 04:12, 09.04.2024, Россия
АО «Солид Банк» регулярно принимает участие в мероприятиях, в том числе и для туристической отрасли, где может поделиться с частными лицами и предпринимателями своим опытом и возможностями в ведении внешнеэкономической деятельности.

«Ренессанс Банк» запустил акцию «СБП за 0» для бизнес-клиентов, "Ренессанс Банк", 03:54, 09.04.2024, Россия
В «Ренессанс Банке» стартовала акция «СБП за 0» для представителей малого и среднего бизнеса, в рамках которой банк обнулит комиссию за осуществление расчетов с использованием СБП. Акция проходит с 1 апреля 2024 по 30 июня 2024 года.

С пяти козочек до фермы: как семейное хозяйство нижегородского сыродела стало брендом, Россельхозбанк, 03:52, 09.04.2024, Россия
В последние годы активно популяризируются натуральные здоровые продукты питания, особая роль отводится домашним сырам.

Ставки по вкладам «Ренессанс Банка» повышены до 16%, "Ренессанс Банк", 03:51, 09.04.2024, Россия
«Ренессанс Банк» повысил доходность сразу по двум своим депозитным продуктам – «Ренессанс Специальный онлайн» и «РенСтарт» – до 16% годовых.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru