На фоне пандемии Covid-19 НИПК «Электрон» расширяет производственно-складские мощности

Лидер российского рынка в разработке и производстве медицинского диагностического оборудования НИПК «Электрон» расширяет свои складские мощности под хранение медицинской техники и комплектующих на территории производственной площадки на Волхонском шоссе в Санкт-Петербурге. Решение о необходимости расширения складской территории было принято в связи с увеличением существующих производственных мощностей в условиях пандемии COVID-19.

В период распространения коронавирусной инфекции спрос на медицинскую технику в стране значительно вырос. В режиме чрезвычайной многозадачности НИПК «Электрон» активно нарастила свои производственные мощности, чтобы иметь возможность обеспечить продукцией все нуждающиеся в рентгенодиагностическом оборудовании медицинские учреждения страны, гибко отреагировав на вызовы времени.

Таким образом, за счет роста выпуска оборудования, по большей части, востребованных в текущее время палатных аппаратов и компьютерных томографов, а также новой разработки компании – модуля томографического рентгеновского (МТР), в состав которого входит 64-срезовый компьютерный томограф НИПК «Электрон», мощность завода возросла в несколько раз, что потребовало дополнительного расширения площадей склада.

Открытие нового участка для хранения продукции уже сегодня обеспечило прирост производственно-складских площадей на 15%, что позволило оптимизировать производственную и транспортную логистику, повысить качество хранения и обработки грузов, сократить издержки на подготовку, выдачу и отгрузку комплектующих, а также доставку готового оборудования Заказчикам более чем на 20%.

Отметим, что в условиях пандемии палатные аппараты, компьютерные томографы и МТР, помогут медицинским работникам эффективно проводить оперативную диагностику на выявление как коронавирусной инфекции, так и других заболеваний с высоким качеством визуализации.

На сегодняшний день оборудование компании, используемое в борьбе с COVID-19, установлено во многих лечебных учреждениях России, в частности, за последний месяц «Электрон» поставил более 50 единиц медицинской техники в больницы Ленинградской, Мурманской, Свердловской, Тюменской области, республик Татарстан и Саха, Санкт-Петербурга, Ярославля, Ростова-на-Дону, Кирова и других городов нашей страны. Для обеспечения оперативности поставок на складе НИПК «Электрон» имеются палатные аппараты, компьютерные томографы, а также МТР, готовые к запуску в эксплуатацию.

Контактное лицо: Пресс-служба АО «НИПК «Электрон» (написать письмо автору)
Компания: НИПК «Электрон» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:31, 03.07.2020

DHL ежегодно доставляет в Россию более 100 тыс. грузов ИМПОРТ ЭКСПРЕСС, DHL Express Россия, 16:56, 06.08.2020,
25 лет назад был отправлен первый груз «ИМПОРТ ЭКСПРЕСС», таким образом была создана новая ниша в экспресс-доставке грузов. Услуга «ИМПОРТ ЭКСПРЕСС» является крайне востребованной на российском рынке – более 100 000 грузов в год отправляется в Россию с использованием данной услуги

СДЭК и АВТОВАЗ объявляют о заключении партнерского соглашения, Agenda, 16:00, 31.07.2020, Россия
Курьерская компания СДЭК и АВТОВАЗ разработали совместную корпоративную программу «LADA для СДЭК». Любой франчайзи СДЭК может приобрести у дилера автомобиль со специальной скидкой 8% или воспользоваться выгодными лизинговыми программами LADA Leasing.

«О.Л.К.» расширяет географию по услуге доставки сборных грузов от 1 кг из Москвы и Санкт-Петербурга, Очаковская Логистическая Компания, 17:07, 29.07.2020, Россия
«Очаковская Логистическая Компания» («О.Л.К.») сообщает о расширении географии доставки сборных грузов от 1 кг из Москвы и Санкт-Петербурга.

Новое решение для автодилеров ─ Дополнение “Альфа-Авто”: Аренда автомобилей, 1С-Рарус, 15:57, 23.07.2020, Россия
Компания “1С-Рарус” выпустила новое отраслевое решение для автобизнеса. Дополнение “Альфа-Авто”: Аренда автомобилей, редакция 6 предназначено для автоматизации предприятий, которые предоставляют в аренду автомобили и технику не в качестве основного вида деятельности, а в дополнение к основным услугам.

«ПК Транспортные системы» выпустила 400-й трамвай «Витязь-М», "ПК Транспортные системы", 15:53, 23.07.2020,
Российский разработчик и производитель городского электрического транспорта компания «ПК Транспортные системы» произвел 400-й трехсекционный полностью низкопольный трамвай 71-931 М «Витязь-М». 368 из них сейчас курсируют по Москве, еще 32 трамвая «Витязь-М» успешно эксплуатируются в Санкт-Петербурге.

Банк «Возрождение» приглашает заправляться с кэшбэком, Банк «Возрождение», 19:16, 16.07.2020, Россия
Банк «Возрождение» приглашает клиентов – держателей карт «Мир» принять участие в новой совместной акции с сетью АЗС «Газпромнефть». Все участники Программы лояльности платежных карт «Мир» получают кэшбэк 3% за каждую вторую заправку на сумму от 1200 рублей.

«Биржа грузоперевозок ATI.SU» запустила обновленный сервис «Тракмаркет» для продажи и аренды автотранспорта, АТИ, 16:47, 14.07.2020, Россия
Сервис стал доступен всем пользователям. С его помощью можно продать, приобрести или взять в аренду грузовое транспортное средство, прицеп и спецтехнику, включая экскаваторы, бульдозеры и автокраны.

Formula 1® возвращается: сезон 2020 года стартовал в Австрии, DHL Express, 16:15, 07.07.2020, другие страны
После вынужденного переноса гонок из-за пандемии COVID-19 Formula 1® открыла 70-й сезон Гран-при в Шпильберге. В роли логистического партнера гонок DHL обеспечивает безопасную и надежную логистику в условиях пандемии коронавируса. Два тройных заезда в календаре гонок представляют особую сложность с точки зрения логистики.

«Идеальный полет» DHL из Лейпцига в Нью-Йорк, DHL Express Россия, 22:47, 06.07.2020, Россия
DHL Express выполнила демонстрационный трансатлантический полет с применением максимально экологичного подхода и минимальным расходом топлива грузового самолета A330-200F.

DPD в России: рост заказов через интеграционные модули, DPD в России, 18:52, 29.06.2020, Россия
DPD в России, ведущий отечественный логистический оператор, отмечает значительный рост заказов за последние месяцы из интернет-магазинов, связанных с провайдером через интеграционные модули.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru