На красноярских предприятиях СУЭК наградили участников конкурса рисунков о Победе

На предприятиях Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) в Красноярском крае наградили участников творческого конкурса "Поем славу победителям", посвященного 75-летию Великой Победы.
Он проводился по инициативе регионального производственного объединения АО "СУЭК-Красноярск" с ноября минувшего года по апрель 2020-го в двух номинациях: детский рисунок и эссе. Конкурс стал одним из многочисленных мероприятий, запланированных в СУЭК в рамках Года памяти и славы. На предложение рассказать о родных-участниках Великой Отечественной войны, нарисовать своих героев и символику Победы откликнулись более 50 детей и взрослых.

Ветеран Бородинского разреза Любовь Новикова на конкурс представила эссе о том, как жила в войну многодетная семья ее отца. Семейную историю женщина восстанавливает много лет, с портретами дедов всегда шествует в рядах "Бессмертного полка". Сегодня Любовь Михайловна считает важнейшей задачей передать чувство гордости за своих предков детям и внукам. "У меня было четыре прадедушки, два воевали на фронте, - говорит ее восьмилетний внук Александр. - Один из них, Петр, из противотанкового орудия подбил сразу два танка, за что его наградили медалью "За отвагу". Он был ранен, но не ушел с поля боя. Я горжусь своим прадедушкой!"

"Я нарисовала солдата, воина-победителя, который боролся с немцами за свободу нашей Родины", - разъясняет свой творческий замысел маленькая конкурсантка из Назарово Юля Слепцова. Вместе с мамой Ольгой Викторовной, ведущим специалистом службы материально-технического снабжения Назаровского разреза, они участвуют практически во всех творческих конкурсах, которые проводятся в СУЭК. Семья активно присоединилась и к патриотическим акциям и мероприятиям, приуроченным к празднованию 75-летия Великой Победы. "Война – это страшно, а для детей особенно. Хорошо, что мы живем в мирное время, мы счастливые дети", - уверена Юля Слепцова.

"Выбрать лучшие работы из всего того объема детских рисунков и эссе, которые мы получили на конкурс, было сложно. Ведь каждый рассказ, портрет героя – это семейная история, за которой стоят реальные люди, очень близкие и родные, целая гамма чувств – гордость, благодарность, часто скорбь. Поэтому мы не стали определять победителей и поощрили всех, кто откликнулся и принял участие в конкурсе. Главное, что в наших трудовых коллективах живет память об истории страны, о войне. И это наша главная общая победа", - прокомментировала идейный вдохновитель конкурса, заместитель генерального директора АО "СУЭК-Красноярск" Марина Смирнова.

Все участники конкурса получили дипломы и сувениры. Часть детских работ вошла в качестве иллюстративного материала в книгу "Герои войны – герои СУЭК", изданную АО "СУЭК-Красноярск" к 75-летию Великой Победы. Она объединила около ста биографий фронтовиков и тружеников тыла, посвятивших свой мирный труд угольной промышленности, а также их прижизненные воспоминания о годах войны, записанные журналистами, музейными работниками, членами семей, коллегами ветеранов. Те, чьи рисунки размещены на страницах книги, получат ее в подарок. Издание также передадут в библиотеки, школы, музеи, советы ветеранов шахтерских городов.

Контактное лицо: Dmitry (написать письмо автору)
Компания: СУЭК (все новости этой организации)
Добавлен: 19:06, 29.06.2020

В 2020 году «Пензаэнерго» обновит приборы учета в 250 населенных пунктах региона, филиал «Россети Волга» – «Пензаэнерго», 18:51, 14.07.2020, Россия
Абонентам устанавливаются приборы нового поколения с возможностью дистанционного считывания показаний, производящие измерение и учет электроэнергии и мощности с классом точности 1.0.

ООО «ТНС энерго Пенза» оказывает помощь медицинским учреждениям региона, ООО «ТНС энерго Пенза», 17:01, 14.07.2020, Россия
Данная инициатива была озвучена ООО «ТНС энерго Пенза» в апреле текущего года.

Глава «Россети Центр» Игорь Маковский и Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов провели рабочую встречу, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 16:55, 14.07.2020, Россия
Подготовка к новому осенне-зимнему периоду и мероприятия по обеспечению надежного и бесперебойного электроснабжения в период текущей эпидемиологической обстановки стали главными темами в повестке встречи главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова и генерального директора «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игоря Маковского.

Смоленскэнерго повысило электробезопасность строящейся прогимназии для одаренных детей в г. Смоленске, Смоленскэнерго, 16:37, 14.07.2020, Россия
Работы выполнены в рамках дополнительной услуги филиала «Переустройство электросетевых объектов ПАО «МРСК Центра» в интересах клиентов».

АО «ТНС энерго Карелия» анализирует очные обращения абонентов после открытия офисов, АО «ТНС энерго Карелия», 16:35, 14.07.2020, Россия
В июне в АО «ТНС энерго Карелия» был возобновлен очный прием абонентов. Специалисты энергосбытовой компании проанализировали, по каким вопросам обращались частные лица и бизнес-клиенты в офисы, и как эпидемиологическая обстановка и новые требования к санитарной безопасности отразились на количестве посетителей.

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» проводит мероприятия по повышению надежности высоковольтных линий 35-110 кВ, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:30, 13.07.2020, Россия
В целях повышения надежности работы электрических сетей филиал «Россети Центр Тверьэнерго» уделяет особое внимание расчистке просек воздушных линий (ВЛ) от древесно-кустарниковой растительности.

Калужские энергетики напоминают, как безопасно провести лето, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 19:29, 13.07.2020, Россия
В разгар летних каникул, когда многие дети бывают предоставлены сами себе, специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» призывают соблюдать элементарные правила электробезопасности и обращают на это внимание родителей и педагогов.

Орелэнерго: соблюдение правил электробезопасности при движении на маломерных судах в охранных зонах ЛЭП – жизненно важно!, "Россети Центр Орелэнерго", 19:24, 13.07.2020, Россия
Филиал «Россети Центр Орелэнерго» в связи с активным сезоном навигации маломерных судов и массовым активным отдыхом на воде с использованием маломерных судов (катеров, яхт, лодок, катамаранов и т.п.) напоминает жителям Орловской области о правилах безопасного движения и рыбной ловли в охранной зоне действующих линий электропередачи (ЛЭП).

Более 700 заявок на технологическое присоединение поступило в «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» с начала года, Мариэнерго, 19:23, 13.07.2020,
В связи с продлением в Республике Марий Эл эпидемиологических ограничений, офисы обслуживания потребителей «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» осуществляют обслуживание в онлайн-режиме.

«Россети Центр Липецкэнерго» внедряет интеллектуальную систему видеонаблюдения за энергообъектами, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 19:22, 13.07.2020,
Энергетики «Россети Центр Липецкэнерго» реализуют на подстанции 35/10 кВ Сошки в Грязинском районе пилотный проект по внедрению круглосуточного визуального мониторинга с элементами видеоанализа для повышения надежности охраны энергообъектов и безопасности оперативного персонала.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru