Активисты ОНФ в Коми провели субботник на территории охраняемого природного ландшафта «Каргортский»

Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Коми приняли участие в экосубботнике на территории особо охраняемой природной территории (ООПТ) в деревне Каргорт Сыктывдинского района. К мероприятию также присоединились представители регионального отделения Российского экологического общества и Центра по ООПТ, Федерации бокса города Сыктывкара и администрации Сыктывдинского района, неравнодушные сельчане и школьники. Субботник прошел в рамках региональной экологической акции «Марш парков».

Красоты Каргорта, где находится особо охраняемый природный ландшафт «Каргортский», известны большинству жителей республики. На берегу реки Сысола люди издавна находили ископаемые кости древних водных моллюсков «гуль чунь», а в последние годы и кости ихтиозавров и плезиозавров, обитавших здесь 165 млн лет назад.

«К сожалению, на территории излюбленного места сельчан, после посещения отдыхающими, часто появляются мусор и прочие отходы. Поэтому мы с командой экологических активистов решили привести эту территорию в порядок. Очень благодарна всем неравнодушным жителям села и эковолонтерам за поддержку и понимание того, что экологическая безопасность нашей природы зависит, в первую очередь, от нас самих», - отметила эксперт ОНФ, заместитель руководителя Центра по особо охраняемым природным территориям Республики Коми Татьяна Плато.

Участники акции очистили территорию у беседки, где проходят пленэры для туристов и отдыхающих, собрали мусор на экотропах и со склонов, а также покосили траву.

Для того чтобы провести это время с большей пользой, была организована экологическая площадка, где школьники из средней школы № 2 села Выльгорт ознакомили участников акции с деятельностью регионального проекта «Речной дозор»: местные жители исследовали состав речной воды, взяв пробы, а ребята рассказали о необходимости организации раздельного сбора мусора и помогли сказочному персонажу Мусорине Свалкиной разделить мусор и правильно сортировать отходы дома.

«Экологическая повестка для ОНФ - одно из основных направлений общественной работы. Такие акции и субботники активисты Народного фронта в Коми проводят не только в честь экологических дат и дней, для общественников – это повседневная работа, в которую активно включаются и неравнодушные граждане - как взрослые, так и дети. Отмечу также, что все больше понимают важность такой работы и идут навстречу общественным инициативам в этом вопросе и местные власти, государственные и муниципальные органы», – сказала член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Ранее представители регионального отделения ОНФ провели акцию «Лесу – да! Свалкам – нет!», в ходе которой ликвидировали два навала мусора на особо охраняемой лесной территории Корткеросского района. В общей сложности общественники тогда убрали свыше пяти кубометров отходов.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 18:56, 29.06.2020

После рейда ОНФ исправляют недочеты на пешеходных переходах Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 17:38, 07.08.2020, Россия
Проблемы появились и в связи переключением светофоров на трехфазный режим работы.

В Кировской области местные власти незаконно разрешили промышленное производство на территории защитной зоны санатория, ОНФ Кировская область, 17:22, 07.08.2020, Россия
Нарушения были подтверждены прокурорской проверкой, проведенной по заявлению ОНФ.

ОНФ просит прекратить геологические работы, угрожающие популяции амурского тигра, ОНФ в Коми, 20:54, 06.08.2020, Россия
Народный фронт направил письмо в Минприроды России и Роснедра с просьбой защитить амурских тигров, которые оказались под угрозой исчезновения из-за геологических работ в Хабаровском крае.

Активисты ОНФ обратились в прокуратуру с просьбой ускорить снос аварийного дома в центре Кирова, ОНФ Кировская область, 17:42, 06.08.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру обращение с просьбой обязать ответственных лиц ускорить работу по сносу полуразрушенного дома в центре Кирова, а также исключить доступ посторонних на территорию опасного объекта. Около двух лет назад в здании произошел несчастный случай, и местные жители опасаются повторения ситуации.

ОНФ попросил жилинспекцию проверить воронежскую УК, ОНФ в Воронежской области, 16:58, 06.08.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в жилищную инспекцию Воронежской области с просьбой проверить работу управляющей компании по обслуживанию жилого дома в переулке Здоровья, 15 в Воронеже.

В День светофора региональная команда «Молодежки ОНФ» напомнила кызылчанам о важности соблюдения правил дорожного движения, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 16:53, 06.08.2020, Россия
В международный День светофора региональная команда «Молодёжки ОНФ» в Республике Тыва внесла свою лепту в повышение дорожной безопасности в Кызыле. Ребята напомнили горожанам основы ПДД и нанесли на аварийно-опасных участках предупреждающие надписи для пешеходов.

В марафоне добра «Молодёжки ОНФ» приняли участие пять сёл Тувы, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 16:53, 06.08.2020, Россия
Конституцию с актуальными поправками и художественную литературу от региональной команды «Молодёжки ОНФ» получили пять сельских библиотек Тувы. всего общественники передали библиотекарям 304 брошюры обновленного Основного законы страны, а также пополнили книжные фонды библиотек на 300 книг.

ОНФ в Туве разбирается, почему в Кызыле новостройки остались без горячей воды, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 16:52, 06.08.2020, Россия
В Кызыле жильцы более десяти новостроек каждое лето испытывают трудности с подачей горячей воды. Активисты ОНФ в Туве выяснили, что в большинстве новых домов по ул. Московская с работой не справляется управляющая компания, а остальные подключены к котельной спорткомплекса, работающей только в отопительный сезон.

Активисты ОНФ Мордовии добились укладки тротуара к школе №9 в городе Рузаевке, ОНФ в Республике Мордовия, 16:46, 06.08.2020, Россия
На отсутствие тротуара вдоль подъездной дороги общественникам в конце декабря 2018 г. пожаловались родители школьников.

ОНФ призвал власти Воронежа устранить дефекты капремонта жилого дома, ОНФ в Воронежской области, 16:40, 05.08.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа, правительство и к регоператору с просьбой поторопиться с устранением существенных недостатков, допущенных при капитальном ремонте жилого дома на улице Карла Либкнехта, 57.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru