ИС «Агат» может спрогнозировать поломку двигателя за несколько дней до инцидента

Компания «Центр 2М», российский информационный оператор, разработала прототип интеллектуальной системы (ИС) предиктивной аналитики «Агат», основной задачей которой является мониторинг и прогноз технического состояния электродвигателей.
Благодаря ИС «Агат» эксплуатирующие и обслуживающие организации смогут дистанционно оценивать состояние двигателей в ходе эксплуатации. Это позволит свести к минимуму аварии или другие производственные и финансовые потери.
Система собирает и обрабатывает данные о текущем техническом состоянии двигателя, поступающие с измерительных устройств и из внешних информационных систем класса ЕАМ (ТОиР), формирует динамические модели работы исправного оборудования, а также прогнозирует и оценивает риски отказов с помощью нейросети.
Результаты предварительных испытаний подтверждают, что ИС «Агат» с точностью порядка 87% может выявить неисправности, связанные со снижением сопротивления якорной цепи и обмоток возбуждения, а также нарушением коммутации.
На основании этих данных система предупреждает об отказе двигателя за несколько часов или дней до происшествия. Испытания показали, что длительность работы объекта от момента выявления неисправности системой «Агат» до момента регистрации отказа обслуживающими подразделениями составила от 2 до 14 дней.
«Предиктивная аналитика – одна из наиболее перспективных технологий применения искусственного интеллекта. Используя исторические и текущие данные о работе объекта, информацию об основных подсистемах, можно создать достаточно точные прогнозы о его работоспособности в будущем. Благодаря этим возможностям можно снизить число аварий и отказов на критически важных объектах, минимизировать тяжесть их последствий, сократить затраты на поддержание оборудования в исправном состоянии, - уверен генеральный директор «Центр2М» Евгений Мискевич. - В настоящее время ИС «Агат» успешно прошла испытания и предложена к эксплуатации в соответствующих организациях».

Контактное лицо: Центр2М (написать письмо автору)
Компания: Центр2М (все новости этой организации)
Добавлен: 18:55, 29.06.2020

Постоянное развитие! МФЦ Воронежской области благодарит БФТ за сотрудничество, БФТ, 17:40, 07.08.2020,
В Воронежской области с 2010 года активно развивается и расширяется сеть офисов многофункциональных центров. Деятельность МФЦ в регионе автоматизирована на основе централизованного решения АИС МФЦ «МФЦ-Капелла». За плодотворное сотрудничество в части развития и сопровождения автоматизированной информационной системы многофункциональных центров Компания «БФТ-Проект» получила благодарность от лица директора МФЦ Воронежской области.

Почему речевые роботы становятся все более востребованными в госсекторе?, БФТ, 17:09, 07.08.2020,
Компания БФТ с Партнером, Компанией БСС, предлагают эффективное решение для автоматизации обработки обращений граждан в контакт-центрах учреждений, оказывающих госуслуги населению. Как работают голосовые роботы и в чем их преимущества в нашей статье.

«Нетрика» развивает региональный сегмент ЕГИСЗ Архангельской области на основе MDM-системы «N3.Управление НСИ», Нетрика, 17:05, 07.08.2020, Россия
Проект реализован на основе информационной системы «N3.Управление НСИ» - отечественного MDM-решения, которое обеспечивает единство мастер-данных и НСИ между системами различных уровней.

50% сотрудников проектных офисов продолжат работать «на удаленке» после окончания пандемии, ГК ПМСОФТ, 21:22, 06.08.2020,
ПМСОФТ делится результатами митапа «Есть такая работа: делать проекты успешными»

Завершена актуализация реестров «Газпром» в Информационно-справочной системе «НЕФТЕГАЗЭНЕРГОЭКСПЕРТ» WWW.NGEE.RU, ООО "Нефтегазэнергоэксперт", 19:19, 06.08.2020,
В Едином Реестре подрядчиков и поставщиков нефтегазового комплекса на базе Информационно-справочной системы «НЕФТЕГАЗЭНЕРГОЭКСПЕРТ» WWW.NGEE.RU завершена масштабная работа по актуализации официальных реестров Группы «Газпром» и входящих в них организаций.

ГК «Силтэк» открывает новое RFID-направление, ГК "Силтэк", 19:18, 06.08.2020, Россия
– Группа компаний «Силтэк» расширяет линейку UHF RFID-продуктов, предложив рынку большой ассортимент радиометок-этикеток под общим брендом S-Label.

ЦМИТ «Ноосфера» на защите врачей, ЦМИТ «Ноосфера», 16:55, 06.08.2020,
Центр молодёжного инновационного творчества «Ноосфера» (Фрязино) осуществил поставку около 300 защитных экранов для медицинских организаций городов Щелково и Фрязино Московской области, а также города Малоярославец Калужской области. Для врачей и медсестер изделия были предоставлены бесплатно.

Accenture приобрела системного интегратора PLM Systems, Accenture, 16:52, 06.08.2020, Россия
Компания Accenture объявила о завершении сделки по приобретению системного интегратора PLM Systems, базирующегося в Турине. Условия сделки не разглашаются.

В ROBBOClub.Ru научат создавать мобильные приложения и программировать в Minecraft, ROBBO, 16:51, 06.08.2020, Россия
Международная сеть школ робототехники ROBBOClub.Ru, участник Кружкового движения НТИ, запустила онлайн-курсы по созданию мобильных приложений и Minecraft-программированию для детей. Занятия проходят онлайн в малых группах с преподавателем.

Компания Аванпост фиксирует растущую потребность предприятий в профессиональных решениях для обеспечения безопасности удаленной работы, Аванпост, 16:51, 06.08.2020, Россия
6 августа 2020 года, Москва

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru