Банк Русский Стандарт: траты подростков изменились в 2020 году

В преддверии Дня молодежи Русский Стандарт изучил траты по картам для подростков, которые банк выпускает уже несколько лет.
В 2020 году приоритеты молодежи сместились, возможно, причиной стала вынужденная изоляция дома. Так в этом году рейтинг самых популярных категорий трат по количеству покупок по подростковым картам с января по июнь возглавила категория «музыка» с долей в 20%: покупка в музыкальных магазинах и онлайн-сервисах. На второе место сместились супермаркеты с долей в 14%. И замыкает тройку лидеров фаст-фуд (включая доставку) – 10%, соответственно.
В аналогичном периоде 2019 года, для сравнения, по подростковым картам Русского Стандарта большинство операций совершалось в «ритейле» – 88,6%, из них 29,9% были расходы в супермаркетах. На втором месте были денежные переводы с карты на карту. На третьем – переводы между своими счетами.
Интересно, что в 2020 году значительно вырос и средний чек по финансовым операциям подростковых карт (переводы, снятие наличных, переводы на электронные кошельки) – 3610 руб., тогда как в том же периоде прошлого года он составлял 1 128 руб.
А средняя сумма одной покупки в 2020 году составила 360 руб., тогда как в 2019-м она была 325 руб. Интересно, что девушки тратят больше по подростковым картам: средний чек у них 419 руб., против 321 руб. у молодых людей (в 2020 году). При этом, девушки также и чаще чем юноши оформляли подростковую карту: 54% против 46%, соответственно.
Методология: были проанализированы общее число транзакций, а также их доля в различных сегментах трат, обороты, средний чек по картам для подростков в 2020 и 2019 годах.
Напоминаем: дебетовая карта для подростков Банка Русский Стандарт имеет повышенный кэшбэк в категориях, востребованных у пользователей в возрасте от 14 до 17 лет. Специально для этого банковского продукта был разработан трендовый графити-дизайн. Так, держатели молодежной карты смогут бесплатно выбрать оригинальное оформление из галереи иллюстраций на сайте банка, либо придумать свой собственный дизайн.
Кроме того, Русский Стандарт подготовил для обладателей подростковой карты приятный бонус. Ее держатели могут принимать участие в программе привилегий «Клуб скидок», в рамках которой они получают доступ к выгодным предложениям и скидкам до 20% у партнеров банка по всей России.

АО «Банк Русский Стандарт» был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».
На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club International®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.
Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.

Контактное лицо: Ирина Святенко (написать письмо автору)
Компания: Банк Русский Стандарт (все новости этой организации)
Добавлен: 18:52, 29.06.2020

Клиенты банка «Восточный» в период самоизоляции стали на 60% чаще пользоваться мобильным и интернет-банком для погашения кредитов. Объем погашений кредитов в дистанционных каналах банка вырос на 48%, ПАО КБ "Восточный", 18:44, 14.07.2020, Россия
Банк «Восточный» проанализировал, какие способы погашения кредита выбирают его клиенты, и как ограничения, введенные из-за распространения коронавируса, повлияли на активность клиентов в сервисах дистанционного обслуживания.

Банк Русский Стандарт: какие продукты чаще встречаются в кассовых чеках в разное время года, Банк Русский Стандарт, 16:53, 14.07.2020, Россия
Банк Русский Стандарт определил самые популярные продукты в кассовых чеках клиентов в зависимости от сезона года. Покупки шоколада и кофе растут осенью, мясных деликатесов – зимой, а мороженого – весной.

Россельхозбанк снизил ставки по ипотечным кредитам, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 16:35, 14.07.2020,
Россельхозбанк снизил ставки по ипотечным кредитам

Московский Индустриальный банк – новый партнер НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления по развитию негосударственного пенсионного обеспечения, Московский индустриальный банк, 16:34, 14.07.2020, Россия
НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления начал сотрудничество с Московским Индустриальным банком по заключению договоров негосударственного пенсионного обеспечения в отделениях банка.

РСХБ снизил процентные ставки по потребительским кредитам, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 16:33, 14.07.2020,
РСХБ снизил процентные ставки по потребительским кредитам

По итогам первого полугодия РСХБ перечислил более 11 млн. руб. на проекты по защите амурского тигра, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 16:33, 14.07.2020,

РГС Банк предложил страховки для держателей кредитных карт, РГС Банк, 19:37, 13.07.2020, Россия
РГС Банк предложил держателям кредитных карт специальные страховые программы «Защита карты» и «Личная защита» от компании «Росгосстрах».

МИнБанк предлагает корпоративным клиентам новые сервисы в системе ДБО, Московский индустриальный банк, 19:29, 13.07.2020, Россия
ПАО «Московский Индустриальный банк» (ПАО «МИнБанк») реализовал в системе ДБО «МИнБанк Бизнес-онлайн» новые возможности для корпоративных клиентов. Обновления уже доступны клиентам.

Банк УРАЛСИБ увеличил максимальную сумму кредита по программе «Ипотека 6,5%», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 19:21, 13.07.2020, Россия
Банк УРАЛСИБ увеличил максимальную сумму кредита в рамках программы ипотечного кредитования с господдержкой (программа "Ипотека 6,5%").

РСХБ снизил процентные ставки по потребительским кредитам в Якутии, Якутский филиал АО "Россельхозбанк", 18:10, 13.07.2020, Россия
В июле 2020 года Россельхозбанк снизил процентные ставки по всем основным программам потребительского кредитования. В зависимости от программы кредитования снижение составит до 2,4 п.п.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru