Когда копейка рубль бережет: АО «ТНС энерго Карелия» рекомендует не допускать задержек с внесением платы

АО «ТНС энерго Карелия» напоминает гражданам-потребителям о необходимости своевременной оплаты потребленной электрической энергии.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 424 до 1 января 2021 г. гарантирующий поставщик воздержится от взимания пеней и введения ограничения электроснабжения за долги, которые могут возникнуть у граждан-потребителей в период действия ограничительных мер, введенных государством.

Важно помнить, что нормативный документ не избавляет частных лиц от самой обязанности внесения платы по счетам за электрическую энергию, а также не затрагивает задолженность, сформировавшуюся за прошлые периоды.

В энергосбытовой компании советуют не затягивать с внесением платы за потребленный коммунальный ресурс. Ведь период ограничительных мер закончится, а счета останутся неоплаченными. Суммы со временем копятся, становятся значительными, и небольшая задолженность спустя несколько месяцев может стать непростым бременем для семейного бюджета. К слову, сформировавшийся в этот период долг, как любой другой, по-прежнему может быть востребован в судебном порядке.

Необходимо подчеркнуть, что своевременная оплата – это не просто закрепленная законодательно обязанность потребителя. Гарантирующий поставщик поставляет электрическую энергию гражданам на условиях регулируемых тарифов. Из поступивших оплат производится финансирование всех расходов ресурсоснабжающей организации. В первую очередь, средства расходуются на приобретение электроэнергии на оптовом рынке, оплату услуг сетевых и инфраструктурных организаций, ведь энергоснабжение – процесс комплексный. В том числе, на полученные доходы внедряются новые программные комплексы и совершенствуются сервисы обслуживания клиентов. Следовательно, решение отдельного абонента не вносить плату отражается на качестве обслуживания всех потребителей, в том числе и ваших близких.

— Наша компания продолжает бесперебойно обеспечивать электроэнергией абонентов региона, — комментирует начальник департамента по работе с потребителями АО «ТНС энерго Карелия» Владимир Сергеичев. — В такой непростой период важно каждому достойно выполнять свои обязанности. Мы отвечаем за надёжное энергоснабжение потребителей, но и граждане должны осознанно относиться к своим обязанностям.
Оплатить счет можно на стартовой странице сайта компании, а также в мобильном приложении, онлайн-сервисе «Личный кабинет», в терминалах и банкоматах партнерских организаций.

Справка о компании:

АО «ТНС энерго Карелия» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Республики Карелия, входит в структуру одного из крупнейших российских энергосбытовых холдингов — Группу компаний «ТНС энерго». В составе АО «ТНС энерго Карелия» 16 представительств, которые обслуживают более 7 тысяч юридических и свыше 230 тысяч физических лиц, что составляет 25,4 % рынка сбыта электроэнергии на территории региона. По итогам 2019 года объем реализации электрической энергии составил 1,997 млрд кВт*ч.

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2019 года составил 64,1 млрд кВт*ч.

Контактное лицо: Юлия Рудакова (написать письмо автору)
Компания: АО «ТНС энерго Карелия» (все новости этой организации)
Добавлен: 18:52, 29.06.2020

ООО «ТНС энерго Пенза» оказывает помощь медицинским учреждениям региона, ООО «ТНС энерго Пенза», 17:01, 14.07.2020, Россия
Данная инициатива была озвучена ООО «ТНС энерго Пенза» в апреле текущего года.

Глава «Россети Центр» Игорь Маковский и Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов провели рабочую встречу, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 16:55, 14.07.2020, Россия
Подготовка к новому осенне-зимнему периоду и мероприятия по обеспечению надежного и бесперебойного электроснабжения в период текущей эпидемиологической обстановки стали главными темами в повестке встречи главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова и генерального директора «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игоря Маковского.

Смоленскэнерго повысило электробезопасность строящейся прогимназии для одаренных детей в г. Смоленске, Смоленскэнерго, 16:37, 14.07.2020, Россия
Работы выполнены в рамках дополнительной услуги филиала «Переустройство электросетевых объектов ПАО «МРСК Центра» в интересах клиентов».

АО «ТНС энерго Карелия» анализирует очные обращения абонентов после открытия офисов, АО «ТНС энерго Карелия», 16:35, 14.07.2020, Россия
В июне в АО «ТНС энерго Карелия» был возобновлен очный прием абонентов. Специалисты энергосбытовой компании проанализировали, по каким вопросам обращались частные лица и бизнес-клиенты в офисы, и как эпидемиологическая обстановка и новые требования к санитарной безопасности отразились на количестве посетителей.

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» проводит мероприятия по повышению надежности высоковольтных линий 35-110 кВ, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:30, 13.07.2020, Россия
В целях повышения надежности работы электрических сетей филиал «Россети Центр Тверьэнерго» уделяет особое внимание расчистке просек воздушных линий (ВЛ) от древесно-кустарниковой растительности.

Калужские энергетики напоминают, как безопасно провести лето, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 19:29, 13.07.2020, Россия
В разгар летних каникул, когда многие дети бывают предоставлены сами себе, специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» призывают соблюдать элементарные правила электробезопасности и обращают на это внимание родителей и педагогов.

Орелэнерго: соблюдение правил электробезопасности при движении на маломерных судах в охранных зонах ЛЭП – жизненно важно!, "Россети Центр Орелэнерго", 19:24, 13.07.2020, Россия
Филиал «Россети Центр Орелэнерго» в связи с активным сезоном навигации маломерных судов и массовым активным отдыхом на воде с использованием маломерных судов (катеров, яхт, лодок, катамаранов и т.п.) напоминает жителям Орловской области о правилах безопасного движения и рыбной ловли в охранной зоне действующих линий электропередачи (ЛЭП).

Более 700 заявок на технологическое присоединение поступило в «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» с начала года, Мариэнерго, 19:23, 13.07.2020,
В связи с продлением в Республике Марий Эл эпидемиологических ограничений, офисы обслуживания потребителей «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» осуществляют обслуживание в онлайн-режиме.

«Россети Центр Липецкэнерго» внедряет интеллектуальную систему видеонаблюдения за энергообъектами, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 19:22, 13.07.2020,
Энергетики «Россети Центр Липецкэнерго» реализуют на подстанции 35/10 кВ Сошки в Грязинском районе пилотный проект по внедрению круглосуточного визуального мониторинга с элементами видеоанализа для повышения надежности охраны энергообъектов и безопасности оперативного персонала.

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» ликвидировали технологические нарушения в электросетях Горномарийского района, вызванные прохождением грозового фронтаНапомним, грозовой фронт с ураганным ветром до 25 м/с привел к перебоям эне, Мариэнерго, 18:00, 10.07.2020, Россия
Напомним, грозовой фронт с ураганным ветром до 25 м/с привел к перебоям энергоснабжения населения Горномарийского района Республики Марий Эл. Из-за ураганного ветра произошло падение трех опор на воздушной линии электропередачи Катраси-Еласы. При этом остались без электричества потребители города Козьмодемьянск.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru