Энергетики «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» восстанавливают электроснабжение потребителей, нарушенное в результате прохождения грозового фронта

Специалисты Мариэнерго восстанавливают электроснабжение в районах Республики Марий Эл, нарушенное в результате действия стихии, которая обрушилась на регион 27 июня.
Перебои электроснабжения на территории Республики Марий Эл были вызваны атмосферным фронтом, который сопровождался ливневым дождём и усилением ветра до 25 м/с. Непогода спровоцировала повреждения линий электропередачи, в результате чего происходили отключения в распределительных сетях напряжением 0,4 – 10 кВ.
Энергетики оперативно отреагировали на метеоусловия. Филиал «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» для мобилизации сил и средств на случай возникновения чрезвычайных ситуаций с 16:30 27 июня приведен в режим повышенной готовности.
Основой удар стихии пришёлся на Оршанский, Советский, Волжский, Моркинский, Мари-Турекский и Медведевский районы. В аварийно-восстановительных работах было задействовано 15 аварийно-восстановительных бригад в составе 42 человек и 22 единицы техники. На помощь районам электрических сетей, территория которых пострадала от непогоды, были направлены бригады из других РЭС филиала Мариэнерго. Социально значимые объекты региона были запитаны от резервных источников электроснабжения в кратчайшие сроки.
Все повреждения, зафиксированные в электросетях 6-10 кВ, устраняются. В случае поступления заявок потребителей по сети 0,4 кВ энергетики продолжат реагировать на них в оперативном порядке.
Специалисты филиала взаимодействуют с органами местной власти, подразделениями ГУ МЧС по РМЭ и коммунальными службами региона. Энергетики продолжают проверку оборудования для оценки надежности его работы.
В целях информирования населения по вопросам электроснабжения в «Россети Центр и Приволжье» функционирует круглосуточный Контакт-центр. Для получения консультаций и ответов на все возникающие вопросы потребителям Калужской области следует обращаться по номеру 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный).
В случае возникновения внештатных ситуаций для сообщений доступен номер 8-920-05-05-777 через приложения WhatsApp и Viber. Также по вопросам, связанным с электроснабжением, можно обращаться на портал ПАО «Россети» светлаястрана.рф.

Контактное лицо: Наталья Бажина (написать письмо автору)
Компания: Мариэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 17:50, 29.06.2020

ООО «ТНС энерго Пенза» оказывает помощь медицинским учреждениям региона, ООО «ТНС энерго Пенза», 17:01, 14.07.2020, Россия
Данная инициатива была озвучена ООО «ТНС энерго Пенза» в апреле текущего года.

Глава «Россети Центр» Игорь Маковский и Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов провели рабочую встречу, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 16:55, 14.07.2020, Россия
Подготовка к новому осенне-зимнему периоду и мероприятия по обеспечению надежного и бесперебойного электроснабжения в период текущей эпидемиологической обстановки стали главными темами в повестке встречи главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова и генерального директора «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игоря Маковского.

Смоленскэнерго повысило электробезопасность строящейся прогимназии для одаренных детей в г. Смоленске, Смоленскэнерго, 16:37, 14.07.2020, Россия
Работы выполнены в рамках дополнительной услуги филиала «Переустройство электросетевых объектов ПАО «МРСК Центра» в интересах клиентов».

АО «ТНС энерго Карелия» анализирует очные обращения абонентов после открытия офисов, АО «ТНС энерго Карелия», 16:35, 14.07.2020, Россия
В июне в АО «ТНС энерго Карелия» был возобновлен очный прием абонентов. Специалисты энергосбытовой компании проанализировали, по каким вопросам обращались частные лица и бизнес-клиенты в офисы, и как эпидемиологическая обстановка и новые требования к санитарной безопасности отразились на количестве посетителей.

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» проводит мероприятия по повышению надежности высоковольтных линий 35-110 кВ, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:30, 13.07.2020, Россия
В целях повышения надежности работы электрических сетей филиал «Россети Центр Тверьэнерго» уделяет особое внимание расчистке просек воздушных линий (ВЛ) от древесно-кустарниковой растительности.

Калужские энергетики напоминают, как безопасно провести лето, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 19:29, 13.07.2020, Россия
В разгар летних каникул, когда многие дети бывают предоставлены сами себе, специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» призывают соблюдать элементарные правила электробезопасности и обращают на это внимание родителей и педагогов.

Орелэнерго: соблюдение правил электробезопасности при движении на маломерных судах в охранных зонах ЛЭП – жизненно важно!, "Россети Центр Орелэнерго", 19:24, 13.07.2020, Россия
Филиал «Россети Центр Орелэнерго» в связи с активным сезоном навигации маломерных судов и массовым активным отдыхом на воде с использованием маломерных судов (катеров, яхт, лодок, катамаранов и т.п.) напоминает жителям Орловской области о правилах безопасного движения и рыбной ловли в охранной зоне действующих линий электропередачи (ЛЭП).

Более 700 заявок на технологическое присоединение поступило в «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» с начала года, Мариэнерго, 19:23, 13.07.2020,
В связи с продлением в Республике Марий Эл эпидемиологических ограничений, офисы обслуживания потребителей «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» осуществляют обслуживание в онлайн-режиме.

«Россети Центр Липецкэнерго» внедряет интеллектуальную систему видеонаблюдения за энергообъектами, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 19:22, 13.07.2020,
Энергетики «Россети Центр Липецкэнерго» реализуют на подстанции 35/10 кВ Сошки в Грязинском районе пилотный проект по внедрению круглосуточного визуального мониторинга с элементами видеоанализа для повышения надежности охраны энергообъектов и безопасности оперативного персонала.

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» ликвидировали технологические нарушения в электросетях Горномарийского района, вызванные прохождением грозового фронтаНапомним, грозовой фронт с ураганным ветром до 25 м/с привел к перебоям эне, Мариэнерго, 18:00, 10.07.2020, Россия
Напомним, грозовой фронт с ураганным ветром до 25 м/с привел к перебоям энергоснабжения населения Горномарийского района Республики Марий Эл. Из-за ураганного ветра произошло падение трех опор на воздушной линии электропередачи Катраси-Еласы. При этом остались без электричества потребители города Козьмодемьянск.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru