Акселератор от Glorax Infotech запускает пилоты с двумя стартапами в сфере недвижимости

В июне акселератор от Glorax Infotech (входит в Glorax Group) в рамках первого набора стартапов приступает к реализации пилотных проектов с создателями маркетплейса товаров и услуг по обустройству жилья ReRooms и онлайн-сервиса для сделок с недвижимостью Realty Cloud. После оценки результатов тестирования их бизнес-моделей будет принято решение об инвестировании и дальнейшем масштабировании.

Акселератор от Glorax Infotech был создан с целью поиска стартапов, предлагающих инновационные решения для недвижимости, девелопмента, и инфраструктурных объектов. До конца 2020 года на их финансирование будет выделен 1 млрд рублей.

В мае завершился первый набор, в котором приняли участие 80 стартапов из 11 городов России. По его итогам инвесторы выбрали проекты ReRooms и Realty Cloud и предложили их создателям реализовать пилоты, в том числе на объектах Glorax Development. Компания ReRooms будет пилотировать проект продажи квартир с ремонтом по индивидуальному дизайн-проекту.

Предварительная экспертная оценка показала, что эти стартапы соответствуют современным потребностям рынка и могут стать частью технологической экосистемы. Пилоты продлятся три месяца. За это время они будут протестированы сразу по нескольким направлениям, что позволит оценить востребованность предлагаемых ими бизнес-моделей и варианты дальнейшего масштабирования.

В рамках пилотов создатели проектов получат возможность поработать совместно с экспертами акселератора, среди которых основатель Glorax Group Андрей Биржин и генеральный директор компании Александр Андрианов.

Онлайн-сервис ReRooms (резидент Сколково) — это платформа, позволяющая в одном месте заказать индивидуальный дизайн-проект, ремонт, а также купить все материалы и мебель. С помощью сервиса уже выполнено более 5 000 дизайнов и ремонтов, а на собственном маркетплейсе присутствует более 500 поставщиков из всех товарных категорий. Создатели – Дмитрий Борисов и Юрий Гольдберг, имеют более 10 лет опыта в собственном инвестиционном бизнесе.

ReRooms активно развивает с крупнейшими застройщиками новый для рынка продукт: квартиры с ремонтом по индивидуальному дизайн-проекту, что позволяет девелоперам повысить продажи и дифференцировать свое продуктовое предложение от конкурентов.

Ключевые характеристики проекта:

позволяет заказать полностью индивидуальный дизайн-проект от 19 990 руб.;
переводит создание дизайн-проекта, управление ремонтом и покупку всех необходимых товаров в онлайн;
стандартизирует все процессы по подбору исполнителей со всей России и несет финансовую гарантию по всем работам, заказанным через сервис.

Онлайн-сервис Realty Cloud — позволяет проверять объекты недвижимости на юридическую чистоту, а также обеспечивает безопасность сделки. Сервис проводит проверку данных об объекте и владельцах по открытым источникам и автоматически выдает результат и заключение о безопасности планирующейся сделки. В случае обнаружения незначительных рисков предлагаются способы их снижения. Основатели сервиса, Булат Фазлеев, Александр Лазарев и Радик Шарипов, имеют большой опыт работы в сфере недвижимости и реализации IT-проектов.

Основные услуги сервиса:

проверка объекта недвижимости на возможные риски;
онлайн-заключение сделок (в реализации);
оценка недвижимости (в реализации).

«В рамках первого акселерационного отбора мы проанализировали множество проектов, нацеленных на оцифровку различных процессов на рынке недвижимости. На данный момент мы готовы запустить пилотные проекты с двумя наиболее интересными стартапами. Эти проекты соответствуют новым трендам, которые стали особенно актуальны в условиях пандемии и пост-пандемии и имеют все шансы совершить прорыв, изменив привычные модели работы на нашем консервативном рынке недвижимости. Также мы активно продолжаем нашу акселерационную программу и скоро объявим о новых пилотных проектах», — комментирует Андрей Биржин, основатель Glorax Group и руководитель акселератора от Glorax Infotech.

Об акселераторе:
Glorax Infotech — одно из направлений инвестиционной группы Glorax Group, сконцентрированное на разработке и реализации собственных IT и блокчейн-проектов, а также акселерации перспективных проектов в сфере недвижимости и выводе их на мировой рынок. Узнать подробности и подать заявку на участие в акселераторе можно на сайте: https://glorax.io/

Контакты для СМИ:
Екатерина Ульянова,
Директор по связям с общественностью Glorax Group
ulianova@gloraxgroup.com
8-929-577-26-02

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Glorax Group (все новости этой организации)
Добавлен: 19:49, 18.06.2020

Объем российских утечек данных вырос в 5 раз, DLBI, 01:49, 12.04.2024, Россия
Российский сервис разведки утечек данных и мониторинга даркнета DLBI (Data Leakage & Breach Intelligence) проанализировал российские утечки данных, происходившие в I квартале этого года.

RAMAX Group – серебряный партнер дата-конференции ArenaDay, RAMAX Group, 02:03, 10.04.2024, Россия
23 апреля состоится отраслевая дата-конференция для CDO, СIO и DWH-архитекторов ArenaDay, проводимая Группой Arenadata. RAMAX Group выступает в качестве серебряного партнера мероприятия.

1С:Фастфуд. Фронт-офис прошел тестирование «Совместимо!», 1С-Рарус, 02:02, 10.04.2024, Россия
Отраслевой продукт Центра разработки «1С-Рарус» прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификат получил 1С:Фастфуд. Фронт-офис, предназначенный для автоматизации процессов обслуживания гостей.

Компания «Наносемантика» синтезировала голос популярного блогера Руслана Усачева, Наносемантика, 01:58, 10.04.2024, Россия
Разработчик нейросетевых решений «Наносемантика» объявляет о завершении проекта синтеза голоса известного российского блогера Руслана Усачева. В результате проекта команда блогера сможет производить синтезированный аудиоконтент для размещения на своих информационных площадках.

«БКС Мир инвестиций» выбирает продукты компании «Газинформсервис», Газинформсервис, 01:50, 10.04.2024, Россия
«БКС Мир инвестиций», один из крупнейших финансовых холдингов России, заключил соглашение об интеграции программного продукта Efros Config Inspector, разработки компании «Газинформсервис», в свою IT-инфраструктуру.

Компания IW Group объявляет о запуске платформы дистрибуции мобильных приложений IW Store, IW Group, 01:50, 10.04.2024, Россия
Компания IW Group предоставила российским компаниям возможность управлять мобильными приложениями без рисков санкций и утечки данных

«Системный софт» объявляет о получении серебряного статуса партнера SimpleOne, Сиссофт, 04:25, 09.04.2024, Россия
Компания «Системный софт» объявляет о получении серебряного партнерского статуса компании SimpleOne. Он подтверждает высокую квалификацию команды «Системного софта» в продуктах SimpleOne и их внедрении.

БФТ-Холдинг расширил функциональность автоматизированной системы управления государственным и муниципальным имуществом Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 05:01, 09.04.2024, Россия
Завершен этап развития Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области (ГИС «АИС УИ ЛО»). Теперь в ней появились подсистемы «Личный кабинет арендатора» и «Публичный реестр».

Решения «Нетрики Медицины совместимы с операционной системой РЕД ОС, Нетрика, 05:01, 09.04.2024, Россия
Цифровая интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» и BI-платформа «N3.Аналитика» получили сертификаты совместимости с отечественной операционной системой РЕД ОС, сертифицированной ФСТЭК России.

Домклик перешел на безбумажный документооборот от HRlink, HRlink, 05:01, 09.04.2024, Россия
Онлайн-сервис Домклик перевел кадровый документооборот в электронный формат с помощью программного решения от HRlink. Половина сотрудников перешла на кадровый ЭДО в первый же месяц проекта. Сейчас сервис используют более 1000 человек.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru