Группа Газпромбанк Лизинг приняла участие в круглом столе «Автолизинг: ситуация на рынке, перспективы развития»

Группа Газпромбанк Лизинг 16 июня приняла участие в круглом столе «Автолизинг: ситуация на рынке, перспективы развития». Организатором мероприятия выступило бизнес-издание северной столицы «Деловой Петербург».
Максим Агаджанов, генеральный директор Группы, и Артем Кохтачев, директор по развитию Газпромбанк Автолизинг, в прямом эфире обсудили текущую ситуацию на авторынке, его развитие в ближайшей перспективе и возможности компаний по выходу из кризиса.
Максим Агаджанов, открывая дискуссию круглого стола, рассказал о предложенных мерах поддержки Группы для пострадавших в период ограничений клиентов. По его словам, более половины клиентов - повторные, поэтому важно поддерживать их лояльность. Искать сиюминутную выгоду в непростой ситуации – не самое лучшее решение для лизингового рынка сегодня. «Мы дали нашим клиентам не только возможность перенести дату ежемесячного платежа, но и предложили снизить ежемесячную нагрузку вплоть до минимальной одной тысячи рублей, а также разработали механизм трехмесячных каникул. В 99% случаев около тысячи компаний, которые обратились к нам за реструктуризацией, получили положительное решение. Из них 45% заключили дополнительные соглашения на обновленных условиях, как правило, заморозив платежи на два месяца», - прокомментировал в рамках своего выступления Максим Агаджанов.
В ходе круглого стола участники обсудили изменение спроса в различных сегментах отрасли, возможности онлайн-лизинга и помощь государства, которое с начала года инициировало ряд мер по стимулированию спроса на продукцию отечественного автопрома.
На текущий момент государство выделило 8 млрд рублей на субсидирование лизинговых сделок по отечественным автомобилям и 3 млрд рублей - на субсидирование спецтехники. Кроме того, 15 июня стало известно, что по программе «Доступная аренда» внесены поправки: клиенты могут получить скидку в 25% от авансового платежа и сэкономить до 350 тыс. рублей и 900 тыс. рублей от стоимости легкового и грузового транспорта соответственно. По мнению Максима Агаджанова, выделение бюджетных ассигнований на стимулирование спроса потребителей эффективно, но и сами лизинговые компании должны разрабатывать дополнительные механизмы для более доступного лизинга, договариваться о скидках с автопроизводителями, вести сбалансированную риск-политику и зачастую брать риски на себя.
Однозначные выводы по срокам восстановления авторынка делать рано, поскольку последствия COVID-19 серьезно разрушили целые цепочки внутри крупных предприятий. Если к концу апреля в стране полностью функционировали лишь 19% автосалонов, то уже к концу мая восстановили работу практически все, кроме Москвы и Санкт-Петербурга. «С учетом отмены ограничительных мер мы надеемся на постепенное восстановление механизмов продаж автомобилей. По итогам 2020 года авторынок недосчитается 20-30% от прошлогодних объемов, а автолизингу удастся в лучшем случае повторить объемы 2019 года. Восстановление авторынка, по нашим прогнозам, произойдет не раньше, чем через пару лет», - подытожил выступление Группы на круглом столе Артем Кохтачев, директор по развитию Газпромбанк Автолизинг.

Контактное лицо: Светлана Хисматова (написать письмо автору)
Компания: Газпромбанк Лизинг (все новости этой организации)
Добавлен: 18:08, 17.06.2020

Банкавто: лидером премиального сегмента авторынка по итогам 2021 года стал BMW, ПАО «РГС Банк», 19:58, 17.01.2022, Россия
Итог года, в котором продажи так или иначе сокращались 8 месяцев из 12, выглядит на удивление хорошо: 1,67 миллиона новых автомобилей (+4% к 2020-му). Могло быть и хуже.

Банкавто: декабрь 2021 года оказался худшим по объемам продаж за последние пять лет, ПАО «РГС Банк», 19:56, 17.01.2022, Россия
Эксперты Банкавто проанализировали итоги декабря и года на рынке продаж новых авто. В 2021 году декабрь оказался худшим по объемам продаж за последние пять лет, рынок падал 8 месяцев, но по итогам года все равно показал рост в 4%.

Издание TR.ru стало генеральным информационным партнёром Ассоциации транспортных инженеров, АТИ, 00:13, 14.01.2022, Россия
Ассоциация транспортных инженеров (АТИ) и отраслевое ежедневное электронное информационное издание «Транспорт в России» (TR.ru) подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках заключенного соглашения TR.ru стало генеральным информационным партнёром Ассоциации транспортных инженеров.

К Банкавто присоединились дилеры Владимирской области, ПАО «РГС Банк», 23:58, 13.01.2022, Россия
Автомобильный маркетплейс Банкавто (цифровая платформа РГС Банка) вышел на авторынок еще одного региона – Владимировской области – в сотрудничестве с автосалонами «Автотракт», «Автопилот» и «Центр Лада». С подключением новых партнеров на платформу Bankauto.ru загружено порядка 130 автомобилей.

В ноябре на покупку новых автомобилей в России было потрачено 244 млрд рублей, ПАО «РГС Банк», 16:43, 10.01.2022, Россия
Россияне больше тратили на автомобили массового сегмента и SUV, а вот на машины европейских и японских марок – меньше

17 новых терминалов, доставка на новые континенты и беспилотные перевозки: «Деловые Линии» подводят итоги года, ГК "Деловые линии", 21:11, 30.12.2021, Украина
2021-й прошел для грузоперевозчика под знаком разработки инновационных продуктов, открытия новых направлений и расширения уже существующих сегментов перевозок.

Не сложнее заказа такси: «Деловые Линии» запустили приложение по доставке для частных клиентов, ГК "Деловые линии", 16:35, 29.12.2021, Россия
Грузоперевозчик разработал специальное мобильное приложение «Деловые Линии. Посылка» для отправки грузов до 15 кг между физическими лицами.

«Байкал Сервис»: зима красна акциями, Байкал-Сервис, 16:31, 29.12.2021, Россия
С 1 января транспортная компания «Байкал Сервис» запускает новые сезонные акции на перевозки сборных грузов по России, а также продлевает до конца зимы действие тех из них, что стартовали с наступлением холодов.

Банкавто: треть российских водителей получали штрафы с камер за последний год, при этом чаще всего - за превышение скорости, ПАО «РГС Банк», 18:49, 24.12.2021, Россия
Эксперты Банкавто, цифровой платформы РГС Банка (входит в группу банка «Открытие»), в ходе опроса выяснили, какие штрафы с камер чаще всего получают российские водители и как предпочитают их оплачивать. Оказалось, что штрафы с камер за последний год получали треть российских автовладельцев (33%).

RAILCAR.SmartControl — новый сервис для работы с данными дислокаций и рейсов вагонов и контейнеров, IT Logistics, 00:00, 24.12.2021, Россия
Агрегатор сервисов для железнодорожных компаний RAILCAR.RU представил новый веб-сервис для управления грузовыми вагонами и контейнерами — RAILCAR.SmartControl. Функциональность сервиса покрывает бизнес-задачи по анализу данных и поддержке принятия решений, управлению парком и контролю исполнения подачи и груженой перевозки. Для информирования клиентов есть авторассылки и новые витрины данных.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru