Анализ рынка ножей, ножниц и лезвий в России (с базой импорта-экспорта)

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ножей, ножниц и лезвий в России.
Стоит заметить, что рынок ножей, ножниц и лезвий в основном определяется объемами импорта – 98,1% от объема рынка в России. Во многом это связано с дороговизной российской продукции и её нестабильным качеством. В 2019 г. рынок достиг 122 923 837 шт.
Если рассматривать рынок по категориям, то станет очевидно, что в натуральном выражении лидирует такая категория как ножи – 53,8% в 2019 г. Лезвия занимают наименьшую долю, что не удивительно, т.к. они редко продаются как самостоятельные единицы.
Лидером среди компаний на российском рынке ножей, ножниц и лезвий в натуральном выражении в 2019 г. стала компания TCC GLOBAL N.V. – 4,4%, на втором месте KRAFTOOL I/E GMBH – 4,2%, третье место у TRAMONTINA S.A. – 4,1% от всего объема рынка.
Объем внутреннего производства ножей, ножниц и лезвий в 2019 г. оценивается в 6 528 329 шт. Производство падает на протяжении всего рассматриваемого периода. Это связано со снижением спроса. Хотя некоторые категории показывали рост.
Если рассматривать категории, то в 2019 г. в России больше всего было произведено ножниц – 64,5% от всего объема производства в натуральном выражении.
Во многом это связано с тем, что в эту категорию входят не только портновские и парикмахерские ножницы, но и канцелярские ножницы, ножницы по металлу и различные садовые ножницы (секаторы, кусторезы и пр.).
В 2019 г. было импортировано 120 565 829 шт. ножей, лезвий и ножниц.
Наибольшая доля пришлась на ножи – 55,1%. Экспортировано в 2019 г. было 4 165 321 шт. ножей, лезвий и ножниц. Наибольшая доля пришлась также на ножи – 54,6%.
На страны ЕАЭС в импорте лезвий пришлось 5%, в импорте ножей – 11,8%, в импорте ножниц – 9,4%. При этом, на экспорт в страны ЕАЭС пришлось 66,5% от всего объема экспорта лезвий, 61,9% от всего объема экспорта ножей и 71,6% от всего объема экспорта ножниц.
Интересным является деление категорий на группы и их распределение в структуре импорта и экспорта. Так, в 2019 г. (без учета поставок стран ЕАЭС) больше всего ножниц) – 53,1% от импорта лезвий в натуральном выражении. Импорт кухонных ножей садовые ножницы (ножницы, секаторы, кусторезы и т.п.) заняли 42,1% от импорта всех Данные по экспорту в чем-то схожи. В 2019 г. в натуральном выражении больше лезвий), кухонных ножей – 72,3% от всего объема экспорта ножей, садовых ножниц – 85,7% от всего объема импорта ножей (без учета поставок из стран ЕАЭС) в ножниц в 2019 г. пришелся также на Китай – 82,7%, как и лезвий - Китай – 97,4%.

Более подробная информация в отчете: https://drgroup.ru/2575-analiz-rynka-nozhej-nozhnic-i-lezvij-v-rossii

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 19:58, 10.06.2020

Российский рынок соевого масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 17:57, 29.06.2022, Россия
В июне 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка соевого масла.

К концу 2022 года до 40% винных карт кафе и ресторанов в России будут состоять из отечественных вин, Оренбургский РФ АО "Россельхозбанк", 22:36, 28.06.2022, Россия
Эксперты Центра отраслевой экспертизы РСХБ проанализировали спрос на российское вино в сегменте HoReCa (отели, рестораны, кафе) и спрогнозировали какое место займет российская продукция в винных картах кафе и ресторанов.

Анализ рынка оборудования эндоскопического видеокапсульного и видеокапсул в России, Discovery Research Group, 23:26, 17.06.2022, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group, завершило исследование рынка эндоскопического видеокапсульного оборудования и видеокапсул в России.

Анализ рынка мешков, бигбегов (мягких контейнеров) и сеток из полипропиленовых тканых материалов в России, Discovery Research Group, 23:26, 17.06.2022, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка мешков, биг-бегов (мягких контейнеров) и сеток из полипропиленовых тканых материалов в России.

Анализ рынка шкафов сушильных для фруктов и овощей в России, Discovery Research Group, 23:26, 17.06.2022, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка шкафов сушильных для фруктов и овощей.

Анализ рынка плоских тяговых ремней из полиуретана с металлокордом для лифтов и подъемников в России ПО ТИПОРАЗМЕРАМ, Discovery Research Group, 23:26, 17.06.2022, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка плоских тяговых ремней из полиуретана с металлокордом для лифтов и подъемников в России.

Анализ рынка установок (устройств) доильных в России, Discovery Research Group, 23:25, 17.06.2022, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка аппаратов доильных в России.

Анализ рынка электрических гирлянд в России, Discovery Research Group, 23:25, 17.06.2022, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка электрических гирлянд в России.

Анализ рынка лебедок для лифтов в России, Discovery Research Group, 23:25, 17.06.2022, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лебедок для лифтов в России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru