Волонтёрство как образ жизни

В конце марта в Чернышевске начал свою работу волонтёрский штаб для оказания помощи пенсионерам железнодорожных организаций ст. Чернышевск-Забайкальский в период действия режима полной изоляции. В число участников штаба вошли сотрудники сервисного локомотивного депо (СЛД) Чернышевск (входит в ГК «ЛокоТех»).

Кто эти люди и почему им не сидится дома без дела, рассказала в своём интервью инженер по организации и нормированию труда СЛД Чернышевск Олеся Слепцова.

Олеся, расскажите, что Вас побудило стать волонтёром?

- Если говорить честно, то я по жизни своей волонтёр, просто раньше не было такого статуса. Помогаю с малых лет, в силу своих возможностей, участвую в благотворительных акциях. Официально добровольцами вместе с коллегами Юлией Стояновой и Еленой Мальцевой зарегистрировались только в период пандемии, прошли обучение, получили сертификаты и начали оказывать содействие жителям посёлка.

Какую помощь Вы оказываете?

- Самую разную. Покупаем и доставляем продукты питания, лекарства, получаем медикаменты, выписанные по рецептам врачей. Оплачиваем счета за коммунальные услуг, получаем посылки, выносим мусор. При необходимости сопровождаем больных до медицинских учреждений. Облагораживаем приусадебные участки и т.д. Нашей командой было принято единогласное решение помогать всем обратившимся, кто попал в трудную жизненную ситуацию из-за пандемии.

Как организована работа в команде?
- У нас есть рабочие группы и месенджерах. Координатор штаба направляет туда все поступающие заявки. Мы их распределяем, выполняем, делимся фотоотчётами и своими мыслями по поводу дальнейшей работы. В начале нашей деятельности были разработаны и листовки с контактами штаба и размещены в магазинах. Жителя звонят по номеру телефона и рассказывают о своей проблеме. А мы уже помогаем по мере возможности.

С какими просьбами к Вам уже обращались? Кому успели помочь за 2 месяца?
- В основном просят купить и доставить продукты, лекарства, бытовую химию. Многодетным семьям организовывали сбор вещей, корзину добра. Пенсионерам привозили воду, картофель, работали на приусадебных участках, готовили землю к посеву. Одно из самых трогательных событий стало вручение медали т сертификата ветерану ВОВ к 75-летию Победы.

Жители Чернышевска наверно Вам очень благодарны?
- Да, от людей в наш адрес поступает очень много тёплых слов с пожеланиями здоровья и благополучия.

Какие у Вас планы после завершения пандемии? Продолжите оказывать помощь или возьмёте паузу?

- Планов, на самом деле, очень много, в нашей команде очень ответственные и неравнодушные люди. Мы продолжим принимать участие в благотворительных акциях и помогать всем нуждающимся.

Контактное лицо: Регина (написать письмо автору)
Компания: ООО "ЛокоТех" (все новости этой организации)
Добавлен: 17:37, 01.06.2020

#LGТЕХНОПАРКОСТАВАЙСЯДОНОРОМ – ВТОРОЙ СОВМЕСТНЫЙ ДЕНЬ ДОНОРА, LG, 15:59, 18.09.2020, Россия
LG Electronics начинает второе десятилетие масштабного социального проекта, продолжая свою донорскую программу новым совместным и первым после карантина мероприятием в Москве с компанией «Технопарк»

Руководители компании «Союз Маринс Групп» получили награды Федеральной Национальной премии «Память народа: во имя мира», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 17:42, 16.09.2020, Россия
8 сентября в Доме Торжеств «Государь» прошла II торжественная церемония вручения Федеральной Национальной премии «Память народа: во имя мира».

«Голосуй за свой каток!» 2020: NIVEA открывает новый сезон социальной программы по восстановлению ледовых площадок, NIVEA, 19:31, 04.09.2020, Россия
NIVEA открывает прием заявок на конкурс «Голосуй за свой каток!», миссия которого – подарить вторую жизнь неиспользуемым ледовым площадкам.

Приглашаем в очную «Школу грантового менеджмента» в Анапе, Общенациональный союз некоммерческих организаций, 00:36, 23.08.2020, Россия
Общенациональный союз некоммерческих организаций приглашает все НКО, заинтересованные в получении грантов, в очную «Школу грантового менеджмента» в Анапе, которая состоится с 9 по 11 сентября 2020 года.

Добрая связь, Тольяттинский государственный университет, 21:19, 20.08.2020,
Волонтёры Тольяттинского государственного университета (ТГУ) – руководитель вузовского Центра добровольчества и волонтёрства Анна Лазарева и студентка ТГУ Екатерина Моисеева – работают в «Мобильной бригаде помощи участникам и инвалидам Великой Отечественной войны».

«Добро-Соседство»: В Павлодар отправлена гуманитарная помощь из России, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 23:54, 14.08.2020, Казахстан
С 10 августа возобновились поставки гуманитарной помощи от российских общественных организаций регионам Казахстана в рамках акции «Добро-Соседство».

Благоустройство территории Тульской детской больницы, Благотворительный фонд "ЖИВИ", 18:23, 10.08.2020, Россия
Фонда "ЖИВИ" оказывает помощь пациентам онкологических отделений детских больниц в регионах. На данный момент мы реализуем очень большой и важный проект по благоустройству территории Тульской детской областной клинической больницы, цель которого - создать комфортную среду для успешной реабилитации пациентов больницы.

Подарки со смыслом: Giftery проводит акцию в помощь детям, Giftery, 17:52, 10.08.2020,
С 3 по 9 августа компания Giftery проводит благотворительную акцию «Когда трудно — помогай тому, кому ещё труднее!».

Саженцы для благоустройства прихрамовых территорий Ялты передала кинокомпания «Союз Маринс Групп», Отель Yalta Intourist, 17:26, 07.08.2020, Россия
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» передала саженцев цветов для храмов.

Когда песня помогает выжить., БФ "Правмир", 22:11, 24.07.2020,
Новая песня - как возможность спасти жизни.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru