Metro Group Logistics переводит работу складов под управление WMS Logistics Vision Suite

Сотрудничество логистического подразделения Metro Group Logistics, входящего в состав группы компаний METRO, и интегратора технологий для управления складской логистикой «АНТ Технолоджис» началось в 2013 году. На данный момент проделан большой объем работ по автоматизации складских площадок MGL и внедрению технологий, направленных на повышение эффективности работы.
За этот период благодаря совместной работе специалистов «АНТ Технолоджис» и Metro подразделение MGL смогло существенно изменить бизнес-процессы в сторону повышения производительности работы и качества сервиса оказываемого своим потребителям – торговым центрам. Одной из важнейших возможностей, предоставленной работающей на складах системой управления складом Logistics Vision Suite, это контроль выполнения операций на любом участке в режиме on-line. WMS-система обеспечивает бесперебойное функционирование складов, полную прозрачность работы и движения товарного запаса.
Следуя разработанному плану последовательного внедрения системы управления складом Logistics Vision Suite на платформах MGL, в начале этого года была запущена в работу фруктово-овощная платформа под управлением LVS.
Работа каждой платформы в системе MGL имеет свои особенности, заключающиеся в разнообразном товарном ассортименте, определенных температурных условиях хранения, специфике обработки, сроках реализации, скорости товарооборота, поэтому каждому внедрению Logistics Vision Suite предшествует подготовительный период настройки системы под бизнес-процессы автоматизируемого склада.
Учитывая необходимость обработки товара на фруктово-овощной платформе в кротчайшие сроки, для автоматизации процесса пикинга был реализован голосовой отбор (Pick by Voice), в высокий сезон штат пополняется дополнительным персоналом с ТСД. Голосовое общение оператора с WMS-системой позволяет освободить его руки и повысить скорость выполнения отбора. Статистика показывает, что скорость отбора с голосом на 25% выше, чем с ТСД.
Существенной помощью при эксплуатации является настроенные в Logistics Vision Suite возможности выполнения складских заданий и операций как с использованием технологий голосового управления, с использованием мобильным терминалов сбора данных и работа с «бумажными» носителями заданий. «Бумажная» технология предусмотрена на как резервная, аварийная технология.
Другая особенность настройки системы на данной платформе, заключается в разработке и внедрении особой схемы инвентаризации, применяемой в условиях ограниченного доступа к товарному запасу. В этом случае сканируется одна или несколько доступных паллет, данные по оставшимся труднодоступным паллетам подгружаются из WMS-системы для их учета.
Еще одним нестандартным, но удобным и эффективным реализованным процессом стал отбор из напольных ячеек с возможностью выполнения операции с двух сторон: с одной стороны осуществляется вывоз целыми паллетами, с другой – разбор коробок.
Для проведения одновременного отбора и пополнения с одной ячейки, но с разных рядов настроены гравитационные ячейки. В системе это две разные ячейки и весь товар хранится в ячейке, привязанной к процессу пополнения. Во время отбора комплектовщик подтверждает ячейку со стороны отбора. Отбор со стороны пополнения системой запрещен, оператор получит ошибку, если вдруг по какой-то причине начнет производить отбор из ряда пополнения.
Metro постоянно работает над оптимизацией издержек, использует различные схемы и технологии, позволяющие автоматизировать выполнение трудоемких операций.
При работе с весовым товаром используются вилочные погрузчики, оснащенные мобильными весами FS-2000 компании Bergheim, интегрированные в систему. Процесс взвешивания товара осуществляется в момент его перемещения, что существенно сокращает и облегчает процедуру работы с товаром.
Окончание внедрение системы Logistics Vision Suite не означает завершение сотрудничества. Партнерство продолжается. По необходимости, WMS-система может быть дополнена новой функциональностью, например, для выполнения требований, вводимых законодательными органами с целью организации прослеживания движения товаров и передачи информации в национальную систему или внедрения новой технологии для оптимизации сложных логистических процессов.

Контактное лицо: Кузьмина Наталья (написать письмо автору)
Компания: АНТ Технолоджис (все новости этой организации)
Добавлен: 03:48, 30.05.2020

Команда Fresh Auto приняла участие в третьем этапе RDS GP, Fresh Auto, 19:38, 10.09.2020,
Третий этап одной из самых зрелищных серий — Российской дрифт-серии RDS GP - состоялся 29 – 30 августа текущего года в Санкт-Петербурге. Он прошел на шоссейно-кольцевой трассе «Игора Драйв».

ПЭК везет бактерицидные рециркуляторы воздуха для школьников, ООО "ПЭК", 16:32, 08.09.2020, Россия
Транспортно-логистический оператор ПЭК перевезет для нужд российских образовательных учреждений более 5 000 приборов для УФ-облучения и фильтрации воздуха от бактерий, инфекций и пыли.

«Биржа грузоперевозок ATI.SU» выпустила приложение для мониторинга процесса перевозки, АТИ, 16:29, 08.09.2020, Россия
«АТИ Водитель» – это бесплатное приложение, доступное в Google Play. С его помощью грузовладельцы и логисты могут контролировать выполнение заказов в режиме реального времени: отслеживать местоположение груза на карте, получать информацию о статусе перевозки, общаться с водителем в специальном чате и отправлять ему документы.

Доставка вакцины от COVID-19: исследование DHL, DHL, 16:22, 08.09.2020, Россия
Доставка 10 млрд доз сыворотки требует масштабных изменений в цепочках медицинских поставок. Доклад выявляет серьезные сложности в логистике вакцины от коронавируса.

Лучшие менеджеры марки Volkswagen NFZ работают в Фольксваген Центре Север, РОЛЬФ, 21:13, 31.08.2020, Россия
Марка Volkswagen Коммерческие автомобили подвела итоги конкурса «Лучший Дилер 2019». Первые места в двух номинациях конкурса заняли сотрудники Фольксваген Центра Север (компания РОЛЬФ)

«Эксперт РА» подтвердило высокий рейтинг компании РОЛЬФ, РОЛЬФ, 21:14, 27.08.2020, Россия
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности компании РОЛЬФ на уровне ruA-, прогноз по рейтингу – стабильный.

DHL Express в России: экспортные заказы из российских интернет-магазинов продолжают расти, DHL Express Россия, 18:33, 26.08.2020,
Бизнес DHL Express в России по экспортно-ориентированной электронной коммерции по итогам июля вырос в 5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. К июлю объемы бизнеса по доставке заказов из российских интернет-магазинов на экспорт удвоились по сравнению с началом года и значительно превысили предновогодние пиковые объемы.

Пользователи «Биржи грузоперевозок ATI.SU» получили доступ к расширенным аналитическим отчетам, АТИ, 18:28, 26.08.2020, Россия
«Биржа грузоперевозок ATI.SU» усовершенствовала аналитику заказов: компания предоставляет пользователям пять видов отчетов, два из которых теперь можно получить в расширенном виде – по перевозкам и истории торгов.

SIMETRA помогает развивать транспортную систему города Оренбурга, SIMETRA, 15:58, 24.08.2020, Россия
Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила в МБУ «Центр организации дорожного движения города Оренбурга» программные комплексы для транспортного микромоделирования PTV Vissim.

Движущая сила искусства, ООО "ПЭК", 15:50, 24.08.2020,
ПЭК поддержал российского художника Веру Коршунову и помог перевезти более 40 ее работ из Ростовской области в Москву.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru