«ИКС Холдинг Казахстан» и «Казахтелеком» протестировали платформу по контролю за соблюдением правил безопасности во время карантина

«ИКС Холдинг Казахстан» в партнерстве с АО «Казахтелеком» протестировал платформенное решение видеоаналитики с возможностью мониторинга соблюдений мер предосторожности и ношения средств персональной защиты в учреждениях в период карантина.

Данная система наиболее актуальна для предпринимателей. Она позволяет контролировать соблюдение требований Акиматов по нормам безопасности в период распространения короновируса как в самих офисах, так и на прилегающих территориях. Помимо мониторинга ношения средств индивидуальной защиты, детекторы способны фиксировать соблюдение безопасной дистанции между людьми, присутствие в зонах с ограничениями и определять температуру тела человека.

«Система призвана облегчить задачу местных администраций и собственников работающего бизнеса по контролю распространения COVID-19. Внедрение детекторов поможет наладить доверительные отношения между бизнесом и государством, которые смогут полноценно функционировать в условиях карантина и возможных повторных вспышек инфекции,» – отмечает Данияр Тойчибеков, генеральный директор «ИКС Холдинг Казахстан».

Разработчиком системы является компания Vizorlabs – полуфиналист всероссийского конкурса технологических стартапов Криптонит Startup Challenge 2019, резидент Инновационного центра «Сколково». Команда состоит из выпускников и аспирантов факультета ВМК и мехмата МГУ, участников проектов по применению нейронных сетей, которые лежат в основе машинного обучения и искусственного интеллекта. Компания более 6 лет занимается разработкой программного обеспечения для видеоаналитики и компьютерного зрения и имеет в своем арсенале широкий выбор детекторов, адаптированных под медицинские учреждения.

«Распознавание масок и халатов различных типов осуществляется с точностью 99%, комбинезонов - 97%, чепчиков и перчаток - 95%, – поясняет генеральный директор Vizorlabs Василий Долгов. – Хочу отметить еще один важный нюанс. Детекторы способны к обучению и могут распознавать новые вариации средств индивидуальной защиты медицинского персонала. Такие корректировки можно вносить с помощью операторов, либо самостоятельно.»

Детектор можно подключить на любую ip-камеру, для работы системы необходим лишь доступ к видеопотоку. Таким образом интеграция платформенного решения максимально простая. В частности, «Казахтелеком» и «ИКС Холдинг Казахстан» запустили пилот проекта в своих офисах всего за два дня. Национальный оператор связи Казахстана предоставил разработчикам доступ к видеопотоку, на который «наложили» два детектора – по распознаванию ношения масок и соблюдению социальной дистанции.

Интерес к платформе уже проявляют Акиматы для контроля малого и среднего бизнеса. Два итальянских муниципалитета также планируют развернуть версию продукта, адаптированную под контроль ношения масок и социальной дистанции, – на данный момент идет процесс контрактования. В России подобной системой пользуются несколько крупных медучреждений, среди заказчиков – крупнейшие промышленные предприятия страны.

Контактное лицо: Мария (написать письмо автору)
Компания: ИКС Холдинг (все новости этой организации)
Добавлен: 17:26, 28.05.2020
Страна: Казахстан

Glorax Infotech оценили ИТ-решения для застройщиков, Glorax Group, 19:27, 22.10.2020, Россия
Андрей Биржин, президент Glorax Development, основатель акселератора от Glorax Infotech, принял участие в оценке компаний, разрабатывающих цифровые решения для петербургских девелоперов.

Банк Русский Стандарт и ГК «Терминальные Технологии» запустили возможность оплаты по QR-коду через СБП на постаматах, Терминальные Технологии, 19:25, 22.10.2020,
Банк Русский Стандарт и ГК «Терминальные Технологии» разработали систему управления постаматами на базе терминала VENDOTEK, благодаря которой оплачивать доставленные из интернет-магазинов заказы теперь можно с помощью QR-кода через Систему быстрых платежей.

В облаке Техносерв Cloud робот проводит собеседования, Техносерв, 19:00, 22.10.2020,
Облачный провайдер Техносерв Cloud внедрил решение Sever.ai разработчика HRtech-решений TalentTech, автоматизирующее рекрутмент и другие HR-процессы на основе искусственного интеллекта.

Взыскание «от денег», опыт борьбы с обналичиванием и онлайн-стенд: компания «ПрограмБанк» на Форуме ВБА-2020, Компания ПрограмБанк, 18:13, 22.10.2020,
Взыскание «от денег», опыт борьбы с обналичиванием, МСФО 16, Финмониторинг, а также онлайн-стенд компании в условиях коронавируса...

ZEBRA SmartPack Trailer, САОТРОН, 17:52, 22.10.2020, Россия
ZEBRA SmartPack Trailer – возможность постоянного контроля за тем, что происходит на погрузочной площадке

AT Consulting Восток внедряет систему мониторинга реализации ФЦП развития Крыма и Севастополя, AT Consulting Восток, 21:59, 21.10.2020, Россия
Компания AT Consulting Восток (входит в Лигу Цифровой Экономики) внедряет систему мониторинга реализации мероприятий федеральной целевой программы (ФЦП) «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2024 года».

Предзаказ iPhone 12 и iPhone 12 Pro по программе re:Store Upgrade, Forward Leasing, 21:21, 21.10.2020,
21 октября, Москва — стартовал предзаказ новых моделей iPhone 12 и iPhone 12 Рro.

1С:Готовое рабочее место теперь доступно в облаке Mail.ru Cloud Solutions, Mail.Ru, 21:21, 21.10.2020,
Малый и средний бизнес сможет внедрить сервисы 1С без предварительных затрат

АйТеко представила умную колонку с голосовым помощником, АйТеко, 21:21, 21.10.2020, Россия
Центр когнитивных технологий АйТеко представил платформу голосового управления VoiceAssistant. В основе платформы – разработанный АйТеко модуль распознавания и обработки речи, который может интегрироваться с оборудованием заказчика или использоваться в формате умной колонки c голосовым помощником «Марта». VoiceAssistant повышает скорость и безопасность взаимодействия пользователей с устройствами и механизмами.

Управление Государственной противопожарной службы республики Марий Эл переходит на ОС Astra Linux, Astra Linux, 21:19, 21.10.2020, Россия
Управление Государственной противопожарной службы Республики Марий Эл переводит свою IT-систему на операционную систему Astra Linux. Часть АРМ уже работает под управлением отечественного решения. Пользователям в полном объеме доступен функционал инфраструктуры, включая специализированное ПО заказчика. Миграция проходит в фоновом режиме, поэтому работоспособность IT-системы сохраняется и во время работ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru