ОНФ просит власти Воронежа благоустроить двор на улице Путиловской

Почти 150 семей, проживающих в доме № 1 по улице Путиловской в Воронеже, в непогоду вынуждены пробираться к подъездам через непролазную грязь, а летом - задыхаться от пыли. Третий год они добиваются ремонта своего двора. Весной 2020 г. они в очередной раз подготовили необходимый для благоустройства пакет документов. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта попросили мэрию Воронежа помочь людям в наведении порядка.
По словам старшей по дому Татьяны Разинковой, двор не видел ремонта с момента постройки жилого здания в 1970 г. За 50 лет в негодность пришло буквально все: твердое покрытие внутреннего проезда, лавочки, ограждение газонов. Наибольшую тревогу у родителей вызывает состояние детской игровой зоны.
«Ржавые и поломанные качели, балансир, трещащая по швам песочница. Назвать это детской площадкой язык не поворачивается. Особенно на контрасте с некоторыми близлежащими многоэтажками, которым посчастливилось попасть в программу благоустройства и создать современные и безопасные пространства для ребятишек», - посетовала Разинкова.
После дождей к дому на Путиловской, 1 не подобраться: огромные ямы, которыми испещрен внутренний проезд, заполняются водой, паркующиеся на бывшем газоне автомобили развозят грязь по всему двору. Ни обустроенной стоянки, ни тротуара вдоль линии входных групп здесь никогда не было. В сухую погоду грязь превращается в пыль, из-за которой невозможно открыть форточки. Усугубляет ситуацию расположение жилого здания в первой линии от оживленной дороги. Жильцы стараются своими силами улучшить вид из окон, но это не спасает.
«Двору необходим комплексный ремонт. Впервые люди попытались его добиться в 2018 году при посредничестве управляющей компании. Было решение общего собрания, был пакет документов, который коммунальщики от имени жильцов дома передали в управу Советского района. Но позже выяснилось, что заявку, по словам граждан, включили в другую программу, которая предусматривает лишь асфальтирование проезда и имеет проблемы с финансированием. В итоге потеряно три года, а проезд так и остался разбитым», - констатировал активист ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.
В марте 2020 г. жильцы провели повторное общее собрание. Подавляющим большинством голосов поддержали создание во дворе современного и комфортного для людей пространства, предусматривающего в том числе безопасную игровую зону для детей, парковочные карманы, лавочки и т.д. Актив дома сформировал необходимый пакет документов для подачи его в муниципалитет.
Как отметил Бурданцев, администрация Воронежа ведет достаточно активную работу в части ремонта дворовых территорий. Первые 125 дворов в региональном центре благоустроили еще в 2017 г., 100 – в 2018 г. и 74 – в 2019-м. В 2020 г. в порядок приведут еще 68 дворов.
«Причем глава Воронежа Вадим Кстенин заверил, что работа будет продолжаться вне зависимости от перспектив федерального финансирования. Она городу крайне необходима, поскольку в Воронеже еще очень много разбитых дворов, в том числе на Путиловской, 1. Мы попросили муниципалитет обратить внимание на этот двор и найти возможность включить его в программу благоустройства», - заключил Бурданцев.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:17, 28.05.2020

Средний уровень цен в Новой Москве поднялся за месяц на 1%, БОН ТОН, 18:44, 14.07.2020, Россия
Аналитики АН «БОН ТОН» подвели итоги июня на первичном рынке ТиНАО. Как показала статистика, средневзвешенная цена квадратного метра увеличилась на 1% и составила 139,3 тыс. рублей.

Кировские активисты ОНФ призвали министерство охраны окружающей среды выяснить причину гибели рыбы в реке Чахловице, ОНФ Кировская область, 16:54, 14.07.2020, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в министерство охраны окружающей среды обращение с просьбой провести проверку по факту загрязнения реки Чахловица в Кирове и массовой гибели в ней рыбы. О проблеме в ОНФ сообщили местные садоводы.

После вмешательства ОНФ прокуратура потребовала через суд убрать свалку автомобильных шин на въезде в Петрозаводск, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 16:34, 14.07.2020,
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Карелии межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по поводу образования крупной свалки опасных отходов на въезде в Петрозаводск и обязала администрацию городского округа через суд ликвидировать ее.

Активисты ОНФ в Мордовии выявили недочеты при благоустройстве дворов в селе Лямбирь, ОНФ в Республике Мордовия, 19:36, 13.07.2020, Россия
Люди считают, что работы выполнены некачественно.

ОНФ добивается ремонта проезда на улице 25 Января в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 19:22, 13.07.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области просят власти регионального центра привести в порядок разбитый проезд на улице 25 Января.

Активисты ОНФ в Волгоградской области в День семьи, любви и верности поздравили уникальные семьи региона, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 19:14, 13.07.2020, Россия
В рамках акции #МыВместе активисты ОНФ в Волгоградской области поздравили с Днем семьи, любви и верности восемь уникальных семей региона и областного центра

При участии ОНФ в Камчатском крае подвели итоги конкурса рисунков «Добрые дела», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 17:59, 13.07.2020,
В Камчатском крае при участии экспертов Общероссийского народного фронта подведены итоги конкурса рисунков «Добрые дела», организованного партнером акции #МыВместе – Ресурсным центром добровольчества края.

Кировские активисты ОНФ призвали министерство лесного хозяйства проверить законность вырубок в Бобинском лесу, ОНФ Кировская область, 19:17, 10.07.2020, Россия
Как рассказали активистам Народного фронта местные жители, во время прогулок в лесу они увидели несколько участков, где были полностью вырублены деревья, остались только свежие пни.

Активисты ОНФ в Мордовии подарили многодетной семье из Краснослободского района компьютер и продуктовые наборы, ОНФ в Республике Мордовия, 19:19, 09.07.2020, Россия
Дети-школьники мечтали о современном компьютере, но на его покупку у Майоровых не было средств.

Представители ОНФ передали подарки роженицам перинатального центра в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:41, 09.07.2020, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках акции «Здравствуй, малыш!» поздравили рожениц перинатального центра в Волгограде с Днем семьи, любви и верности

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru