|
Раритет образца 1916 года
На привокзальной площади пгт Магдагачи (Амурская область) рядом с паровозом-памятником появился ещё один исторический экспонат - паровозная гидроколонка образца 1916 года. С помощью таких устройств в XIX и XX веке заправляли водой паровозы, курсирующие по стальным магистралям. Создать памятник в натуральную величину помогли сотрудники сервисного локомотивного депо Магдагачи (входит в ГК «ЛокоТех») слесаря - ремонтники Андрей Полуэктов, Михаил Лаврушин и Роман Сопов.
Работникам предстояло восстановить исторический экспонат из старых составных частей, произвести ремонт узлов, собрать воедино детали, отрегулировать и покрасить.
Работы завершили раньше срока, и вниманию жителей посёлка была представлена одна из важнейших частей железнодорожной инфраструктуры в военные годы – паровозная гидроколонка. Известно, что обычно она находилась в начале платформы, заправка водой локомотива производилась во время остановки на станции.
Справочно: Гидроколонка состояла из вращающегося стояка с хоботом, постамента и запорной задвижки. В нормальном положении хобот располагался и закреплялся вдоль путей. На трубе сливного хобота был установлен сигнальный фонарь. В момент заправки паровоза хобот разворачивали к тендеру, а фонарь подавал красный сигнал, что говорило о запрете движения. В нерабочем состоянии хобот разворачивали вдоль пути, при этом фонарь подавал белый сигнал.
По словам начальника сервисного локомотивного депо Магдагачи Вячеслава Колтакова, коллектив предприятия старается ежегодно удивлять и радовать деповчан и жителей города новыми проектами. Так, например, к 100-летию депо была установлена Стела в виде передней части паровоза с приваренным фронтоном будки. В 2017 году ко Дню железнодорожника организовали Доску почёта. К 105 –летию депо сотворили новый памятник - макет паровоза братьев Черепановых. А нынче в честь 75-летия со Дня Победы, помимо гидроколонки, коллектив предприятия заложил аллею памяти воинам-победителям из саженцев сосны на участке экипировке локомотивов.
Контактное лицо: Акчурина Регина (написать письмо автору)
Компания: ООО "ЛокоТех" (все новости этой организации)
Добавлен: 16:01, 26.05.2020
Количество просмотров: 413
В отеле Yalta Intourist прошел IV Александровский кадетский бал, Yalta Intourist, 03:33, 26.04.2024, Россия |
91 |
11 апреля, в День Конституции Республики Крым, концерт-холл «Хрустальный» отеля Yalta Intourist стал центром настоящей светской церемонии исторического времени. Именно здесь состоялся IV Александровский бал кадет – праздник танцевального искусства, эстетического воспитания, культуры поведения и патриотизма. |
|
Выставка "Пробуждение", АНО «Центр сохранения и развития авторского ювелирного искусства»., 03:22, 26.04.2024, |
35 |
30 апреля 2024 года в 15:00 в культурно-выставочном пространстве «Большая Оранжерея» состоится пресс-показ проекта Ильгиза Фазулзянова «Пробуждение», организованной совместно с АНО «Центр сохранения и развития авторского ювелирного искусства». |
|
День туркменской культуры состоится в Доме народов Чувашии, Дом дружбы народов Чувашской Республики, 03:07, 26.04.2024, Туркмения |
77 |
ознакомим жителей Чуваши, молодёжь республики с историей, национальной культурой, природой, элементами нематериального культурного наследия туркменского народа: мелодичным звучанием национального туркменского инструмента дутар, литературой, декоративно-прикладным искусством |
|
Дом дружбы народов Чувашии представляет новый культурный проект в Год семьи, Дом дружбы народов Чувашской Республики, 03:07, 26.04.2024, Россия |
77 |
Новый культурный проект создан благодаря общей с ДДН Чувашии творческой инициативе и кропотливому труду художников. Концепцией «7Я» стало отображение в искусстве темы семьи, вечных ценностей, семейных традиций.
Каждый из авторов постарался передать своё представление о семье, родителях, детях, близких им людях. Надеемся, что экспозиция станет яркой страницей Года семьи |
|
«Блюдо дня» от шеф-повара, Marins Park Hotel, 03:04, 26.04.2024, Россия |
30 |
Отличная новость для настоящих гурманов. В ресторане Cinema появилась новая вкусная традиция ‒ оригинальное «блюдо дня» от шеф-повара. |
|
|
|