Чистая прибыль банка «Восточный» по итогам I квартала 2020 года по МСФО составила 2,48 млрд

Банк «Восточный» подвел итоги I квартала 2020 года по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Чистая прибыль банка за первые три месяца 2020 года увеличилась на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,48 млрд рублей. При этом чистая прибыль без учета повышенного взноса в АСВ составила 3,3 млрд рублей, что на 40,6% или 1 млрд рублей превышает данный показатель за аналогичный период прошлого года. За I квартал 2020 года капитал банка увеличился на 8,2% или 2,4 млрд рублей и составил 32 млрд рублей (на 01.01.2020 года – 29,6 млрд рублей). Рост капитала произошел за счет прибыли I квартала 2020 года.

Кредитный портфель банка составил 110 млрд рублей. Портфель кредитов физическим лицам составил 91,8 млрд рублей, что на 1,1 млрд меньше по сравнению с началом года (на 01.01.2020 года – 92,9 млрд рублей). Снижение портфеля связано с сезонностью. Портфель кредитов юридическим лицам находится на уровне начала года и составил 18 млрд рублей (на 01.01.2020 года – 17,9 млрд рублей). Вложения в высоколиквидные ценные бумаги выросли на 6,1 млрд рублей до 15,2 млрд рублей по сравнению с портфелем ценных бумаг на 01.01.2020 года. Активы банка составили 188,2 млрд рублей.

Текущий уровень средств физических лиц на дату выпуска настоящей консолидированной финансовой отчетности снизился на 4,3% по сравнению с началом года, данное снижение привело к сокращению процентных расходов по депозитам физических лиц на 0,5 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Несмотря на снижение средств клиентов банк продолжает сохранять высокий запас ликвидности.

Показатели эффективности составили (без учета повышенного взноса в АСВ): рентабельность собственного капитала ROE – 43.0% (за I квартал 2019 года – 48.6%), снижение связано с увеличением собственного капитала. Показатели эффективности ведения бизнеса (CIR) улучшился и по итогам I квартала 2020 года CIR составил 32,7% (за I квартал 2019 года – 40.1%).

«Рост чистой прибыли и собственного капитала по итогам I квартал 2020 года свидетельствует о твердом финансовом положении банка и достаточном запасе прочности на период неблагоприятной экономической конъюнктуры. Мы намерены сконцентрироваться на эффективном управлении риском, дальнейшем сокращении издержек и мерах поддержки нашим клиентам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации», – отметила Светлана Труханович, и.о. Председателя Правления банка «Восточный».

Контактное лицо: пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: ПАО КБ "Восточный" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:55, 22.05.2020

208 млн рублей по программе льготной сельской ипотеки выдал Россельхозбанк в Пензенской области, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 20:09, 25.05.2020,

Банк Хоум Кредит: 48% россиян стали внимательнее следить за своими расходами и экономить, Банк Хоум Кредит, 23:42, 22.05.2020, Россия
В период распространения коронавирусной инфекции и массовой самоизоляции почти половина россиян начала внимательнее следить за расходами и больше экономить. Такие данные содержатся в опросе населения, проведенном по заказу Банка Хоум Кредит.

Потенциал потребительского кредитования сельского населения на цели благоустройства жилья в России составляет почти 1,2 трлн руб., пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 23:42, 22.05.2020,

Банк «Левобережный» проведет бесплатный вебинар по ВЭД, Банк "Левобережный" (ПАО), 23:40, 22.05.2020, Россия
Участникам в режиме онлайн расскажут, как вести бизнес после пандемии COVID-19, и какие меры поддержки ВЭД помогут остаться наплаву.

Новый сервис для малого и среднего бизнеса в ОНЛАЙН-офисе Банка «Левобережный», Банк "Левобережный" (ПАО), 23:40, 22.05.2020, Россия
Теперь клиенты банка могут дистанционно получить онлайн-справку о начисленной плате за неиспользованный лимит кредитной линии.

Банк Хоум Кредит: 48% россиян стали внимательнее следить за своими расходами и экономить, Банк Хоум Кредит, 23:40, 22.05.2020, Россия

Солид Банк предлагает доставку от Ситимобил со скидкой 20% по карте «МИР, АО "Солид Банк", 23:36, 22.05.2020, Россия
Владельцы карт «Мир» Солид Банка могут выгодно отправлять посылки через один из ведущих сервисов заказа такси «Ситимобил».

Костромичи улучшают жилищные условия с сельской ипотекой от Россельхозбанка, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 17:24, 21.05.2020, Россия
Почти два месяца Россельхозбанк в Костроме работает по программе сельской ипотеки. Костромичам и жителям области выдано уже свыше 28 млн рублей кредитных средств на улучшение жилищных условий.

Консьерж-компания RS TLS Русского Стандарта представляет бьюти онлайн-сервисы для премиальных клиентов, Банк Русский Стандарт, 17:15, 21.05.2020, Россия
Консьержи RS TLS Банка Русский Стандарт разработали бьюти онлайн-сервисы для своих клиентов.

Банк «Возрождение» приглашает держателей карт Mastercard® получить скидку в Яндекс.Заправках, Банк «Возрождение», 02:19, 21.05.2020, Россия
Клиенты, оплачивающие топливо картами Mastercard в приложениях Яндекс.Заправки, Яндекс.Навигатор и Яндекс.Карты, не выходя из машины, получают скидку до 2 руб. с каждого литра топлива.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru