Ипотека с самой маленькой ставкой – ТОП-5 кредитных предложений в преддверии лета

Коронавирус сделал невозможное – на рынке кредитования появились предложения с рекордно низкой ипотекой под 6,5%. Данные условия заработали в рамках государственного субсидирования, однако банки, соревнуясь за клиента, готовы предлагать ипотеку и с меньшим процентом. Например, под 5,9-6%, что позволяет в преддверии лета воспользоваться рядом крайне интересных предложений. Подробнее о них – в обзоре АН «БОН ТОН».
ТОП-5 предложений с господдержкой на рынке ипотечного кредитования открывают программы от Металлинвестбанка и МКБ. Ставка для заемщиков составляет 5,9%. Дешевле – только семейная ипотека, доступная определенному кругу покупателей с детьми. Например, при оформлении кредита в размере 3,5 млн рублей на 15 лет ежемесячные выплаты составят 29, 4 тыс. рублей. Переплата – 1, 783 млн рублей.
На втором месте – сразу три банка. ПСБ, Зенит, Возрождение предлагают покупателям первичного жилья воспользоваться ставкой в размере 6%. Повышение на 0,1% несильно меняет картину – в аналогичной ситуации заемщик будет вносить 29,5 тыс. рублей, а переплата составит 1, 816 млн рублей. Таким образом, покупатель может не ограничивать себя в выборе программ. Для отдельных клиентов, при активном использовании специальной карты, банк Возрождение готов дополнительно понизить ставку в пределах 0,5%.
На третьей позиции - Сбербанк с 6,1%. Таким предложением могут воспользоваться клиенты при использовании сервиса электронной регистрации. «Дисконт за СЭР» позволяет снизить ставку с 6,4% до 6,1%. Также данный процент возможен и в банке ДОМ. РФ. К условиям, необходимым для получения дисконта в размере 0,4% (до 6,1%), относится наличие зарплатного проекта или предоставление выписки из ПФР. При оформлении ипотеки под 6,1%, с учетом тех же параметров, платеж останется в пределах 30 тыс. рублей. Размер переплаты – 1,850 млн рублей.
Также в нашем рейтинге – ипотека от Райффазенбанка под 6,19%, АК «БАРС» под 6,2%, «Открытие» с 6,25%.
В АН «БОН ТОН» напоминают, что «Ипотека с господдержкой 2020» распространяется на предложения от застройщиков. Сумма кредита ограничена 8 млн рублей, а первоначальный взнос начинается от 20%. Если проводить параллели с ипотекой на начало 2020 года, под 9,5%, то можно отметить существенную экономию для заемщиков. При получении кредита на 3,5 млн рублей, на те же 15 лет, платеж составит 36,5 тыс. рублей. Переплата – 3,078 млн рублей. Однако текущие условия намного выгоднее, и при той же сумме кредита размер выплаченных процентов снижается до 1,8 млн рублей, что ниже практически в 1,7 раза.

Контактное лицо: БОН ТОН (написать письмо автору)
Компания: БОН ТОН (все новости этой организации)
Добавлен: 23:53, 22.05.2020

«СМУ-6 Инвестиции»: Друзья двухколесных – жилые комплексы столицы, дружелюбные к мотоциклистам, Метриум, 20:21, 25.05.2020, Россия
Владельцы мотоциклов нередко сталкиваются с проблемой, где припарковать «железного коня» на ночь или на зиму: арендовать большое парковочное место дорого и невыгодно, оставить байк возле подъезда – рискованно. Оптимальное решение предлагает «СМУ-6 Инвестиции» – девелопер жилого комплекса «Любовь и Голуби».

«Метриум»: Где заняться спортом в Новой Москве – 6 знаковых спортивных строек локации, Метриум, 20:15, 25.05.2020, Россия
Порядка 40% жителей Новой Москвы, по данным Могосстройнадзора, регулярно занимаются спортом. Это значит, что массовый и профессиональный спорт неизбежно станут главной чертой местного образа жизни, а девелоперские компании между тем уже участвуют в его формировании.

ГК «Основа» построит жилой комплекс Puerta de Los Cristianos на Канарских островах, ГК «Основа», 20:10, 25.05.2020, Россия
ГК «Основа» начала строительство жилого комплекса премиум-класса на острове Тенерифе, входящем в архипелаг Канарских островов. В конце 2019 года компания выкупила земельный участок площадью 0,6 Га в тихом районе престижного курорта Лос Кристианос (Los Cristianos), рядом с лучшим пляжем южного побережья Тенерифе.

Группа ПСН запустила личный кабинет для клиентов, Группа ПСН, 20:09, 25.05.2020, Россия
В мае для покупателей проектов элитного и комфорткласса Группы ПСН стал доступен новый онлайн-сервис.

Лайфхак от «Метриум»: Как купить квартиру в режиме онлайн, Метриум, 23:49, 22.05.2020, Россия
После введения режима самоизоляции застройщикам ничего другого не оставалось, как перейти на онлайн-продажи. Однако компании оказались в разной степени готовы к современным методам работы. Нередко речь идет лишь об удаленном прохождении отдельных этапов покупки, но иногда сделку действительно можно полностью провести онлайн.

«Главстрой» вышел на плановые темпы строительных работ в московских проектах, ООО "Главстрой", 23:42, 22.05.2020, Россия
«Главстрой» вышел на плановые темпы строительных работ в московских проектах: «Жилой квартал на Москве-реке «Береговой»» и «Прогрессивные жилые кварталы Balance».

Девелопер 3-RED, являющийся одним из лидеров строительного рынка Подмосковья., ООО "Тройка РЭД", 23:32, 22.05.2020, Россия
Девелопер 3-RED получил разрешение на ввод в эксплуатацию нового жилого комплекса «Облака» в Люберцах, говорится в сообщении пресс-службы компании-застройщика.

«Метриум»: Назад в 2017-й – как обвалился спрос на рынке жилья Москвы в апреле, Метриум, 17:22, 21.05.2020, Россия
В апреле на рынке жилой недвижимости в Москве зафиксирован резкий обвал числа сделок на 50-75%, подсчитали аналитики «Метриум», проанализировав свежую статистику Росреестра. По всем показателям рынок отброшен к уровню 2017 года.

«Метриум»: Только два столичных застройщика нарастили продажи в период самоизоляции, Метриум, 02:15, 21.05.2020, Россия
В апреле, в период режима самоизоляции, только два московских застройщика из топ-20 по количеству сделок на рынке новостроек сумели остаться в плюсе относительно марта, подсчитали эксперты компании «Метриум». Компания MR Group заключила договоров долевого участия на 68% больше, чем в марте, а «Центр-Инвест» – в два раза больше.

«Метриум»: «Квадрат» в массовых апартаментах Москвы подорожал за год на 20 тыс. рублей, Метриум, 01:58, 21.05.2020, Россия
За прошедший год средняя стоимость квадратного метра в апартаментах массового сегмента в Москве повысилась на 20 тыс. рублей, подсчитали эксперты «Метриум». Средний «квадрат» в этом типе недвижимости оказался дороже, чем в квартирах массового сегмента московского рынка новостроек и составил 191 тыс. рублей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru