Более 3,7 тысячи семей Тувы получили гуманитарную помощь от спонсоров штаба #МыВместе

В рамках работы регионального волонтерского штаба акции #МыВместе в Туве при поддержке благотворителей помощь получили свыше 3,7 тыс. нуждающихся семей. Благодаря спонсорам, присоединившимся к акции взаимопомощи, жители Тувы получили необходимые продукты и наборы бытовой химии. Гуманитарная поддержка оказана и семьям медиков, борющихся с коронавирусной инфекцией.

В борьбе с опасным вирусом медработники вынуждены круглосуточно оставаться на работе, не видясь с родными и близкими. Так, заботу об их родных частично на себя взяли добровольцы штаба #МыВместе в Туве, которые семьям четырех медработников доставили гуманитарную помощь. Продукты питания и наборы бытовой химии оказались своевременными, потому что у некоторых из врачей дома дети остались одни под присмотром родственников.

Помимо продуктов штаб акции #МыВместе помогает врачам масками, перчатками и антисептиками, выручая их в нужные моменты, а преподаватели Тувинского госуниверситета на 3D-принтере изготовили для медиков держатели для масок.

«Сейчас как никогда нужно объединиться и пережить это непростое время. Каждый может внести лепту: кто-то – оставаясь дома, кто-то – выполняя свой профессиональный долг, кто-то – помогая другим как волонтер или спонсор. Особенно в нашей поддержке нуждаются врачи, от чьего профессионализма зависят судьбы других», – отметила участник акции #МыВместе, член регионального штаба ОНФ Галина Сюрюн.

Как председатель Федерации профсоюзов Республики Тыва Галина Сюрюн также передала 100 комплектов постельного белья временному обсерватору для врачей и медсестер, работающих с больными коронавирусом.

К акции взаимопомощи #МыВместе подключается все больше благотворителей, готовых протянуть руку помощи тем, кому сейчас очень нелегко. Спонсорство за два месяца работы штаба #МыВместе оказали Следственное управление Следственного комитета РФ по Туве, компания «Россети Сибирь» в Республике Тыва, Торгово-промышленная палата региона, МФЦ, УФСБ РФ по Туве, а также десятки индивидуальных предпринимателей и неравнодушных граждан. Полученные продукты и другие товары первой необходимости добровольцы передали более чем 3,7 тыс. многодетных, малообеспеченных семей и нуждающихся граждан.

Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Колл-центр работает в режиме 24/7. Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11. Организаторы акции – ОНФ, Фонд Росконгресс, Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеры Конституции», ПАО «Ростелеком», предприниматели, НКО и обычные граждане. Через горячую линию или на сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь или стать волонтером.

Контактное лицо: Чодураа Ховалыг (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт в Республике Тыва (все новости этой организации)
Добавлен: 23:53, 22.05.2020

За несколько месяцев кировские эксперты ОНФ так и не увидели реальной работы Центра компетенций по вопросам качества городской среды, ОНФ Кировская область, 20:16, 25.05.2020, Россия
В соответствии с поручением Минстроя РФ основной задачей таких центров является проектная, экспертная, информационная и методологическая поддержка муниципалитетов.

ОНФ просит власти убрать мусорные контейнеры от дома фронтовика, ОНФ в Воронежской области, 20:15, 25.05.2020, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой перенести в другое место площадку для сбора отходов, которая в настоящее время расположена около дома участника Великой Отечественной войны Павла Ивановича Трофимчука в переулке Лечебный.

Спортклуб «Teрентич Тим» в Мордовии передал более 30 семьям продуктовые наборы, ОНФ в Республике Мордовия, 20:11, 25.05.2020, Россия
Каждая семья получила набор из девяти наименований.

Участники дорожной инспекции ОНФ обеспечат общественный контроль за ремонтом дорог на Камчатке, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:07, 25.05.2020, Россия
Камчатские участники проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция /Карта убитых дорог» будут осуществлять общественный контроль за ремонтом дорог в регионе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

ОНФ в Коми призвал власти Сыктывкара решить проблему с нечистотами, которые подтапливают дом на Печорской, ОНФ в Коми, 18:51, 23.05.2020, Россия
Эксперты тематических площадок Общероссийского народного фронта «Экология» и «Жилье и городская среда» в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой принять меры по предотвращению загрязнения нечистотами территории в районе дома №46 на улице Печорской. За помощью к общественникам обратились местные жители.

Защитные экраны, костюмы, маски: волонтеры #МыВместе в Коми оказали помощь сельским медикам Прилузского района, ОНФ в Коми, 18:50, 23.05.2020, Россия
В Коми участники акции #МыВместе продолжают помогать сельским медикам в условиях коронавируса.

Активисты ОНФ в Туве исполнили мечту ветерана Великой Отечественной войны, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 23:55, 22.05.2020, Россия
Активисты ОНФ в Туве в рамках всероссийской акции «Мечты победителей» благотворительного проекта «Мечтай со мной», приуроченной к 75-летию Великой Победы, поздравили ветерана Великой Отечественной войны. Общественники вручили новую электрическую плиту узнику фашистских концлагерей Ивану Микитюку.

Активисты ОНФ доставили ветеранам спорта и спортсменам-инвалидам Тывы продукты от Олимпийского совета, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 23:55, 22.05.2020,
Олимпийский совет Республики Тыва присоединился к акции #МыВместе и закупил продуктовые наборы для ветеранов спорта и спортсменов-инвалидов. Доставить гуманитарную помощь адресатам члены этой организации попросили участников волонтерского штаба – активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и представителей команды «Молодежка ОНФ».

В «огуречной столице» России обнаружена очередная свалка пищевых отходов, ОНФ Кировская область, 23:50, 22.05.2020, Россия
Ранее после сигнала ОНФ и вмешательства надзорных органов индивидуальный предприниматель ликвидировал свалку остатков овощей на окраине Истобенска. Однако всего через несколько дней такая же свалка появилась на расстоянии 200 метров от предыдущей.

В Кирове к акции «Тележка добра» присоединились магазины торгового комплекса ЭкоЯрмарка, ОНФ Кировская область, 23:43, 22.05.2020, Россия
Наборы продуктов и товаров первой необходимости из «тележек добра» получили уже 70 семей из Кирова и районов области.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru