Защитные маски, изготовленные на конкурсе Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ», переданы Совету по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса

Молодые специалисты компании «СУЭК-Кузбасс», которые принимают активное участие во Всероссийской акции «#Мы вместе», организуемой совместно с Общероссийским народным фронтом, в рамках телемоста рассказали о своей волонтёрской деятельности Председателю Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса Анне Цивилевой.
С начала акции волонтерами СУЭК в Киселёвске и Ленинске-Кузнецком было доставлено более двухсот продовольственных наборов гражданам старшего возраста, вынужденным соблюдать режим самоизоляции. Активисты отметили, что искренние слова благодарности от земляков, получивших адресную помощь, подтверждают необходимость подобных благотворительных акций. Также волонтеры подчеркнули - участие в таких добрых делах вызывает чувство гордости и за Кузбасс, и за Компанию. Люди реально видят, что они не одиноки в этой трудной ситуации, что о них помнят и заботятся.

Поддержка и взаимопомощь в период пандемии проявляется в самых разных формах. Так, ученики кузбасских школ, гимназий, лицеев, а также участники движения Трудового отряда СУЭК приняли активное участие в Межрегиональном благотворительном конкурсе Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» на лучший проект по изготовлению защитных (немедицинских) масок. За считанные дни в региональный оргкомитет конкурса поступило более тысячи самых разнообразных масок, сделанных руками подростков.

По мнению самих конкурсантов, одна из причин, почему не все молодые носят маску в этот сложный период распространения коронавирусной инфекции, ее якобы «немодность». Поэтому многие подошли к конкурсу со своими дизайнерскими идеями. В изготовлении применялись такие приемы рукоделия, как аппликация, вышивка, роспись по ткани. Среди наиболее популярных тем, используемых при изготовлении масок, побеждаемый коронавирус, цветущая природа, логотип СУЭК и, конечно, просто позитивные улыбки.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора многоразовые маски, выполненные из тканых материалов, не являются медицинскими изделиями. Но они эффективны в сочетании с другими методами профилактики (избегание контактов, частое мытье рук, дезинфекция предметов). К тому же после обработки многоразовые маски можно использовать повторно.

Окончательные итоги конкурса, охватывающего вместе с Кузбассом такие территории присутствия СУЭК, как Красноярский, Приморский, Хабаровский края, Республики Бурятия и Хакасия, пока не подведены и победители в различных номинациях еще не выявлены. Но изготовленные маски уже сейчас могут найти свое применение в борьбе с коронавирусом. Поэтому все конкурсные работы были переданы в Совет по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса и региональный штаб всероссийской акции «Мы вместе» по оказанию нуждающимся кузбассовцам волонтёрской поддержки.

В ходе телемоста с молодыми специалистами компании «СУЭК-Кузбасс» председатель Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса Анна Цивилева тепло поблагодарила всех волонтеров за проявленную сопричастность и ответственность во время пандемии: «Нам приятно, что к акции «Мы вместе» подключается все больше неравнодушных людей, появляются новые формы работы и поддержки. Волонтеры помогают тем, кто в этом нуждается, дарят радость и хорошее настроение. Мы видим, что они делают это искренне, с открытым сердцем и любовью к людям. Благодарим за вашу работу, за ваш бесценный труд!».

Контактное лицо: Dmitry (написать письмо автору)
Компания: СУЭК (все новости этой организации)
Добавлен: 23:52, 22.05.2020

Пензенские энергетики повышают надежность электроснабжения потребителей Башмаковского района, филиал «Россети Волга» – «Пензаэнерго», 20:14, 25.05.2020, Россия
Ремонтные работы проводятся в целях повышения надежности и качества электроснабжения данных потребителей, а также в рамках подготовки комплекса региона к предстоящему осенне-зимнему периоду.

АО «ТНС энерго Карелия» сообщает о возобновлении работы кассы по приему платежей, АО «ТНС энерго Карелия», 20:12, 25.05.2020, Россия
АО «ТНС энерго Карелия» сообщает абонентам о возобновлении очного приема платежей в центральном офисе в г. Петрозаводске.

Volvo зарядится от Schneider Electric, Schneider Electric, 20:12, 25.05.2020, Россия
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, оснастила 18 дилерских центров Volvo комплектами электрозарядных станций. Проект приурочен к выводу на рынок нового поколения гибридных автомобилей Volvo.

В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» подвели итоги ремонтной программы 4 месяцев 2020 года, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 20:10, 25.05.2020, Россия
Для повышения надёжности и качества электроснабжения потребителей исполнение ремонтной программы в «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» идет в строгом соответствии с плановыми показателями.

Энергетики «Ульяновских сетей» ведут массовые ремонтные работы, Филиал «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») – «Ульяновские сети», 20:08, 25.05.2020, Россия
В филиале «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») — «Ульяновские сети» продолжаются массовые ремонтные работы.

В первом квартале 2020 года «Курскэнерго» сэкономило более 934 тысяч киловатт-часов электроэнергии, Филиал "Россети Центр Курскэнерго", 20:08, 25.05.2020, Россия
«Россети Центр Курскэнерго» успешно реализует программу энергосбережения и повышения энергоэффективности.

АО «ТНС энерго Карелия» напоминает о сроках передачи показаний счетчиков, АО «ТНС энерго Карелия», 23:53, 22.05.2020, Россия
АО «ТНС энерго Карелия» напоминает абонентам о необходимости ежемесячной передачи показаний.

Волонтеры СУЭК доставили малообеспеченным семьям Черногорска бесплатные продуктовые наборы, СУЭК, 23:51, 22.05.2020, Россия
В мае 2020 года группы волонтеров из ООО «СУЭК-Хакасия» - входит в состав Сибирской угольной энергетической компании, основной акционер Андрей Мельниченко – в рамках всероссийской акции «МыВместе» доставили продуктовые наборы шестидесяти малообеспеченным семьям, проживающим в Черногорске.

Итоги Трудовой вахты АО «Разрез Тугнуйский», СУЭК, 23:43, 22.05.2020, Россия
На «Разрезе Тугнуйский», входящем в состав АО «СУЭК», подведены итоги и награждены победители Трудовой вахты.

«Ульяновские сети» присоединяют новых потребителей, Филиал «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») – «Ульяновские сети», 23:42, 22.05.2020, Россия
В филиале «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») — «Ульяновские сети» подведены итоги работы по технологическому присоединению за 4 месяца текущего года.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru