АлтГУ стал центром проведения демоэкзамена для студентов СПО

Алтайский государственный университет получил электронный аттестат о присвоении статуса центра проведения демонстрационного экзамена.
В соответствии с документом, опорный вуз Алтайского края отныне является центром проведения демонстрационного экзамена по специальности «Бухгалтерский учет», аккредитованным по стандартам Ворлдскиллс Россия.
«В соответствии с новыми образовательными стандартами по различным специальностям, в рамках данных образовательных стандартов Государственная итоговая аттестация для студентов среднего профессионального образования будет проводиться в форме демонстрационного экзамена, - уточнил директор колледжа АлтГУ Роман Юрьевич Ракитин. – Демонстрационный экзамен – это способ показать свою профессиональную компетенцию путем решения прикладных задач из своей предметной области. В нашем случае – это экономисты, которые будут выполнять задания, связанные с областью подготовки специалистов по бухгалтерскому учету».
Аккредитация образовательной площадки подразумевает наличие на ней соответствующих технических средств по экзамену, описанных в документации Ассоциации Ворлдскиллс. То есть на данной площадке, по словам Романа Юрьевича, должны быть определенным образом оборудованные аудитории со специальными компьютерами, имеющими специальные программы, а также установленное количество специалистов по конкретной специальности демоэкзамена, которых называют экспертами демонстрационного экзамена. Колледж АлтГУ удовлетворил все перечисленные требования, благодаря чему Алтайский госуниверситет и получил соответствующий электронный аттестат
С нового учебного года Колледж АлтГУ планирует продолжить аккредитацию по другим специальностям, расширяя диапазон компетенций по демонстрационному экзамену.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 23:50, 22.05.2020

АлтГУ подводит итоги недели праздничных онлайн мероприятий, Алтайский государственный университет, 20:16, 25.05.2020, Россия
Сегодня, 25 мая, опорный Алтайский государственный университет отмечает 47-летие со дня своего основания

АлтГУ провел репетицию дистанционных вступительных испытаний, Алтайский государственный университет, 20:15, 25.05.2020, Россия
Подготовка к приемной кампании 2020 года в Алтайском государственном университете набирает обороты

Rukami запускает онлайн-акселератор для организаторов технологических кружков, Кружковое движение НТИ, 20:08, 25.05.2020, Россия
К участию приглашаются представители технологических, научных и инженерных кружков, центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТ), детских технопарков и других площадок технического творчества для детей и молодежи.

«Силтэк» обеспечит сохранность заданий ЕГЭ, ГК "Силтэк", 23:51, 22.05.2020, Россия
Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил о дате начала единого государственного экзамена (ЕГЭ) – 29 июня 2020 г. Группа компаний «Силтэк» обеспечит организатора экзаменов пакетами, в которых будут содержаться задания.

АлтГУ присоединился к обсуждению вопросов развития высшей школы Киргизии, Алтайский государственный университет, 23:50, 22.05.2020, Россия
АлтГУ принял участие в международной научно-практической онлайн конференции «Традиционное образование и современные технологии: новые подходы к развитию и образование личности»

На «Агровестнике» презентовали Студенческий бизнес-инкубатор АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:50, 22.05.2020, Россия
Состоялась онлайн конференция «От поля до прилавка: как меняется цепочка поставок продовольственных товаров»

Решения Smurfit Kappa помогают компаниям и образовательным учреждениям подготовиться к работе в новых условиях после пандемии COVID-19, Smurfit Kappa, 23:42, 22.05.2020, Россия
Группа Smurfit Kappa начала производство изделий для организации социального дистанцирования.

Новые болиды, лодки и мотоциклы, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 17:24, 21.05.2020, Россия
Участники студенческого проекта Formula Student опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) и в условиях самоизоляции продолжают работу. Сейчас они конструируют новый болид, на котором планируют выступать в сентябре на соревнованиях Formula Student Russia 2020 в Москве.

«Планету университет» АлтГУ впервые посмотрит весь мир, Алтайский государственный университет, 17:22, 21.05.2020, Россия
Трансляция праздничного концерт, с участием ведущих творческих коллективов АлтГУ, будет организована в комбинированном формате

Фестиваль команд КВН «Кубок ректора АлтГУ» готовится к финалу, Алтайский государственный университет, 17:22, 21.05.2020, Россия
Его участниками стали 8 команд из Барнаула, Бийска, Омска, и даже города Курчатов Республика Казахстан.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru