Страховые представители СОГАЗ-Мед о помощи застрахованным

Примеры обращения граждан по вопросам защиты прав при оказании медицинской помощи и пути разрешения вопроса
Ежедневно в компанию «СОГАЗ-Мед» из регионов России поступают обращения граждан по вопросам защиты прав при оказании медицинской помощи.
Так, в Екатеринбургский филиал СОГАЗ-Мед поступил звонок от застрахованного, который рассказал, что ему отказывают проводить курс химиотерапии в Центральной городской больнице по причине отсутствия препарата «Паклитаксел». Страховыми представителями в кратчайшие сроки были проведены переговоры с главным врачом больницы и с заместителем главного врача диспансера. В результате достигнутых договоренностей пациент был переведен в Свердловский областной онкологический диспансер, где ему своевременно был проведен курс химиотерапии.
СОГАЗ-Мед напоминает, что при отсутствии в медицинском учреждении оборудования или лекарств, необходимых для проведения медицинских обследований или лечения, врач должен оформить направление в другое медицинское учреждение, работающее в системе ОМС.
В феврале 2020 года в ночное время в адрес Уфимского филиала СОГАЗ-Мед поступило обращение от дочери застрахованного лица, которая находилась в тот момент в г. Москве, с просьбой оказать содействие в получении качественной медицинской помощи, включающей в себя МРТ- и КТ-исследования. Она рассказала, что ее отец экстренно поступил в стационар Городской больницы г. Октябрьский с подозрением на острое нарушение мозгового кровообращения, но в течение 2 дней не проводится МРТ или КТ. Страховой представитель, не взирая на позднее время суток, оперативно связался с заместителем главного врача по лечебной работе и застрахованному было проведено КТ головного мозга, по результатам которого было исключено острое состояние. В дальнейшем пациенту было назначено все необходимое лечение.
Генеральный директор страховой компании «СОГАЗ-Мед» Дмитрий Валерьевич Толстов отмечает: «Работа страховых представителей заключается не только в консультировании по вопросам функционирования системы ОМС или в защите прав застрахованных, но и в сопровождении пациента на всех этапах лечения, в том числе и в экстренной форме».
С просьбой в Волгоградский филиал СОГАЗ-Мед обратился сын застрахованной, которой была необходима скорая медицинская помощь на дому с дальнейшей экстренной госпитализацией в Волгоградскую Областную клиническую больницу № 1. Страховой представитель немедленно связался с участковой службой поликлиники и взял на контроль срок прибытия врача, а также время приезда бригады скорой медицинской помощи. Далее был проведен контроль маршрутизации и последующей госпитализации. На протяжении всего времени нахождения в больнице страховой представитель поддерживал контакт с застрахованной.
Данные примеры показывают, что действующий полис ОМС – не просто формальность. Его необходимо иметь каждому гражданину России и оформлен он должен быть в надежной страховой компании, которая действительно сможет защитить ваши права в случае необходимости.
В сложившейся на сегодняшний день в стране сложной эпидемиологической ситуации, вызванной коронавирусом, к страховым представителям СОГАЗ-Мед поступает немало обращений граждан с вопросами о порядке получения медицинской помощи по ОМС, о перечне доступных медуслуг. Особенно хотим обратить внимание граждан на то, что отказы в госпитализации из-за отсутствия результатов теста на коронавирус незаконны и недопустимы, лечение пациентов с хроническими заболеваниями проводится в полном объёме. Кроме того, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 г. № 432 временно приостановлено проведение только профилактических медицинских осмотров и диспансеризации населения. Ограничений на оказание плановой медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями, хроническими сердечно-сосудистыми и эндокринными заболеваниями и проведение диализа (заместительной почечной терапии) не установлено. При этом, медицинская помощь в экстренной и неотложной формах оказываются в прежних объемах.
Если вы столкнулись с отказом в госпитализации из-за отсутствия результатов тестов на коронавирус, следует незамедлительно обратиться в свою страховую медицинскую организацию для получения консультации и помощи в решении проблемы.

Справка о компании:
Страховая компания «СОГАЗ-Мед» осуществляет деятельность с 1998 г.
Региональная сеть СОГАЗ-Мед занимает 1-е место среди страховых медицинских организаций по количеству регионов присутствия, насчитывая более 1 120 подразделений на территории 56 субъектов РФ и г. Байконур.
Количество застрахованных - более 42 млн человек.
СОГАЗ-Мед осуществляет деятельность по ОМС: контролирует качество обслуживания застрахованных при получении медпомощи в системе ОМС, обеспечивает защиту прав застрахованных граждан, восстанавливает нарушенные права граждан в досудебном и судебном порядке. В 2020 году рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности и качества услуг страховой компании «СОГАЗ-Мед» на уровне «А++» (наивысший по применяемой шкале уровень надежности и качества услуг в рамках программы ОМС). На протяжении уже нескольких лет СОГАЗ-Мед присваивается этот высокий уровень оценки.

Контактное лицо: Скобеева Юлия (написать письмо автору)
Компания: АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» (все новости этой организации)
Добавлен: 23:45, 22.05.2020

Автопарк управления делами Главы и Правительства КБР под защитой «АльфаСтрахование», «АльфаСтрахование», 20:10, 25.05.2020, Россия
Кабардино-Балкарский филиал «АльфаСтрахование» защитил транспортные средства автобазы управления делами Главы и Правительства КБР по договорам обязательного страхования транспортных средств (ОСАГО). Цена контракта превысила 480 тыс. руб.

Средняя премия по ОСАГО в «Согласии» с января по апрель снизилась на 7%, Страховая компания «Согласие», 23:33, 24.05.2020, Россия
С января по апрель средняя премия по ОСАГО в страховой компании «Согласие» снизилась на 7% до 5,6 тыс. руб.

В I кв. 2020 года чистая прибыль «Согласия» по ОСБУ составила 126,7 млн руб., премия – 8 млрд руб., Страховая компания «Согласие», 23:33, 24.05.2020, Россия
По итогам I кв. 2020 года страховая компания «Согласие» получила чистую прибыль в размере 126,7 млн руб.

Страховая компания «Согласие» выплатила 3,2 млн руб. за взятое в лизинг имущество, Страховая компания «Согласие», 23:33, 24.05.2020, Россия
Страховая компания «Согласие» выполнила обязательства по договору страхования имущества корпоративного клиента.

Датчики дыма помогут клиентам «Согласия» предотвратить распространение пожара, Страховая компания «Согласие», 23:33, 24.05.2020, Россия
В рамках акции «Датчик дыма для загородного дома» каждый клиент «Согласия», застраховавший недвижимость в любом регионе России, получает один или несколько датчиков дыма.

Число угонов в апреле сократилось более чем в 2 раза – данные «Согласия», Страховая компания «Согласие», 23:33, 24.05.2020, Россия
В апреле по сравнению с мартом количество заявленных угонов в страховой компании «Согласие» снизилось более чем в два раза.

От коронавируса в «Согласии» застрахованы сотрудники 30 организаций, Страховая компания «Согласие», 23:33, 24.05.2020,
Порядка 30 организаций (из них 80% – в регионах), включая медучреждения, застраховали своих сотрудников от коронавируса в «Согласии».

Starr Insurance Companies принимает ветерана международных программ страхования Жозе Рибейро в Советы директоров лондонских отделений., Starr Insurance Companies, 18:47, 23.05.2020, США
Компания Starr Insurance Companies назначила ветерана международных программ страхования Жозе Рибейро (Jose Ribeiro) независимым неисполнительным директором Starr Europe Insurance Ltd. и Starr Managing Agency Ltd. Он базируется в Лондоне.

Болезни кровообращения и онкозаболевания – самые частые причины смерти в России, «АльфаСтрахование», 23:43, 22.05.2020, Россия
В 2019 г. россияне чаще всего умирали от болезней системы кровообращения: ишемической болезни сердца, цереброваскулярных заболеваний, а также от онкологии. На данные заболевания пришлось более 63% всех летальных случаев в стране, следует из статистики Росстата.

«АльфаСтрахование-ОМС» оповестила более 2 млн клиентов о мерах профилактики коронавируса и получении помощи по ОМС, «АльфаСтрахование», 17:23, 21.05.2020, Россия
В период с марта по май компания «АльфаСтрахование-ОМС» проинформировала более 2 млн клиентов о необходимости соблюдать режим самоизоляции в связи с эпидемией, мерах профилактики коронавируса и порядке вызова врача на дом по полисам обязательного медицинского страхования.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru