В Кирове к акции «Тележка добра» присоединились магазины торгового комплекса ЭкоЯрмарка

Наборы продуктов и товаров первой необходимости из «тележек добра» получили уже 70 семей из Кирова и районов области.
К всероссийской акции ОНФ «Тележка добра» присоединился торговый центр «ЭкоЯрмарка» на улице Щорса, 79. Там появились специальные тележки, в которые покупатели могут положить купленные ими продукты и товары для нуждающихся. В торговом зале на первом этаже можно оставить продукты длительного хранения: крупы, консервы, муку, растительное масло, макароны, сахар, чай, печенье и т.д. А на втором этаже установлена тележка для непродовольственных товаров: средств гигиены, бытовой химии и других товаров первой необходимости. По мере наполнения тележек волонтеры штаба акции #МыВместе будут забирать продукты и развозить многодетным малообеспеченным и другим семьям, которые оказались в трудной жизненной ситуации из-за пандемии коронавируса.
Напомним, в акции «Тележка добра» уже участвуют 5 супермаркетов «Система Глобус» в Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском, а также 36 магазинов сети «Парфюм» в Кирове, Кирово-Чепецке, Котельниче, Белой Холунице, Омутнинске, Кирсе, Куменах и Мурашах.
Наборы продуктов и товаров первой необходимости из «тележек добра» уже получили 70 семей из Кирова, Кирово-Чепецкого, Оричевского и Котельничского районов. К примеру, в микрорайоне Вересники города Кирова активисты ОНФ доставили наборы одинокой многодетной матери, у которой семеро детей, а также одинокой матери с двумя маленькими детьми, которая к тому же ухаживает за слепым родственником-инвалидом. Доставлять наборы в отдаленные населенные пункты активистам ОНФ помогают соцработники. Так, на днях три набора доставили малоимущим семьям в село Шалегово Оричевского района.
«Режим нерабочих дней в России закончился, но многим нуждающимся семьям по-прежнему нужна помощь. Некоторые из-за пандемии потеряли работу и пока не могут найти новую, у некоторых возникают проблемы и задержки с оформлением пособий. Каждый день к нам продолжают поступать звонки с просьбами помочь с продуктами и товарами первой необходимости. Поэтому акция «тележка добра» будет продолжаться. Мы еще раз благодарим всех неравнодушных людей, которые принимают в ней участие», - рассказала руководитель регионального исполкома ОНФ в Кировской области Валерия Черемисинова.
Кировские активисты ОНФ призывают присоединяться к акции и другие магазины Кирова и районов области, торгующие продуктами и товарами первой необходимости. Для этого нужно позвонить в региональное отделение ОНФ по телефону (8332) 25-18-24 или написать на 43region@onf.ru.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 23:43, 22.05.2020

За несколько месяцев кировские эксперты ОНФ так и не увидели реальной работы Центра компетенций по вопросам качества городской среды, ОНФ Кировская область, 20:16, 25.05.2020, Россия
В соответствии с поручением Минстроя РФ основной задачей таких центров является проектная, экспертная, информационная и методологическая поддержка муниципалитетов.

ОНФ просит власти убрать мусорные контейнеры от дома фронтовика, ОНФ в Воронежской области, 20:15, 25.05.2020, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой перенести в другое место площадку для сбора отходов, которая в настоящее время расположена около дома участника Великой Отечественной войны Павла Ивановича Трофимчука в переулке Лечебный.

Спортклуб «Teрентич Тим» в Мордовии передал более 30 семьям продуктовые наборы, ОНФ в Республике Мордовия, 20:11, 25.05.2020, Россия
Каждая семья получила набор из девяти наименований.

Участники дорожной инспекции ОНФ обеспечат общественный контроль за ремонтом дорог на Камчатке, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:07, 25.05.2020, Россия
Камчатские участники проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция /Карта убитых дорог» будут осуществлять общественный контроль за ремонтом дорог в регионе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

ОНФ в Коми призвал власти Сыктывкара решить проблему с нечистотами, которые подтапливают дом на Печорской, ОНФ в Коми, 18:51, 23.05.2020, Россия
Эксперты тематических площадок Общероссийского народного фронта «Экология» и «Жилье и городская среда» в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой принять меры по предотвращению загрязнения нечистотами территории в районе дома №46 на улице Печорской. За помощью к общественникам обратились местные жители.

Защитные экраны, костюмы, маски: волонтеры #МыВместе в Коми оказали помощь сельским медикам Прилузского района, ОНФ в Коми, 18:50, 23.05.2020, Россия
В Коми участники акции #МыВместе продолжают помогать сельским медикам в условиях коронавируса.

Активисты ОНФ в Туве исполнили мечту ветерана Великой Отечественной войны, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 23:55, 22.05.2020, Россия
Активисты ОНФ в Туве в рамках всероссийской акции «Мечты победителей» благотворительного проекта «Мечтай со мной», приуроченной к 75-летию Великой Победы, поздравили ветерана Великой Отечественной войны. Общественники вручили новую электрическую плиту узнику фашистских концлагерей Ивану Микитюку.

Активисты ОНФ доставили ветеранам спорта и спортсменам-инвалидам Тывы продукты от Олимпийского совета, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 23:55, 22.05.2020,
Олимпийский совет Республики Тыва присоединился к акции #МыВместе и закупил продуктовые наборы для ветеранов спорта и спортсменов-инвалидов. Доставить гуманитарную помощь адресатам члены этой организации попросили участников волонтерского штаба – активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и представителей команды «Молодежка ОНФ».

Более 3,7 тысячи семей Тувы получили гуманитарную помощь от спонсоров штаба #МыВместе, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 23:53, 22.05.2020, Россия
В рамках работы регионального волонтерского штаба акции #МыВместе в Туве при поддержке благотворителей помощь получили свыше 3,7 тыс. нуждающихся семей. Благодаря спонсорам, присоединившимся к акции взаимопомощи, жители Тувы получили необходимые продукты и наборы бытовой химии. Гуманитарная поддержка оказана и семьям медиков, борющихся с коронавирусной инфекцией.

В «огуречной столице» России обнаружена очередная свалка пищевых отходов, ОНФ Кировская область, 23:50, 22.05.2020, Россия
Ранее после сигнала ОНФ и вмешательства надзорных органов индивидуальный предприниматель ликвидировал свалку остатков овощей на окраине Истобенска. Однако всего через несколько дней такая же свалка появилась на расстоянии 200 метров от предыдущей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru