В период распространения коронавирусной инфекции и массовой самоизоляции почти половина россиян начала внимательнее следить за расходами и больше экономить. Такие данные содержатся в опросе населения, проведенном по заказу Банка Хоум Кредит.

Так, в апреле 2020 года доля тех, кто стал внимательнее следить за своими расходами и экономить на тратах, составила 48%. Еще 25% опрошенных заявили об отказе от крупных покупок (автомобилей, мебели, крупной бытовой техники). 23% купили большой запас продуктов первой необходимости (в т.ч. бытовую химию и туалетную бумагу). 26% не стали предпринимать никаких особенных действий в связи с коронавирусом.

Среди всех опрошенных, 9% приобрели электронику, цифровую и бытовую технику, 7% - купили валюту, 6% - вложились в ремонт недвижимости, 5% - потратили деньги на медицинские процедуры и операции, 4% вложились в образование, по 3% - купили мебель, спортивные тренажеры и 2% - вложились в покупку и аренду недвижимости.

При этом 19% опрошенных отметили, что отказались от использования наличных денег.

«Текущий кризис значительно повлиял на покупательное поведение россиян. Люди заняли в апреле выжидательную позицию: чаще они не стремились приобрести максимальное число товаров, а сберегали и приобретали только товары первой необходимости.

Одновременно выросла доля тех, кто полностью отказался от использования наличных в пользу банковских карт. Люди опасаются иметь дело с наличностью из-за боязни заразиться. А карты с функцией бесконтактной оплаты позволяют сделать платежи мгновенными и безопасными.

В такой ситуации мы дополнительно рекомендовали бы клиентам оплачивать покупки банковскими картами с программой лояльности и рассрочками. Это позволит им совершать привычные покупки безопасно, возвращать часть потраченного за счет кэшбэка или получить рассрочку на выгодных условиях. Например, по дебетовой карте Польза нашего банка клиенты могут получать до 1% кэшбэка за любые покупки, до 3% - в популярных категориях «Кафе/рестораны», «АЗС», «Аптеки» и повышенный кэшбэк у партнеров. Также по карте начисляется до 6% годовых на остаток», — комментирует Станислав Дужинский, аналитик Банка Хоум Кредит.

Опрос проводился в апреле по всей России в городах с населением выше 100 тыс человек. Результаты опроса были сформированы по итогам 3 тысяч интервью среди граждан от 30 до 54 лет со средним доходом и выше (для Москвы и Санкт-Петербурга от 40 тыс. рублей в месяц, для других регионов от 20 тыс. рублей в месяц), и среди старшей возрастной группы 55+ лет с дополнительным доходом помимо пенсии (совокупный доход более 40 тыс. рублей в месяц для Москвы и Санкт-Петербурга, для других регионов - более 20 тыс. рублей в месяц).

Контактное лицо: Пресс-служба Банка Хоум Кредит (написать письмо автору)
Компания: Банк Хоум Кредит (все новости этой организации)
Добавлен: 23:42, 22.05.2020

208 млн рублей по программе льготной сельской ипотеки выдал Россельхозбанк в Пензенской области, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 20:09, 25.05.2020,

Чистая прибыль банка «Восточный» по итогам I квартала 2020 года по МСФО составила 2,48 млрд, ПАО КБ "Восточный", 23:55, 22.05.2020, Россия
Банк «Восточный» подвел итоги I квартала 2020 года по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

Потенциал потребительского кредитования сельского населения на цели благоустройства жилья в России составляет почти 1,2 трлн руб., пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 23:42, 22.05.2020,

Банк «Левобережный» проведет бесплатный вебинар по ВЭД, Банк "Левобережный" (ПАО), 23:40, 22.05.2020, Россия
Участникам в режиме онлайн расскажут, как вести бизнес после пандемии COVID-19, и какие меры поддержки ВЭД помогут остаться наплаву.

Новый сервис для малого и среднего бизнеса в ОНЛАЙН-офисе Банка «Левобережный», Банк "Левобережный" (ПАО), 23:40, 22.05.2020, Россия
Теперь клиенты банка могут дистанционно получить онлайн-справку о начисленной плате за неиспользованный лимит кредитной линии.

Банк Хоум Кредит: 48% россиян стали внимательнее следить за своими расходами и экономить, Банк Хоум Кредит, 23:40, 22.05.2020, Россия

Солид Банк предлагает доставку от Ситимобил со скидкой 20% по карте «МИР, АО "Солид Банк", 23:36, 22.05.2020, Россия
Владельцы карт «Мир» Солид Банка могут выгодно отправлять посылки через один из ведущих сервисов заказа такси «Ситимобил».

Костромичи улучшают жилищные условия с сельской ипотекой от Россельхозбанка, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 17:24, 21.05.2020, Россия
Почти два месяца Россельхозбанк в Костроме работает по программе сельской ипотеки. Костромичам и жителям области выдано уже свыше 28 млн рублей кредитных средств на улучшение жилищных условий.

Консьерж-компания RS TLS Русского Стандарта представляет бьюти онлайн-сервисы для премиальных клиентов, Банк Русский Стандарт, 17:15, 21.05.2020, Россия
Консьержи RS TLS Банка Русский Стандарт разработали бьюти онлайн-сервисы для своих клиентов.

Банк «Возрождение» приглашает держателей карт Mastercard® получить скидку в Яндекс.Заправках, Банк «Возрождение», 02:19, 21.05.2020, Россия
Клиенты, оплачивающие топливо картами Mastercard в приложениях Яндекс.Заправки, Яндекс.Навигатор и Яндекс.Карты, не выходя из машины, получают скидку до 2 руб. с каждого литра топлива.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru