Игорь Маковский: «Реализация цифровых проектов в Марий Эл поднимет на новый уровень качество оказываемых услуг, снизив перерывы в электроснабжении и частоту технологических нарушений»

В рамках визита в Марий Эл генеральный директор «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центра и Приволжье» Игорь Маковский уделил особое внимание реализации цифровых проектов филиалом «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго».
Глава компании осмотрел цифровой Центр управления сетями (ЦУС), торжественно введенный в действие в декабре 2019 года главой компании «Россети» Павлом Ливинским.
В ЦУС, из самого «сердца» электросетевого комплекса региона происходит оперативно-технологическое и ситуационное управление электросетями. Для мониторинга состояния оборудования, незамедлительной оценки оперативной обстановки и принятия управленческих решений 24/7 осуществляется видеонаблюдение за 14 районами электрических сетей, 32 подстанциями (распределительными пунктами). Также с рабочего места диспетчера участка распределительной сети имеется возможность дистанционного управления коммутационными аппаратами распределительной сети цифрового Семеновского РЭС для выделения поврежденного участка сети и восстановления электроснабжения потребителей. Диспетчеру необходимо только направлять персонал на поврежденный участок для организации аварийно-восстановительных работ. За передвижением транспортных средств ремонтных и оперативных бригад также осуществляется мониторинг с помощью систем навигации. Благодаря вводу в работу цифрового ЦУС средняя продолжительность отключений снизилась на 45%, а частота отключений - на 15%.
В ходе рабочей поездки Игорь Маковский осмотрел Оршанский РЭС, расположенный в административном центре Оршанского района Республики Марий Эл. РЭС обслуживает более 13 тысяч потребителей, среди которых такие важные производственные предприятия, как ООО "Марикоммунэнерго", ОАО "Российские железные дороги", ООО Марийский НПЗ, ООО "Птицефабрика Акашевская", ПО "РайПО", ООО "Оршанский сельхозпром", ЗАО ПЗ "Шойбулакский", ПАО "Мегафон".
«В прошлом году филиал Мариэнерго реализовал масштабный проект в рамках концепции цифровой трансформации: открыт цифровой Центр управления сетями. Благодаря этому филиал существенно продвинулся в направлении борьбы с потерями электроэнергии. Этот год требует от сотрудников филиала компании максимальной концентрации усилий, вовлеченности каждого в общее дело по снижению потерь, повышению экономической эффективности и дальнейших активных шагов в реализации программы по цифровизации электросетевого комплекса региона», - отметил Игорь Маковский, оценивая работу филиала «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго».
Подводя итоги своего рабочего визита на совещании с руководством филиала, генеральный директор «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» поставил перед руководством Мариэнерго задачу продолжить реализацию программы цифровой трансформации в части строительства цифрового Семеновского РЭС, выполнении строительно-монтажных работ по проекту «Цифровая радиосвязь» для создания единого информационного пространства среди сотрудников компании и повышения надежности электроснабжения потребителей.

Контактное лицо: Наталья Бажина (написать письмо автору)
Компания: Мариэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 23:41, 22.05.2020

Пензенские энергетики повышают надежность электроснабжения потребителей Башмаковского района, филиал «Россети Волга» – «Пензаэнерго», 20:14, 25.05.2020, Россия
Ремонтные работы проводятся в целях повышения надежности и качества электроснабжения данных потребителей, а также в рамках подготовки комплекса региона к предстоящему осенне-зимнему периоду.

АО «ТНС энерго Карелия» сообщает о возобновлении работы кассы по приему платежей, АО «ТНС энерго Карелия», 20:12, 25.05.2020, Россия
АО «ТНС энерго Карелия» сообщает абонентам о возобновлении очного приема платежей в центральном офисе в г. Петрозаводске.

Volvo зарядится от Schneider Electric, Schneider Electric, 20:12, 25.05.2020, Россия
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, оснастила 18 дилерских центров Volvo комплектами электрозарядных станций. Проект приурочен к выводу на рынок нового поколения гибридных автомобилей Volvo.

В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» подвели итоги ремонтной программы 4 месяцев 2020 года, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 20:10, 25.05.2020, Россия
Для повышения надёжности и качества электроснабжения потребителей исполнение ремонтной программы в «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» идет в строгом соответствии с плановыми показателями.

Энергетики «Ульяновских сетей» ведут массовые ремонтные работы, Филиал «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») – «Ульяновские сети», 20:08, 25.05.2020, Россия
В филиале «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») — «Ульяновские сети» продолжаются массовые ремонтные работы.

В первом квартале 2020 года «Курскэнерго» сэкономило более 934 тысяч киловатт-часов электроэнергии, Филиал "Россети Центр Курскэнерго", 20:08, 25.05.2020, Россия
«Россети Центр Курскэнерго» успешно реализует программу энергосбережения и повышения энергоэффективности.

АО «ТНС энерго Карелия» напоминает о сроках передачи показаний счетчиков, АО «ТНС энерго Карелия», 23:53, 22.05.2020, Россия
АО «ТНС энерго Карелия» напоминает абонентам о необходимости ежемесячной передачи показаний.

Защитные маски, изготовленные на конкурсе Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ», переданы Совету по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса, СУЭК, 23:52, 22.05.2020, Россия
Молодые специалисты компании «СУЭК-Кузбасс», которые принимают активное участие во Всероссийской акции «#Мы вместе», организуемой совместно с Общероссийским народным фронтом, в рамках телемоста рассказали о своей волонтёрской деятельности Председателю Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса Анне Цивилевой.

Волонтеры СУЭК доставили малообеспеченным семьям Черногорска бесплатные продуктовые наборы, СУЭК, 23:51, 22.05.2020, Россия
В мае 2020 года группы волонтеров из ООО «СУЭК-Хакасия» - входит в состав Сибирской угольной энергетической компании, основной акционер Андрей Мельниченко – в рамках всероссийской акции «МыВместе» доставили продуктовые наборы шестидесяти малообеспеченным семьям, проживающим в Черногорске.

Итоги Трудовой вахты АО «Разрез Тугнуйский», СУЭК, 23:43, 22.05.2020, Россия
На «Разрезе Тугнуйский», входящем в состав АО «СУЭК», подведены итоги и награждены победители Трудовой вахты.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru