Игорь Маковский: «Реализация цифровых проектов в Марий Эл поднимет на новый уровень качество оказываемых услуг, снизив перерывы в электроснабжении и частоту технологических нарушений»

В рамках визита в Марий Эл генеральный директор «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центра и Приволжье» Игорь Маковский уделил особое внимание реализации цифровых проектов филиалом «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго».
Глава компании осмотрел цифровой Центр управления сетями (ЦУС), торжественно введенный в действие в декабре 2019 года главой компании «Россети» Павлом Ливинским.
В ЦУС, из самого «сердца» электросетевого комплекса региона происходит оперативно-технологическое и ситуационное управление электросетями. Для мониторинга состояния оборудования, незамедлительной оценки оперативной обстановки и принятия управленческих решений 24/7 осуществляется видеонаблюдение за 14 районами электрических сетей, 32 подстанциями (распределительными пунктами). Также с рабочего места диспетчера участка распределительной сети имеется возможность дистанционного управления коммутационными аппаратами распределительной сети цифрового Семеновского РЭС для выделения поврежденного участка сети и восстановления электроснабжения потребителей. Диспетчеру необходимо только направлять персонал на поврежденный участок для организации аварийно-восстановительных работ. За передвижением транспортных средств ремонтных и оперативных бригад также осуществляется мониторинг с помощью систем навигации. Благодаря вводу в работу цифрового ЦУС средняя продолжительность отключений снизилась на 45%, а частота отключений - на 15%.
В ходе рабочей поездки Игорь Маковский осмотрел Оршанский РЭС, расположенный в административном центре Оршанского района Республики Марий Эл. РЭС обслуживает более 13 тысяч потребителей, среди которых такие важные производственные предприятия, как ООО "Марикоммунэнерго", ОАО "Российские железные дороги", ООО Марийский НПЗ, ООО "Птицефабрика Акашевская", ПО "РайПО", ООО "Оршанский сельхозпром", ЗАО ПЗ "Шойбулакский", ПАО "Мегафон".
«В прошлом году филиал Мариэнерго реализовал масштабный проект в рамках концепции цифровой трансформации: открыт цифровой Центр управления сетями. Благодаря этому филиал существенно продвинулся в направлении борьбы с потерями электроэнергии. Этот год требует от сотрудников филиала компании максимальной концентрации усилий, вовлеченности каждого в общее дело по снижению потерь, повышению экономической эффективности и дальнейших активных шагов в реализации программы по цифровизации электросетевого комплекса региона», - отметил Игорь Маковский, оценивая работу филиала «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго».
Подводя итоги своего рабочего визита на совещании с руководством филиала, генеральный директор «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» поставил перед руководством Мариэнерго задачу продолжить реализацию программы цифровой трансформации в части строительства цифрового Семеновского РЭС, выполнении строительно-монтажных работ по проекту «Цифровая радиосвязь» для создания единого информационного пространства среди сотрудников компании и повышения надежности электроснабжения потребителей.

Контактное лицо: Наталья Бажина (написать письмо автору)
Компания: Мариэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 23:41, 22.05.2020

В Туле открыт первый в России мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны, Мариэнерго, 00:33, 21.09.2020, Россия
Комплекс возведен по инициативе Генерального директора «Россетей» Павла Ливинского и Губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Он увековечил память энергетиков, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны и обеспечивших электроснабжение тыла.

Сотрудники Тамбовэнерго побывали с экскурсией на «Кудыкиной горе», «Россети Центр Тамбовэнерго», 20:24, 19.09.2020, Россия
Сотрудники филиала «Россети Центр Тамбовэнерго», входящие в профсоюз предприятия, и члены их семей побывали на экскурсии в сафари-парке «Кудыкина гора». Автобусный экскурсионный тур был организован руководством и профсоюзной организацией филиала

С начала года «Россети Центр Курскэнерго» присоединило к сетям компании 1025 новых потребителей, Россети Центр Курскэнерго, 20:24, 19.09.2020, Россия
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги работы по технологическому присоединению (ТП) к электрическим сетям за 7 месяцев 2020 года. В указанный период энергетики исполнили 1025 договоров ТП общей мощностью свыше 18 МВт.

С начала года Курскэнерго предъявило в суд 104 исковых заявления по взысканию дебиторской задолженности потребителей, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 16:05, 18.09.2020, Россия
Филиал «Россети Центр Курскэнерго» продолжает системную работу по снижению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии. Одним из наиболее эффективных ее направлений является претензионно-исковая деятельность.

Электроснабжение потребителей Калужской области, нарушенное грозовым фронтом, оперативно восстановлено, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 16:04, 18.09.2020, Россия
17 сентября по территории региона прошёл мощный атмосферный фронт. Гроза, сильный дождь и порывистый ветер до 20 м/с привели к повреждению линий электропередачи и перебоям электроснабжения в некоторых районах области.

Филиал «Россети Центр Липецкэнерго» направил на выполнение ремонтной программы более 165 млн рублей, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 16:02, 18.09.2020, Россия
Подготовка к осенне-зимнему периоду пиковых нагрузок в филиале «Россети Центр Липецкэнерго» близится к завершению.

«Россети ФСК ЕЭС» заменила опоры на ключевых энерготранзитах в Красноярском крае, филиал "Россети ФСК ЕЭС" - МЭС Сибири, 16:01, 18.09.2020, Россия
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») установила новые железобетонные опоры на трех магистральных линиях электропередачи в Красноярском крае.

Электронный документооборот: бумага уходит в прошлое, АО «Белгородэнергосбыт», 17:47, 17.09.2020, Россия
Официально контрактная кампания с потребителями бюджетной сферы на 2021 год стартует в АО «Белгородэнергосбыт» в четвертом квартале 2020 года. Но уже есть первый клиент, заключивший на полгода государственный контракт на отпуск и потребление электрической энергии.

В Тамбовэнерго за восемь месяцев отремонтировали более 450 километров воздушных ЛЭП, «Россети Центр Тамбовэнерго», 17:39, 17.09.2020, Россия
В филиале «Россети Центр Тамбовэнерго» подведены итоги реализации ремонтной программы за восемь месяцев 2020 года. Все намеченные с января по август мероприятия выполнены в полном объеме

На сайте ПАО «ТНС энерго Кубань» оплатить можно не только счета за электроэнергию!, ПАО "ТНС энерго Кубань", 17:32, 17.09.2020, Россия
Все услуги ЖКХ на одном сайте – и это уже не мечта, а комфортная реальность.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru