Новые болиды, лодки и мотоциклы

Участники студенческого проекта Formula Student опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) и в условиях самоизоляции продолжают работу. Сейчас они конструируют новый болид, на котором планируют выступать в сентябре на соревнованиях Formula Student Russia 2020 в Москве.

Студенты ТГУ – участники проекта Formula Student надеются, что COVID-19 не помешает им взять очередное золото в Москве на соревнованиях Formula Student Russia 2020, которые запланированы на 10-13 сентября. Сейчас ребята из команды Togliatti Racing Team Тольяттинского госуниверситета создают новый болид. Соревнования будут проводиться для двух классов гоночных автомобилей, спроектированных и построенных университетскими командами: Combustion (с двигателем внутреннего сгорания) и Electric (электромобили).

– Многие комплектующие, которые мы используем при создании наших болидов, изготавливаются за рубежом. И пока производство этих комплектующих приостановлено либо их просто трудно доставить в Россию из-за ограничений, введённых в связи с коронавирусной инфекцией. Также влияет на нашу работу рост курса доллара и евро – цены на детали растут, – рассказал заведующий кафедрой «Проектирование и эксплуатация автомобилей» института машиностроения ТГУ, консультант команд Togliatti Racing Team и Togliatti Solar Team Александр Бобровский. – Из-за перевода студентов университета на дистанционное обучение с 16 марта мы были вынуждены на два месяца приостановить работу с болидом, нарушили все графики. Все европейские соревнования, в которых мы планировали участвовать, отменены, а значит для нас изменился график подготовки документов. Теперь мы ориентируемся на дедлайны Formula Student Russia. Соревнования в Москве стали для нас основными, мы подстраиваем свою работу под них.

Есть вероятность, что ещё одна команда проекта Formula Student – Togliatti Solar Team – также сможет заявить о себе на крупных соревнованиях. 25 июля в Нижнем Новгороде должны состояться Всероссийские инженерные состязания «Солнечная регата 2020». В настоящий момент не ясно, будут они перенесены или нет.

29 августа в Вильдау (Германия) должен состояться немецкий этап соревнований Solarboot Regatta. На данный момент организаторы ещё не приняли окончательного решения о проведении соревнований: из-за карантина в Европе не решены многие организационные вопросы, в том числе – вопрос о транспортировке лодок в Германию. Если к концу августа европейские границы откроют, передвижение станет безопасным и прояснится вопрос финансирования поездки, то команда Togliatti Solar Team отправится на соревнования в Германию.

Для справки:

Formula Student – это проект Высшей инженерной школы (ВИШ) – стратегического проекта Программы развития ТГУ. Участники проекта занимаются конструированием:

гоночных болидов (команда Togliatti Racing Team);

лодок на солнечных батареях (команда Togliatti Solar Team);

мотоциклов с электродвигателем (команда Smartmoto Challenge Team).

В 2019 году на соревнованиях Formula Student Russia участники команды Togliatti Racing Team стали абсолютными чемпионами. На международных соревнованиях в Испании Barcelona Smartmoto Challenge студенты ТГУ заняли 1-е место в классе «Type A». В Казани на Всероссийских инженерных соревнованиях «Солнечная регата» Togliatti Solar Team заняла 1-е место в классе «Экспериментальный». В немецком Вильдау на международных инженерных соревнованиях Wildauer Solarbootregatta-2019 участники проекта Togliatti Solar Team также заняли 1-е место в третьем, самом престижном классе – «Экспериментальный».

Контактное лицо: Колпашникова Ольга (написать письмо автору)
Компания: Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk" (все новости этой организации)
Добавлен: 17:24, 21.05.2020

АлтГУ подводит итоги недели праздничных онлайн мероприятий, Алтайский государственный университет, 20:16, 25.05.2020, Россия
Сегодня, 25 мая, опорный Алтайский государственный университет отмечает 47-летие со дня своего основания

АлтГУ провел репетицию дистанционных вступительных испытаний, Алтайский государственный университет, 20:15, 25.05.2020, Россия
Подготовка к приемной кампании 2020 года в Алтайском государственном университете набирает обороты

Rukami запускает онлайн-акселератор для организаторов технологических кружков, Кружковое движение НТИ, 20:08, 25.05.2020, Россия
К участию приглашаются представители технологических, научных и инженерных кружков, центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТ), детских технопарков и других площадок технического творчества для детей и молодежи.

«Силтэк» обеспечит сохранность заданий ЕГЭ, ГК "Силтэк", 23:51, 22.05.2020, Россия
Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил о дате начала единого государственного экзамена (ЕГЭ) – 29 июня 2020 г. Группа компаний «Силтэк» обеспечит организатора экзаменов пакетами, в которых будут содержаться задания.

АлтГУ стал центром проведения демоэкзамена для студентов СПО, Алтайский государственный университет, 23:50, 22.05.2020, Россия
Алтайский государственный университет получил электронный аттестат о присвоении статуса центра проведения демонстрационного экзамена.

АлтГУ присоединился к обсуждению вопросов развития высшей школы Киргизии, Алтайский государственный университет, 23:50, 22.05.2020, Россия
АлтГУ принял участие в международной научно-практической онлайн конференции «Традиционное образование и современные технологии: новые подходы к развитию и образование личности»

На «Агровестнике» презентовали Студенческий бизнес-инкубатор АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:50, 22.05.2020, Россия
Состоялась онлайн конференция «От поля до прилавка: как меняется цепочка поставок продовольственных товаров»

Решения Smurfit Kappa помогают компаниям и образовательным учреждениям подготовиться к работе в новых условиях после пандемии COVID-19, Smurfit Kappa, 23:42, 22.05.2020, Россия
Группа Smurfit Kappa начала производство изделий для организации социального дистанцирования.

«Планету университет» АлтГУ впервые посмотрит весь мир, Алтайский государственный университет, 17:22, 21.05.2020, Россия
Трансляция праздничного концерт, с участием ведущих творческих коллективов АлтГУ, будет организована в комбинированном формате

Фестиваль команд КВН «Кубок ректора АлтГУ» готовится к финалу, Алтайский государственный университет, 17:22, 21.05.2020, Россия
Его участниками стали 8 команд из Барнаула, Бийска, Омска, и даже города Курчатов Республика Казахстан.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru