Новые болиды, лодки и мотоциклы

Участники студенческого проекта Formula Student опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) и в условиях самоизоляции продолжают работу. Сейчас они конструируют новый болид, на котором планируют выступать в сентябре на соревнованиях Formula Student Russia 2020 в Москве.

Студенты ТГУ – участники проекта Formula Student надеются, что COVID-19 не помешает им взять очередное золото в Москве на соревнованиях Formula Student Russia 2020, которые запланированы на 10-13 сентября. Сейчас ребята из команды Togliatti Racing Team Тольяттинского госуниверситета создают новый болид. Соревнования будут проводиться для двух классов гоночных автомобилей, спроектированных и построенных университетскими командами: Combustion (с двигателем внутреннего сгорания) и Electric (электромобили).

– Многие комплектующие, которые мы используем при создании наших болидов, изготавливаются за рубежом. И пока производство этих комплектующих приостановлено либо их просто трудно доставить в Россию из-за ограничений, введённых в связи с коронавирусной инфекцией. Также влияет на нашу работу рост курса доллара и евро – цены на детали растут, – рассказал заведующий кафедрой «Проектирование и эксплуатация автомобилей» института машиностроения ТГУ, консультант команд Togliatti Racing Team и Togliatti Solar Team Александр Бобровский. – Из-за перевода студентов университета на дистанционное обучение с 16 марта мы были вынуждены на два месяца приостановить работу с болидом, нарушили все графики. Все европейские соревнования, в которых мы планировали участвовать, отменены, а значит для нас изменился график подготовки документов. Теперь мы ориентируемся на дедлайны Formula Student Russia. Соревнования в Москве стали для нас основными, мы подстраиваем свою работу под них.

Есть вероятность, что ещё одна команда проекта Formula Student – Togliatti Solar Team – также сможет заявить о себе на крупных соревнованиях. 25 июля в Нижнем Новгороде должны состояться Всероссийские инженерные состязания «Солнечная регата 2020». В настоящий момент не ясно, будут они перенесены или нет.

29 августа в Вильдау (Германия) должен состояться немецкий этап соревнований Solarboot Regatta. На данный момент организаторы ещё не приняли окончательного решения о проведении соревнований: из-за карантина в Европе не решены многие организационные вопросы, в том числе – вопрос о транспортировке лодок в Германию. Если к концу августа европейские границы откроют, передвижение станет безопасным и прояснится вопрос финансирования поездки, то команда Togliatti Solar Team отправится на соревнования в Германию.

Для справки:

Formula Student – это проект Высшей инженерной школы (ВИШ) – стратегического проекта Программы развития ТГУ. Участники проекта занимаются конструированием:

гоночных болидов (команда Togliatti Racing Team);

лодок на солнечных батареях (команда Togliatti Solar Team);

мотоциклов с электродвигателем (команда Smartmoto Challenge Team).

В 2019 году на соревнованиях Formula Student Russia участники команды Togliatti Racing Team стали абсолютными чемпионами. На международных соревнованиях в Испании Barcelona Smartmoto Challenge студенты ТГУ заняли 1-е место в классе «Type A». В Казани на Всероссийских инженерных соревнованиях «Солнечная регата» Togliatti Solar Team заняла 1-е место в классе «Экспериментальный». В немецком Вильдау на международных инженерных соревнованиях Wildauer Solarbootregatta-2019 участники проекта Togliatti Solar Team также заняли 1-е место в третьем, самом престижном классе – «Экспериментальный».

Контактное лицо: Колпашникова Ольга (написать письмо автору)
Компания: Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk" (все новости этой организации)
Добавлен: 17:24, 21.05.2020

Аспирант АлтГУ исследовал фауну бабочек Омской области, Алтайский государственный университет, 16:03, 18.09.2020, Россия
Ученые АлтГУ подтвердили наличие в Омской области 972 видов бабочек

18 сентября – День Mini MBA, Русская Школа Управления, 16:03, 18.09.2020, Россия
Праздник отмечается ежегодно в третью пятницу сентября.

В АлтГУ обсудят вопросы воспитания талантливой молодежи, Алтайский государственный университет, 16:03, 18.09.2020, Россия
На «Алтай-Азии 2020» проведут трек «Воспитание будущих лидеров изменений: вызовы со стороны университета, общества, бизнеса и власти».

Ученые АлтГУ презентуют уникальное издание, Алтайский государственный университет, 16:02, 18.09.2020, Россия
Преподаватели АлтГУ завершили работу над уникальным изданием под названием «Иконы афонского письма на Алтае: история, бытование, каталог».

В финале Scratch-Олимпиады пройдут открытые мастер-классы по программированию, ROBBO, 20:04, 17.09.2020, Россия
19-20 сентября 2020 года состоится финал Международной Scratch-Олимпиады по креативному программированию. В итоговых состязаниях встретятся более 300 участников из 9 стран мира. Для гостей финала пройдут открытый Scratch-тест и мастер-классы педагогов "РОББО" на английском языке.

Семинар по вопросам преподавания китайского языка проведут в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 17:37, 17.09.2020, Россия
АлтГУ впервые организует семинар по вопросы преподавания китайского языка в высшей и средней школе

СТУДЕНЧЕСКИЕ ОТРЯДЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОДДЕРЖАЛИ ПЕРСОНАЛ ГОРОДСКОГО COVID-ГОСПИТАЛЯ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:31, 17.09.2020,
14 сентября студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ, а именно бойцы и кандидаты Студенческого сервисного отряда «Кристалл» и Студенческого педагогического отряда «Созвездие» устроили уличную спевку в поддержку персонала городского Covid – госпиталя.

ЛУЧШИЕ СТУДЕНТЫ И АСПИРАНТЫ АЛТГУ СТАЛИ ИМЕННЫМИ СТИПЕНДИАТАМИ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:30, 17.09.2020,
Лучшим студентам и аспирантам АлтГУ назначены стипендии Президента РФ и Правительства РФ, губернатора Алтайского края, единовременная именная денежная выплата главы города Барнаула.

Rukami выпустил бесплатный сборник по трансформации кружков из офлайна в онлайн-формат, Кружковое движение НТИ, 17:28, 17.09.2020, Россия
Проект Rukami Кружкового движения НТИ в рамках Программы обмена практиками выпустил экспертное пособие для руководителей и организаторов технологических кружков

Во всех общежитиях АлтГУ прошла основная волна заселения, Алтайский государственный университет, 17:23, 17.09.2020, Россия
В пять общежитий АлтГУ уже расселены 1493 человека