Онлайн гостиная для незрячих людей откроется в июне

Нижегородский центр «Камерата» стал одним из победителей первого в 2020 году конкурса «Общее дело» благотворительной программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина». Уже в июне свои двери откроет онлайн-площадка для общения и творчества, полностью доступная для инвалидов по зрению.
Конкурсные заявки оценивали 38 независимых экспертов. Всего на конкурс было подано 344 заявки из 64 регионов России. Среди них экспертный совет определил 29 победителей, в том числе, проект Нижегородского областного центра реабилитации инвалидов по зрению «Камерата».

Генеральный директор Фонда Оксана Орачева: «Мы убедились, что решение поддержать тех, чья основная работа – помогать другим, оказалось верным. Радует, что конкурс вызвал высокий интерес. Благодаря«Общему делу» мы лучше познакомились с огромным числом организаций из самых разных уголков страны, которые делают по-настоящему большие дела. И теперь мы можем поддержать их в этой важной работе. Поддержка тех, кто находится ближе всего к нуждающимся в помощи, тех, кто знает, какая помощь нужнее всего и оперативно перестраивает свою работу, берется за новые задачи, ­– это важная составляющая антикризисных мер.

Новый социальный Проект «Встречаемся в «Камерате» направлен на развитие и расширение реабилитационной работы с инвалидами по зрению с помощью современных информационных технологий.

В рамках проекта планируется модернизировать голосовой сервер Центра «Камерата»,организовать интерактивные досуговые мероприятия для инвалидов по зрению, вовлечь активистов в их проведение, а также содействовать творческой самореализации участников.

Вот, что рассказывает о новом проекте его руководитель и директор Центра «Камерата» Екатерина Махнева:

Уже в июне вместе с активными участниками проекта мы начнем апробировать различные формы досуговых онлайн мероприятии (дискуссионные площадки, интеллектуальные игры, тренинги и др.) и, участники которых будут не просто пассивными слушателями, а смогут проявить свою активность. В дальнейшем, форматы мероприятий, вызывающие наибольший интерес, будут проводиться нами регулярно.
Наша организация уже имеет большой опыт проведения образовательных онлайн мероприятий. Мы несколько лет проводим дистанционные курсы, вебинары, консультации, но все досуговые активности мы обычно стараемся проводить в очных форматах. Сейчас, когда это временно невозможно, необходимо сформировать доступное для невизуального (без помощи зрения) онлайн пространство для общения и творчества. Со временем, созданная площадка также предоставит всем желающим возможность дистанционного участия в наших очных мероприятиях .
Безусловно, ничто не заменит живого общения. Но для многих людей с ограниченными возможностями здоровья новая онлайн-площадка станет своего рода окном в мир. И сейчас самое подходящее время, чтобы его открыть.

Контактное лицо: Вячеслав Царегородцев (написать письмо автору)
Компания: Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению "Камерата" (все новости этой организации)
Добавлен: 17:20, 21.05.2020

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» поздравила настоятеля Вознесенской Давидовой пустыни игумена Сергия, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:16, 25.05.2020, Россия
23 мая Вознесенская Давидова пустынь отмечает престольный праздник обретения мощей преподобного Давида, игумена Вознесенского, Серпуховского чудотворца, основателя обители.

Учащиеся Гимназии №3 приняли участие в акции "Единый день ПДД", БРО ОООР Союз машиностроителей России, 18:51, 23.05.2020, Россия
В рамках профилактической акции «Внимание, дети!» 20 мая 2020 года в МБОУ «Гимназия №3» (Ассоциированная школа Союза машиностроителей России) прошёл ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ПДД.

Ученики Лицея №106 приняли участие в акции "Письмо водителю", БРО ОООР Союз машиностроителей России, 18:50, 23.05.2020, Россия
21 мая учащиеся Лицея №106 (Ассоциированная школа Союза машиностроителей России) приняли участие в акции «Письмо водителю».

Волонтеры БРО СоюзМаш России следят за соблюдением мер безопасности на предприятии, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 18:50, 23.05.2020, Россия
По инициативе Председателя Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России, управляющего директора ПАО «ОДК-УМПО» Евгения Семивеличенко в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции на территории объединения введен режим повышенной готовности.

В ЦОК БРО СоюзМаш России подведены итоги профессионального экзамена, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 18:50, 23.05.2020, Россия
12 мая исполнилось три года со дня открытия в Уфе Центра независимой оценки квалификаций специалистов машиностроительной отрасли (ЦОК). ЦОК организован на базе Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Как АО «БПО «Прогресс» адаптировалось в условиях пандемии COVID-19, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 18:50, 23.05.2020, Россия
Сразу после введения режима самоизоляции генеральный директор АО «БПО «Прогресс» (входит в ОООР "Союз машиностроителей России") Марат Тимиров предложил организовать бригаду, чтобы помочь своим коллегам в это непростое время.

Уфимское агрегатное производственное объединение запустило онлайн шоурум промышленного оборудования, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 18:50, 23.05.2020, Россия
18 мая Уфимское агрегатное производственное объединение (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех запустило онлайн шоурум промышленного оборудования.

Тематическая патриотическая суббота прошла в Гимназии №3, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 18:49, 23.05.2020, Россия
В рамках тематической патриотической субботы в МБОУ «Гимназия № 3» (Ассоциированная школа Союза машиностроителей России) были проведены мероприятия, посвящённые 75-летию Победы в Великой Отечественной войне с использованием дистанционных технологий.

Два уфимских университета – УГАТУ и БГМУ – будут вместе готовить медиков будущего, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 18:49, 23.05.2020, Россия
13 мая состоялось совещание руководителей Уфимского государственного авиационного университета (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») и Башкирского государственного медицинского университета

В ПАО «ОДК - УМПО» почтили память участникам Великой Отечественной войны, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:22, 21.05.2020, Россия
8 мая на второй производственной площадке ПАО «ОДК-УМПО» состоялось мероприятие, посвященное 75-летию победы советского народа в Великой Отечественной войне