|
Анализ рынка творога и творожных продуктов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка творога и творожных продуктов в России.
Творог – молочнокислый продукт, приготовленный сквашиванием молока молочнокислыми бактериями и удалением сыворотки. Он является товаром повседневного спроса, отличается высокими питательными (высокобелковый продукт) и вкусовыми качествами.
Объем рынка творога и творожных продуктов в России в 2019 г. составил 1 403,9 $ млн или 721 491,7 тонн.
Объем рынка творога и творожных продуктов в 2019 г. в стоимостном выражении снизился на 12,9%. Производство творога и творожных продуктов снизилось на 13,8%, импорт вырос на 4,7%, экспорт снизился на 9%. Рынок творога и творожных продуктов главным образом определяется объемами внутреннего производства.
В расчете на население уровень потребления творога в России в 2017 г. составил 5,4 кг/чел., в 2019 г. (по оценке) – 5,3 кг/чел.
По оценкам специалистов, физиологическая норма потребления творога должна составлять порядка 18 кг в год на человека. Данное обстоятельство дает основания говорить о том, что потребление творога в стране в долгосрочной перспективе будет расти.
На протяжении последних трех лет в России наблюдается как подъем в 2014-2018 гг., так и спад производства творога в 2019 г. В 2019 году в России было произведено 462 056,6 тонн творога, что на -7,9% меньше объема производства предыдущего года.
Лидером производства творога в (тонн) от общего произведенного объема за 2019 год стал Центральный федеральный округ с долей около 41,8%. Ключевыми регионами производства творога в России являются Московская область, Краснодарский край, Свердловская область, Тюменская область.
В натуральном выражении объем импорта творога и творожных продуктов в Россию в 2019 г. составил 35793,4 тонн, что на 8,3% больше 2018 года.
В натуральном выражении объем экспорта творога и творожных продуктов из России в 2019 г. составил 9 697,5 тонн, что на 1,2% выше 2018 года.
Основной страной-импортером творога, ввозимого в Россию, в натуральном выражении, является Беларусь.
Основными странами-импортерами творожных продуктов, ввозимых в Россию, в натуральном выражении, являются Сербия и Беларусь.
Основными странами-экспортерами творога, вывозимого из России, в натуральном выражении, являются Казахстан, Беларусь и Украина.
Основными странами-экспортерами творожного продукта, вывозимого из России, в натуральном выражении, являются Казахстан, Беларусь, Азербайджан.
Наибольший объем импорта творога в Россию, в 2019 г. приходится на производителей из стран ЕАЭС и ГК Залесское молоко. Крупнейшими экспортерами творога из России являются АО ВИММБИЛЛЬДАНН и АО ДАДОН.
Крупнейшими импортерами творожного продукта в Россию являются страны ЕАЭС.
Крупнейшими экспортерами творожного продукта из России в 2019 г. являются АО ВИММБИЛЛЬДАНН и АО ДАДОН, ООО БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ.
Более подробные данные в отчёте: https://drgroup.ru/1174-Analiz-rynka-tvoroga-i-tvorozhnykh-produktov-v-Rossii.html
Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 23:53, 06.05.2020
Количество просмотров: 320
Страна: Россия
|
|