Газпромбанк Лизинг профинансировал первую сделку с помощью ЭЦП на 1 млрд рублей

Газпромбанк Лизинг перевел процесс подписания договоров в рамках финансовой аренды имущества в систему электронного документооборота.
Такое решение было принято в связи с введенными ограничительными мерами по нераспространению коронавирусной инфекции COVID-19 на территории РФ. Первый лизинговый договор по финансированию имущества на сумму 1 млрд рублей подписан с клиентом 21 апреля посредством электронной цифровой подписи (ЭЦП).

Газпромбанк Лизинг перешел на электронный документооборот с клиентами два года назад в рамках обмена первичными учетными документами. Начиная с середины марта 2020 года, в связи с переходом на удаленный режим работы более 90% сотрудников лизинговой компании, запущена тестовая эксплуатация системы электронного документооборота по подписанию договоров лизинга и иных сопутствующих ему договоров с помощью ЭЦП. В течение одной недели реализован выход на промышленную эксплуатацию системы, полностью исключив все бумажные носители информации.

«На сегодняшний день к системе электронного документооборота подключено 99% клиентов Газпромбанк Лизинг, остальные - присоединятся к системе в ближайшие дни. Успешная реализация нашей первой сделки с применением ЭЦП – большой шаг к эффективному сотрудничеству с клиентами в новых реалиях», - комментирует Максим Агаджанов, генеральный директор Газпромбанк Лизинг.

Для работы с электронными документами клиент Газпромбанк Лизинг должен зарегистрировать свою компанию в соответствующей системе электронного документооборота и с помощью сертификата квалифицированной электронной подписи (КЭП) начать промышленную эксплуатацию. Документы, подписанные с помощью КЭП, обладают юридической силой, признаются в целях налогового учета и хранятся на защищенных серверах оператора электронного документооборота.

Контактное лицо: Светлана Хисматова (написать письмо автору)
Компания: Газпромбанк Лизинг (все новости этой организации)
Добавлен: 21:06, 29.04.2020

Банк Уралсиб удвоил объемы автокредитования по итогам 2021 года, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 16:27, 18.01.2022, Россия
Банк Уралсиб по итогам 2021 года увеличил объемы автокредитования в 2 раза по сравнению с аналогичным показателем 2020 года. Всего за прошедший год банк выдал 16,3 тысяч кредитов на сумму 23,4 млрд рублей. Три четверти всех выдач составили кредиты на покупку нового автомобиля.

На умные расходы: РСХБ подарит новым владельцам «детских» карт по 500 рублей, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 16:19, 18.01.2022, Россия
Пензенский филиал Россельхозбанка подводит итоги работы за 2021 год. Так, на 31 декабря 2021 года общий кредитный портфель банка в регионе превысил 117 млрд рублей. Всего в 2021 году юридическим лицам региона направлено около 63 млрд рублей, из которых более половины получили аграрии на проведение сезонных работ.

На умные расходы: РСХБ подарит новым владельцам «детских» карт по 500 рублей, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 16:18, 18.01.2022, Россия
Россельхозбанк запустил акцию для владельцев «детских» дебетовых карт Visa: они смогут получить 500 рублей на счет при оформлении карты и совершении покупок по ней с использованием смартфона или иного устройства с функцией бесконтактной оплаты.

Эксперты РСХБ поделились основами кибергигиены при использовании мессенджеров, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 20:03, 17.01.2022, Россия
Многие пользователи мобильных устройств доверяют мессенджерам подробности своей деловой и личной жизни, но при этом не задумываются о том, что информация, попавшая в Интернет, может быть использована киберзлоумышленниками против них. Хакеры могут «проникать» в мобильное устройство без физического контакта с ним в то время, как пользователь ничего не подозревает.

Банк «Ренессанс Кредит» на 13 месте по количеству брокерских счетов за 2021 год, Банк «Ренессанс Кредит», 19:58, 17.01.2022, Россия
Банк «Ренессанс Кредит» занял 13 место в топ-25 Московской биржи по количеству зарегистрированных брокерских счетов по итогам 2021 года. За прошлый год клиенты открыли в банке свыше 67,5 тысяч таких счетов.

Россельхозбанк расширяет возможности по электронной регистрации, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 19:53, 17.01.2022, Россия
Россельхозбанк выпустил обновления своего сервиса Электронной регистрации сделок с недвижимостью. Теперь воспользоваться услугой могут клиенты, приобретающие недвижимость как на вторичном, так и на первичном рынках, включая индивидуальное жилищное строительство.

«Ежемесячный платеж стал меньше»: сибиряки рефинансируют кредиты по ставке от 5,5% годовых, Банк «Левобережный», 16:27, 14.01.2022, Россия
Если у вас есть один или несколько потребительских кредитов, вы можете рефинансировать их по более низкой ставке, получить дополнительную сумму на любые цели и уменьшить свой платеж. Предложение действует до конца января.

Банк Уралсиб – в Топ-10 рейтинга лучших кредитов наличными 2021 года, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 16:26, 14.01.2022, Россия
Банк Уралсиб вошел в Топ-10 рейтинга лучших кредитов наличными по итогам 2021 года, который подготовил портал Выберу.ру.

Россельхозбанк увеличил беспроцентный период по кредитной карте СВОЯ, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 16:23, 14.01.2022, Россия
Клиентам Россельхозбанка теперь доступна кредитная карта СВОЯ с лимитом до 1 млн рублей и льготным периодом до 115 дней. Выпуск и обслуживание карты бесплатные.

Fitch Ratings подтвердило рейтинги СДМ-Банка, СДМ-Банк, 00:46, 14.01.2022, Россия
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») на уровне ВВ, прогноз «стабильный».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru