Цены в рост: повышение произошло более чем в 60% проектов бизнес-класса

Неспокойная экономическая ситуация в марте ускорила прирост средних цен на первичном рынке квартир бизнес-класса. Средневзвешенная цена квадратного метра (СВЦ) выросла на 4,2% и достигла 268,4 тыс. рублей. Повышение от 3,5% до 17% было зафиксировано более чем в 60% проектах – застройщики отталкивались от ситуации с высокой волатильностью рубля и желания покупателей обезопасить свои средства с помощью недвижимости.

Согласно статистике АН «БОН ТОН», повышение цен в новостройках варьировалось от 0,5% до 17%. Самое сильное удорожание, на уровне 10-17%, произошло в 23% проектов. Порядка четверти относится к жилым комплексам, в которых удорожание составило 5,5-8,5%. Кроме того, по 21% приходится на проекты с приростом на уровне 1,5-3,5% и 3,5-5,5%. Еще в 10% проектов повышение составило до 1%.

Интересная ситуация наблюдается, если рассматривать рынок по стадиям строительной готовности. Наибольший прирост за месяц показали новостройки на этапе благоустройства, нулевого цикла и монтажа средних этажей. В первом случае прирост составил 20,7%, с 238,4 до 287, 8 тыс. рублей за кв.м. Во втором случае речь идет об удорожании на 12,5%, с 231,3 до 260,2 тыс. рублей за кв.м. В третьем случае прирост составляет 12,3%, с 239,4 до 268,9 тыс. рублей за кв.м.

Как отмечают в АН «БОН ТОН», прирост по другим стадиям готовности варьируется от 0,5% до 4,2%. При этом новое предложение выходило с более высокими стартовыми ценами, чем месяц назад: на 6,3% больше по проектам и на 4,5% по корпусам.

По средней стоимости лотов лидерами прироста являются новостройки на стадии благоустройства (на 55,2%, с 15,7 до 24,4 млн рублей). Однако удорожание, помимо увеличения СВЦ на 20,7%, также объясняется повышением средней площади квартир в экспозиции. Метраж вырос с 66 кв.м до 85 кв.м.

Существенный прирост зафиксирован на стадии монтажа средних этажей (на 26,2%, с 16,9 до 21,3 млн рублей), ввода (на 9,5%, с 24,7 до 27,1 млн рублей). На других стадиях готовности отмечается повышение на 2,8-7,3%.

Контактное лицо: БОН ТОН (написать письмо автору)
Компания: БОН ТОН (все новости этой организации)
Добавлен: 19:06, 27.04.2020

RBI начала передавать квартиры во второй очереди Ultra City, Группа RBI, 15:23, 23.09.2021, Россия
Первые дольщики получили ключи от новых квартир во второй очереди ЖК Ultra City в Приморском районе. Часть будущих собственников готовы осмотреть и принять свои квартиры «удалённо», посредством видеоконференцсвязи, и RBI предоставит им такую возможность.

ЖК «Лобня Сити»: ход строительных работ, ГК АТЛАНТ, 16:25, 22.09.2021, Россия
Строительство третьей и четвертой очереди жилого комплекса «Лобня Сити», который реализует ГК Атлант, идет полным ходом.

«Главстрой» построит поликлинику в ЖК «Береговой», ООО "Главстрой", 15:31, 22.09.2021, Россия
«Главстрой» построит поликлинику в жилом квартале на Москве-реке «Береговой», расположенном в Западном административном округе, в районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2.

Московский филиал Александринского театра удивит смелыми современными интерьерами, группа компаний UNK, 15:18, 22.09.2021, Россия
Архитекторы группы компаний UNK разработали проект интерьеров для московского филиала Александринского театра.

Проверить подлинность удостоверения сотрудника Госинспекции по недвижимости можно с помощью QR-кода, Госинспекция по недвижимости, 19:22, 20.09.2021, Россия
При сканировании QR-кода у пользователя откроется страница портала mos.ru, где отражен действующий статус инспектора контрольного ведомства.

«Мангазея Девелопмент» представила новый жилой комплекс бизнес-класса на Северо-Западе Москвы, «Мангазея Девелопмент», 19:44, 17.09.2021, Россия
Компания «Мангазея Девелопмент» объявила о строительстве жилого комплекса бизнес-класса в Щукинском районе Москвы.

«Главстрой» получил специальную награду за лучшую концепцию ведения социальных на WOW Awards 2021, ООО "Главстрой", 19:18, 17.09.2021, Россия
«Главстрой» одержал победу в специальной номинации «Лучшая концепция ведения социальных сетей» по итогам престижной премии в области недвижимости WOW Awards 2021, организатором которой является «Ассоциация профессионалов рынка недвижимости REPA».

В ЖК «1-й Лермонтовский» начались продажи недвижимости в корпусе 4, ООО "ГК ФСК", 19:17, 17.09.2021, Россия
ГК ФСК объявляет о старте продаж недвижимости в четвертом корпусе ЖК «1-й Лермонтовский», расположенном в подмосковных Люберцах.

С начала года предприниматели оформили земельно-правовые отношения на 1200 ранее незарегистрированных объектов, Госинспекция по недвижимости, 15:16, 16.09.2021, Россия
Госинспекция по недвижимости совместно с Департаментом городского имущества г. Москвы подвели предварительные итоги работы с собственниками объектов недвижимости.

«Школа будущих лидеров RBI» открывает пятый сезон, Группа RBI, 15:14, 16.09.2021, Россия
Стартовал очередной, уже пятый по счету набор учеников в «Школу будущих лидеров RBI». Это проект, который с 2017 года помогает талантливым десятиклассникам раскрыть свой лидерский потенциал.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru