[виа]гагарин опубликовал постскриптум к альбому «Русский космос» в День космонавтики

12 апреля виртуальный проект [виа]гагарин опубликовал альбом «Русский космос.P.S.». Предыдущий альбом «Русский космос» вышел в 2016 году и получает своё продолжение спустя четыре года.
Предыдущий альбом «Русский космос» вышел в 2016 году и судя по всему получает своё продолжение спустя четыре года.
Группа не разглашает имён участников, не имеет собственного представительства в интернете и не играет живых концертов, предпочитая общаться с внешним миром при посредничестве лейбла SOYUZ MUSIC и издательства «Луноход».
Свои альбомы группа публикует исключительно в День космонавтики, а для релиза синглов выбирает исторические даты, по мнению музыкантов, созвучные понятию Русский космос.
27 марта 2020 года, в пятьдесят вторую годовщину со дня гибели Юрия Гагарина, [виа]гагарин выпустил песню «Ангелы и Космонавты» с нового альбома.
Вот что говорит о сингле глава и основатель лейбла SOYUZ MUSIC Алексей Аляев:
«В наше время, непростое и тревожное, как никогда важно стремление Человека к Свету, идеалам Джедаев и Хранителей, Ская Сэксона и Роки Эриксона, Толкиена и Хайнлайна. «Ангелы и Космонавты» [виа] гагарин – в нашем саундтреке Пути!»
В отсутствие какой либо иной информации непосредственно от участников коллектива, приведём некоторые цитаты из рецензий на альбом «Русский космос» 2016 года.
Андрей Бухарин, журнал “Rolling Stone”
Многое изменилось со времени выхода в 2008 году дебютной записи коллектива, который свое название предпочитает расшифровывать, как «виртуальный ансамбль», в том числе и лицо музыкальной индустрии, и законы, по которым она работает (и это может быть еще самое незначительное из того, что стало с нами в широком смысле). Поэтому новые песни [виа]гагарин, неспешно сочинявшиеся все эти годы, насыщенные смыслом и индивидуальностью, звучат сегодня странным диссонансом эпохе, в которой новое поколение отечественных музыкантов только-только начало заново искать свой русский язык.

Алексей Мажаев, Агентство музыкальных новостей InterMedia
Такую музыку рекламировать бесполезно и бессмысленно, даже издатель [виа]гагарин ограничивается констатацией факта выпуска музыки и не пытается как-то подмигивать потенциальному слушателю. Последнего «Русский космос» встречает довольно мрачно, скорее стараясь его отогнать и отпугнуть, чем ему понравиться. В этом альбом совершенно точно добьётся больших успехов. В то же время наверняка найдутся люди, чьё душевное состояние совпадёт с настроением «Русского космоса». И вот для них песни с пластинки могут стать одними из самых любимых - их будут переслушивать, запомнят наизусть и станут цитировать, к недоумению близких.

Александр В. Волков, агентство культурных новостей “Контрабанда”
Со времени выхода дебютного альбома «Снежок» (2008) таинственная группа стала серьёзней. «Русский космос» оказывается можно слушать бесконечно. Вещи порой начинаются с этно-фьюжн и, невзирая на ироничный неторопливый вокал, переходят от к хард-эстетике, а то и от рок-романса - к прогрессиву. Звучит виолончель, набирает ход струнная группа, ловится лёгкий джазовый ритм, ударение в слове «компАс» ставится на последний слог. Пик трек-листа, засвеченный, кстати, в сети, где [виа]гагарин, собственно, и «живёт» – песня «Александр Сергеич, вставай!». Как и клип на неё, это сильный вариант психоделического осознания мира.

Био
Виртуальный музыкальный коллектив [виа]гагарин – союз музыкантов создающих свои произведения исключительно в сети (приставка [виа], в данном случае, расшифровывается как ВИртуальный Ансамбль). Дата образования, точное число участников и их месторасположение неизвестны. Группа не имеет собственного сайта и официальных страниц в социальных сетях и не играет живых концертов. Коллектив сотрудничает с лейблом SOYUZ MUSIC и независимым издательством «Луноход».. Все новости и релизы проекта распространяются при посредничестве этих компаний.
Музыкальные интернет ресурсы по разному определяют жанр произведений [виа] гагарин, от Альтернативы до Шансона, но чаще всего песни коллектива можно обнаружить в категории Рок.
Первый альбом коллектива – «Снежок» вышел в 2008, второй – «Русский космос» в 2016 и третий – «Русский космос.P.S.» в 2020. Дизайнер всех трёх альбомов проекта Даниил Малкин

Контактное лицо: Дмитрий Щукин (написать письмо автору)
Компания: Издательство Луноход (все новости этой организации)
Добавлен: 22:12, 17.04.2020

«ДоброЗайм» проведет всероссийский челлендж по ходьбе для клиентов, Summit Group, 01:10, 04.05.2024, Россия
«ДоброЗайм» объявил о запуске челленджа по ходьбе для клиентов. Участникам в течение трех недель предстоит пройти как можно большее шагов и побороться таким образом за главный приз.

Победить старение! «Волонтеры долголетия» приглашают на презентацию итогов исследования биологического возраста, Альянс СОНКО, 01:44, 04.05.2024, Россия
13 мая 2024 года в Тюмени пройдёт торжественное подведение итогов первого этапа социально значимого проекта «Волонтеры долголетия - гражданская наука в борьбе со старением и профилактике возрастзависимых заболеваний».

Мета-фестиваль в виртуальном формате открыл серию мероприятий фестиваля будущего «Иннофест» в минувшие выходные, Альянс СОНКО, 00:54, 04.05.2024, Россия
На протяжении двух дней, 27 и 28 апреля 2024 года, жители всей планеты могли поучаствовать в онлайн-этапе III Фестиваля будущего «Иннофест 2024».

В Уварове открылся Центр общения старшего поколения, ОСФР по Тамбовской области, 00:43, 04.05.2024, Россия
11 апреля в Уварове Тамбовской области состоялось открытие нового Центра общения старшего поколения. Он расположен на базе клиентской службы регионального по адресу: г. Уварово, ул. Большая Садовая, д. 2В.

В Ульяновске подготовили курс из 50 видеоуроков в сфере креативных индустрий, Фонд креативных индустрий Ульяновской области, 00:42, 04.05.2024, Россия
Съемки вели по всей стране

25 апреля студенты и преподаватели Факультета ветеринарной медицины провели мероприятие в поддержку бойцов, борющихся с нацизмом на Донбассе Студенты 1 курса подготовили видеообращение к участникам СВО, в котором Павел Дроздов от имени всех ребят вы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:50, 01.05.2024, Россия
Студенты и преподаватели Факультета ветеринарной медицины провели мероприятие в поддержку бойцов, борющихся с нацизмом на Донбассе

«Экспертная школа БРИКС» в Ульяновске подготовила первых выпускников, Проектный офис «Россия-БРИКС», 00:49, 01.05.2024, Россия
Десять участников мероприятия были отобраны для молодежного саммита БРИКС, который пройдет в июле

Тюменский областной совет ВОИР поздравляет с международным днем интеллектуальной собственности, Альянс СОНКО, 23:52, 30.04.2024, Россия
26 апреля изобретатели и специалисты в сфере патентного права празднуют Международный день интеллектуальной собственности.

Библиотеки Северо-Запада получили бесплатные дизайн-проекты, MUNLA, 03:33, 26.04.2024, Россия
В Петербурге завершился Первый дизайн-хакатон Северо-Запада. Около сотни интерьерных дизайнеров, архитекторов и визуализаторов представили почти два десятка дизайн-проектов для библиотек Северо-Запада. Хакатон прошел при грантовой поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Новости проекта «ДИВный парк», Физическое лицо, 03:24, 26.04.2024, Россия
Социальный проект «ДИВный парк» Петрозаводский техникум городского хозяйства реализует совместно с партнером техникума ГБСУСО РК «Дом-интернат для инвалидов и ветеранов» города Петрозаводска.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru