Skysmart и «Просвещение» создали интерактивную рабочую тетрадь для дистанционного обучения

Школьники смогут с комфортом продолжить свое обучение по официальным учебным материалам в онлайн-формате. Skysmart (школьное направление компании Skyeng) и издательский дивизион группы компаний «Просвещение» в рекордные сроки разработали бесплатную интерактивную рабочую тетрадь по основным учебным предметам.

С 6 апреля всем ученикам 5-11 классов и их учителям станут доступны электронные рабочие тетради с материалами, входящими в федеральный перечень учебников, рекомендованных для программ общего образования.

Проект решает три главные задачи:

помочь учителям и ученикам задействовать онлайн именно те параграфы и упражнения, которые есть в учебниках и рабочей программе;

освободить родителей от необходимости постоянно отвлекаться и помогать детям с решением технических проблем;

предоставить школьникам интересный учебный ресурс, который поможет с пользой провести вынужденный карантин.

К началу новой учебной четверти в интерактивной тетради собраны задания по основным школьным предметам: математика (в том числе алгебра и геометрия для средних и старших классов), русский язык, обществознание и английский язык.

Все учителя практически в один клик смогут отправлять детям задания в соответствии с основной школьной программой и учебным планом. Ни детям, ни родителям не нужно будет настраивать сервис и устанавливать дополнительные программы или расширения. Взрослые смогут уделить время своим рабочим и домашним делам, не переживая, что ребенку нечем заняться, а неизвестные программные продукты сложны в использовании.

До конца карантина в школах доступ к тетрадям будет бесплатным для всех учителей и школьников страны. Прямо с сайта учитель сможет отправить детям задания в формате ссылки в любой удобный мессенджер, почту или социальную сеть. Важным плюсом является то, что тетрадь работает с любого устройства: компьютер, планшет или смартфон, а школьники, выполнив задания, могут нажатием одной кнопки увидеть свой результат и при необходимости показать его родителям.

Возможность работать в тетради с разных устройств — дополнительный плюс для многих детей и преподавателей, так как не у всех российских семей есть домашние компьютеры или ноутбуки с выходом в интернет (к тому же, в период карантина многие родители также вынуждены работать дистанционно), однако личные смартфоны или планшеты, где действует мобильный интернет, есть практически у всех школьников. Важно также, что задание можно отправлять как во время, так и после урока, потому что нет необходимости долго ждать загрузки результатов.

Все выполненные школьниками задания проверяются автоматически, после чего учителю открываются данные с результатами. Это позволяет сэкономить ценное время педагога, которое обычно тратится на самостоятельную проверку, а также оперативно собрать максимально полную информацию о том, как дети усвоили пройденный материал.

Для всех учителей будет работать круглосуточная служба поддержки по техническим и методическим вопросам, связанным с интерактивной тетрадью. Она доступна по телефону 8 800 333-23-42.

На сегодняшний день учителя проводят дистанционные уроки с использованием различных online-сервисов. В число популярных входят Учи.ру, Медиалогия, Яндекс.Учебник, Skyes, Lecta, Яндекс.Класс, Фоксфорд и другие. Особенность интерактивной тетради от Skysmart и «Просвещения» в том, что она совместима с любыми образовательными продуктами, а потому подойдет всем учителям и ученикам, вне зависимости от основного инструментария проведения уроков.

Колесникова Кристина Евгеньевна, директор по внешним коммуникациям группы компаний «Просвещение»: «Для продолжения непрерывного и результативного образовательного процесса важно использовать верифицированный контент. Задания в новой рабочей тетради помогут школьникам подготовиться к выпускным работам и экзаменам».

Александр Ларьяновский, управляющий партнер Skyeng: «Когда школьников отправили учиться из дома, все игроки из отрасли — от государства до маленьких компаний — открыли бесплатный доступ к своим ресурсам, чтобы помочь людям справиться с ситуацией. Но, несмотря на эти действия, учителя, дети и родители оказались один на один с незнакомыми для них и контентом и технологиями. Мы поняли, что нужно уменьшать количество неизвестного и непонятного: контент должен быть знаком, не должно быть необходимости что-то настраивать. Поэтому нам надо было сделать решение, отвечающее обоим этим требованиям — им стала интерактивная рабочая тетрадь».

Контактное лицо: Елена (написать письмо автору)
Компания: ГК Просвещение (все новости этой организации)
Добавлен: 04:28, 08.04.2020

Вышла в свет книга Ольги Васильевой «Цифровая трансформация бизнеса. Практические советы для собственников и топ-менеджеров», Группа компаний "Формула", 23:01, 28.03.2024, Россия
Генеральный директор и основательница группы компаний «Формула» Ольга Васильева выпустила книгу «Цифровая трансформация бизнеса. Практические советы для собственников и топ-менеджеров», в которой поделилась своим 25-летним опытом работы в ИТ-сфере и обобщила рекомендации многих известных руководителей российских организаций по теме цифровизации.

Анимационная компания «ЯРКО» выступила в деловой программе Суздальфеста, Анимационная компания «ЯРКО», 22:50, 28.03.2024, Россия
В Суздале завершился Открытый российский фестиваль анимационного кино, который проходил с 20 по 25 марта.

Студенты и преподаватели Алтайского ГАУ приняли участие в акции памяти жертв теракта в «Крокус Сити Холле», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:14, 28.03.2024, Россия
В Барнауле у Мемориала Славы состоялась всероссийская акция «Журавли», посвященная памяти жертв теракта в концертном центре «Крокус Сити Холл»

Сотрудники «Маринс Парк Отель Екатеринбург» поздравили с праздником «Союз морских пехотинцев», «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 22:57, 25.03.2024, Россия
В День защитника Отечества коллектив «Маринс Парк Отель Екатеринбург», входящий в сеть отелей Marins Hotels компании «Союз Маринс Групп», присоединился к торжественным мероприятиям, организованным Свердловской региональной общественной организацией «Союз морских пехотинцев».

Отель Yalta Intourist передал подарки женщинам-ветеранам, «Ялта-Интурист», 22:54, 25.03.2024, Россия
Накануне Международного женского дня отель Yalta Intourist, в рамках социальной деятельности компании «Союз Маринс Групп», продолжил добрую традицию поздравлять ветеранов.

Социальный фонд России запустил горячую линию по вопросам выплат пострадавшим и семьям погибших при теракте в Крокус Сити Холле, ОСФР по Тамбовской области, 22:49, 25.03.2024, Россия
В фонде организована рабочая группа по оперативному оказанию мер социальной поддержки пострадавшим и семьям погибших в «Крокус Сити Холле».

Прабабушки будут получать доплату к пенсии за находящихся на их иждивении правнуков, ОСФР по Тамбовской области, 22:48, 25.03.2024, Россия
В этом году для прабабушек и прадедушек, если на их иждивении находятся правнуки, не имеющие трудоспособных родителей, фиксированная выплата к страховой пенсии по старости или инвалидности увеличена на треть.

В Тамбовской области работающие родители более 4 тысяч детей получают пособие по уходу за ребёнком до полутора лет, ОСФР по Тамбовской области, 22:48, 25.03.2024, Россия
С начала года Отделение СФР по Тамбовской области назначило ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет работающим родителям 480 маленьких тамбовчан. Всего на сегодняшний день данную меру поддержки получают родители 4066 детей.

Отделение СФР по Тамбовской области вводит дополнительный день приема гражданОтделение СФР по Тамбовской области вводит дополнительный день приема граждан, ОСФР по Тамбовской области, 22:48, 25.03.2024, Россия
Отделение СФР по Тамбовской области расширяет график приема в своих клиентских службах. Начиная с марта, помимо основного обслуживания по будням, посетителей будут принимать в дополнительный день — каждую последнюю субботу месяца.

Отделение СФР по Тамбовской области выплачивает вторую пенсию более 6 тысячам военных пенсионеров, ОСФР по Тамбовской области, 22:47, 25.03.2024, Россия
В Тамбовской области Отделение СФР выплачивает пенсию 6023 военным пенсионерам.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru