ОНФ просит власти Воронежа решить проблемы жителей улицы Землячки

Жители многоквартирных домов на улице Землячки в Воронеже долгие годы существуют в условиях изоляции. К ним не ходит общественный транспорт, а ближайшие магазины, аптеки и школа находятся в 1,5 км, путь до которых пролегает через железную дорогу по грязи и в темноте. Кроме того, затянулось решение по строительству модульной котельной. Активисты Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа включиться в решение проблем и выполнить данные людям обещания.
В региональное отделение ОНФ обратились за помощью жители многоквартирных домов № 31а, 33, 33а, 33б, 35а, 37, 37а и 43 на улице Землячки. Все это - бывшие ведомственные дома железной дороги, которые в 90-е годы были переданы в муниципальный жилфонд. Расположены они на окраине в непосредственной близости от путей, а от цивилизации на Ленинском проспекте их отделяет более четырех километров промзоны.
«Тротуара вдоль этой дороги нет, поэтому мы вынуждены пользоваться народной тропой до микрорайона Отрожка. До него «всего» 1,5 километра пешком, но пробираться приходится в темноте через заросли и грязь. Еще одно опасное препятствие – железная дорога, через которую нет оборудованного перехода. Чудо, что никого поездом не переехало. Этой же тропой пользуются наши дети, которые учатся в лицее № 9», - рассказали люди.
Маршрутка заезжает сюда лишь дважды в день рано утром. После 08:00 уехать можно только на такси или личном транспорте, который есть далеко не у всех. По словам жителей, в 2019 г. к ним приезжали представители администрации Воронежа и на камеру пообещали до января 2020 г. заасфальтировать пешеходную дорожку на Отрожка, обрезать кусты, провести освещение, пустить общественный транспорт и школьный автобус.
«Осенью даже начали делать разворотную площадку у дома № 39. Но через несколько дней вывезли песок и щебенку без объяснения причин. Единственным свидетельством несостоявшегося благоустройства осталась покосившаяся остановка. Излишне говорить, что темной и грязной осталась и народная тропа через железную дорогу», - констатировал активист ОНФ в Воронежской области Денис Хомяк.
Еще одной беспокоящей людей проблемой является слишком дорогое центральное отопление. Счета люди получают на 30-40% больше, чем в среднем по Воронежу. И при этом вынуждены сутками греться с помощью электрообогревателей: старая мазутная котельная, принадлежащая железной дороге, и крайне изношенные сети не способны обеспечить качественным теплом.
«Почти четыре года власти «кормят» людей обещаниями. Так, обещание построить модульную котельную впервые было дано в 2016 году. В 2017-м сообщили, что на проектирование выделено 1,5 миллиона рублей. Позже ответили, что проектирование перенесено на 2018 год, правда, под новую котельную уже оформлено 225 квадратных метров земли. Наступил 2020 год, а люди продолжают платить большие деньги за еле теплые батареи, строительство так и не началось», - подчеркнул Хомяк.
По итогам выездной проверки активисты Народного фронта призвали муниципалитет выполнить данные людям обещания и активнее включиться в решение наболевших проблем с теплоснабжением, благоустройством и транспортом. Общественники также попросили администрацию Воронежа разработать и довести до жителей соответствующую «дорожную карту».

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 20:30, 06.04.2020

За несколько месяцев кировские эксперты ОНФ так и не увидели реальной работы Центра компетенций по вопросам качества городской среды, ОНФ Кировская область, 20:16, 25.05.2020, Россия
В соответствии с поручением Минстроя РФ основной задачей таких центров является проектная, экспертная, информационная и методологическая поддержка муниципалитетов.

ОНФ просит власти убрать мусорные контейнеры от дома фронтовика, ОНФ в Воронежской области, 20:15, 25.05.2020, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой перенести в другое место площадку для сбора отходов, которая в настоящее время расположена около дома участника Великой Отечественной войны Павла Ивановича Трофимчука в переулке Лечебный.

Спортклуб «Teрентич Тим» в Мордовии передал более 30 семьям продуктовые наборы, ОНФ в Республике Мордовия, 20:11, 25.05.2020, Россия
Каждая семья получила набор из девяти наименований.

Участники дорожной инспекции ОНФ обеспечат общественный контроль за ремонтом дорог на Камчатке, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:07, 25.05.2020, Россия
Камчатские участники проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция /Карта убитых дорог» будут осуществлять общественный контроль за ремонтом дорог в регионе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

ОНФ в Коми призвал власти Сыктывкара решить проблему с нечистотами, которые подтапливают дом на Печорской, ОНФ в Коми, 18:51, 23.05.2020, Россия
Эксперты тематических площадок Общероссийского народного фронта «Экология» и «Жилье и городская среда» в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой принять меры по предотвращению загрязнения нечистотами территории в районе дома №46 на улице Печорской. За помощью к общественникам обратились местные жители.

Защитные экраны, костюмы, маски: волонтеры #МыВместе в Коми оказали помощь сельским медикам Прилузского района, ОНФ в Коми, 18:50, 23.05.2020, Россия
В Коми участники акции #МыВместе продолжают помогать сельским медикам в условиях коронавируса.

Активисты ОНФ в Туве исполнили мечту ветерана Великой Отечественной войны, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 23:55, 22.05.2020, Россия
Активисты ОНФ в Туве в рамках всероссийской акции «Мечты победителей» благотворительного проекта «Мечтай со мной», приуроченной к 75-летию Великой Победы, поздравили ветерана Великой Отечественной войны. Общественники вручили новую электрическую плиту узнику фашистских концлагерей Ивану Микитюку.

Активисты ОНФ доставили ветеранам спорта и спортсменам-инвалидам Тывы продукты от Олимпийского совета, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 23:55, 22.05.2020,
Олимпийский совет Республики Тыва присоединился к акции #МыВместе и закупил продуктовые наборы для ветеранов спорта и спортсменов-инвалидов. Доставить гуманитарную помощь адресатам члены этой организации попросили участников волонтерского штаба – активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и представителей команды «Молодежка ОНФ».

Более 3,7 тысячи семей Тувы получили гуманитарную помощь от спонсоров штаба #МыВместе, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 23:53, 22.05.2020, Россия
В рамках работы регионального волонтерского штаба акции #МыВместе в Туве при поддержке благотворителей помощь получили свыше 3,7 тыс. нуждающихся семей. Благодаря спонсорам, присоединившимся к акции взаимопомощи, жители Тувы получили необходимые продукты и наборы бытовой химии. Гуманитарная поддержка оказана и семьям медиков, борющихся с коронавирусной инфекцией.

В «огуречной столице» России обнаружена очередная свалка пищевых отходов, ОНФ Кировская область, 23:50, 22.05.2020, Россия
Ранее после сигнала ОНФ и вмешательства надзорных органов индивидуальный предприниматель ликвидировал свалку остатков овощей на окраине Истобенска. Однако всего через несколько дней такая же свалка появилась на расстоянии 200 метров от предыдущей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru