Анализ рынка томатов в России

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка томатов в России.

Томаты являются самыми популярными и повсеместно распространенными овощными культурами в мире. Объемы их производства и потребления постепенно растут: в течение последних 30 лет мировой рынок томатов увеличился в 3 раза. В 2018 г. объем мирового рынка томатов составляет более 160 миллионов тонн.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка томатов в России в 2019 г. составил 3 599,7 тыс. тонн. В стоимостном выражении объем рынка томатов в России в 2019 г. составил 2 418,8 млн. $.

В 2019 г. в России томатами было засеяно 83 тыс. га. Основную долю в посевных площадях при этом занимают хозяйства населения (80,4%).

Валовый сбор томатов закрытого и открытого грунта в России в 2019 г. составил 3 121 тыс. тонн.

Основную долю в сборах томатов занимают хозяйства населения.

Лидирующими регионами по валовому сбору томатов в России в 2018 г. стали Южный ФО и Северо-Кавказский ФО.

В 2018 г. в России сельхозорганизациями, не относящимися к субъектам малого предпринимательства реализовано 631,7 тыс. тонн томатов. Основной объем реализуется перерабатывающим организациям и организациям оптовой торговли (включая предприятия и организации, осуществляющие закупки для государственных и муниципальных нужд), на рынке, через собственные магазины и др.

Основными производителями томатов защищенного грунта в натуральном выражении в 2018 г. стали ТК Овощи Черноземья (Экокультура) и ТК Зеленая линия.

Объем импорта томатов в Россию в 2019 г. составил 496 014 тонн. Крупнейшим импортером томатов в Россию в 2019 г. являлся Азербайджан.

Объем экспорта томатов из России в 2019 г. составил 16 930 тонн. В экспорте томатов из России в 2098 г. по странам назначения лидировала Украина.

К 2025 году Минсельхоз планирует нарастить производство овощей защищенного грунта в организованном секторе до 1,5 млн тонн.

Более подробные данные в отчёте: https://drgroup.ru/1206-Analiz-rynka-tomatov-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 21:40, 02.04.2020

Российский рынок соевого масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 17:57, 29.06.2022, Россия
В июне 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка соевого масла.

К концу 2022 года до 40% винных карт кафе и ресторанов в России будут состоять из отечественных вин, Оренбургский РФ АО "Россельхозбанк", 22:36, 28.06.2022, Россия
Эксперты Центра отраслевой экспертизы РСХБ проанализировали спрос на российское вино в сегменте HoReCa (отели, рестораны, кафе) и спрогнозировали какое место займет российская продукция в винных картах кафе и ресторанов.

Анализ рынка оборудования эндоскопического видеокапсульного и видеокапсул в России, Discovery Research Group, 23:26, 17.06.2022, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group, завершило исследование рынка эндоскопического видеокапсульного оборудования и видеокапсул в России.

Анализ рынка мешков, бигбегов (мягких контейнеров) и сеток из полипропиленовых тканых материалов в России, Discovery Research Group, 23:26, 17.06.2022, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка мешков, биг-бегов (мягких контейнеров) и сеток из полипропиленовых тканых материалов в России.

Анализ рынка шкафов сушильных для фруктов и овощей в России, Discovery Research Group, 23:26, 17.06.2022, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка шкафов сушильных для фруктов и овощей.

Анализ рынка плоских тяговых ремней из полиуретана с металлокордом для лифтов и подъемников в России ПО ТИПОРАЗМЕРАМ, Discovery Research Group, 23:26, 17.06.2022, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка плоских тяговых ремней из полиуретана с металлокордом для лифтов и подъемников в России.

Анализ рынка установок (устройств) доильных в России, Discovery Research Group, 23:25, 17.06.2022, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка аппаратов доильных в России.

Анализ рынка электрических гирлянд в России, Discovery Research Group, 23:25, 17.06.2022, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка электрических гирлянд в России.

Анализ рынка лебедок для лифтов в России, Discovery Research Group, 23:25, 17.06.2022, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лебедок для лифтов в России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru